Jambon en croûte au miel
Une recette réservée aux avancés. En effet, la confection de la pâte enroulant le jambon en croûte badigeonné de miel requiert une certaine adresse.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1noix de jambon cuite d’env. 950 g
- 3 csde miel
- ½ ccde clous de girofle moulus
- farine pour abaisser
- lait pour badigeonner
- 2 csde crème entière
-
Pâte
- 350 gde farine mi-blanche
- ½ ccde sel
- 15 gde levure fraîche
- 30 gde beurre
- env. 1,7 dlde lait
- 1œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 62 g
- 30,8 %
- Lipides
- 26 g
- 29 %
- Glucides
- 81 g
- 40,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- 30 minutes
- réfrigération:
- 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 2 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Émietter la levure par-dessus. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait, puis verser sur la farine. Ajouter l’œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert durant 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger le jambon. Mélanger le miel avec le clou de girofle en poudre et en badigeonner le jambon. Saupoudrer le plan de travail de farine et y abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur. Envelopper le jambon dans la pâte. Le déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le badigeonner de crème. Selon les goûts, dessiner des motifs dans la pâte avec le dos d'un couteau. Laisser reposer 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la pâte de lait puis glisser dans le bas du four et faire cuire env. 40 min. Laisser reposer le jambon en croûte 10 min avant de le trancher.
Presque au bout
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