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Jambon en croûte au miel

Jambon en croûte au miel

Une recette réservée aux avancés. En effet, la confection de la pâte enroulant le jambon en croûte badigeonné de miel requiert une certaine adresse.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1noix de jambon cuite d’env. 950 g
  • 3 csde miel
  • ½ ccde clous de girofle moulus
  • farine pour abaisser
  • lait pour badigeonner
  • 2 csde crème entière
  • Pâte

  • 350 gde farine mi-blanche
  • ½ ccde sel
  • 15 gde levure fraîche
  • 30 gde beurre
  • env. 1,7 dlde lait
  • 1œuf
Kilocalories
810 kcal
3 400 kj
Protéines
62 g
30,8 %
Lipides
26 g
29 %
Glucides
81 g
40,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
30 minutes
réfrigération:
25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Émietter la levure par-dessus. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait, puis verser sur la farine. Ajouter l’œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert durant 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éponger le jambon. Mélanger le miel avec le clou de girofle en poudre et en badigeonner le jambon. Saupoudrer le plan de travail de farine et y abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur. Envelopper le jambon dans la pâte. Le déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le badigeonner de crème. Selon les goûts, dessiner des motifs dans la pâte avec le dos d'un couteau. Laisser reposer 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la pâte de lait puis glisser dans le bas du four et faire cuire env. 40 min. Laisser reposer le jambon en croûte 10 min avant de le trancher.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jambon-en-croute-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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