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Jambon en croûte au miel
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 noix de jambon cuite d’env. 950 g
- 3 cs de miel
- ½ cc de clous de girofle moulus
- farine pour abaisser
- lait pour badigeonner
- 2 cs de crème entière
-
Pâte
- 350 g de farine mi-blanche
- ½ cc de sel
- 15 g de levure fraîche
- 30 g de beurre
- env. 1,7 dl de lait
- 1 œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- 30 minutes
- repos de la viande:
- 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Émietter la levure par-dessus. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait, puis verser sur la farine. Ajouter l’œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert durant 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger le jambon. Mélanger le miel avec le clou de girofle en poudre et en badigeonner le jambon. Saupoudrer le plan de travail de farine et y abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur. Envelopper le jambon dans la pâte. Le déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le badigeonner de crème. Selon les goûts, dessiner des motifs dans la pâte avec le dos d'un couteau. Laisser reposer 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la pâte de lait puis glisser dans le bas du four et faire cuire env. 40 min. Laisser reposer le jambon en croûte 10 min avant de le trancher.
Presque au bout
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