Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Jambon en croûte au miel

Jambon en croûte au miel

Total: 2 h 15 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 62 g, lipides 26 g, glucides 81 g, 810 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une recette réservée aux avancés. En effet, la confection de la pâte enroulant le jambon en croûte badigeonné de miel requiert une certaine adresse.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 noix de jambon cuite d’env. 950 g
  • 3 cs de miel
  • ½ cc de clous de girofle moulus
  • farine pour abaisser
  • lait pour badigeonner
  • 2 cs de crème entière
  • Pâte

  • 350 g de farine mi-blanche
  • ½ cc de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 30 g de beurre
  • env. 1,7 dl de lait
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
30 minutes
repos de la viande:
25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Émietter la levure par-dessus. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait, puis verser sur la farine. Ajouter l’œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert durant 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éponger le jambon. Mélanger le miel avec le clou de girofle en poudre et en badigeonner le jambon. Saupoudrer le plan de travail de farine et y abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur. Envelopper le jambon dans la pâte. Le déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le badigeonner de crème. Selon les goûts, dessiner des motifs dans la pâte avec le dos d'un couteau. Laisser reposer 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la pâte de lait puis glisser dans le bas du four et faire cuire env. 40 min. Laisser reposer le jambon en croûte 10 min avant de le trancher.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jambon-en-croute-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer