Honig-Schinkli im Teig
Ein herzhaftes Wintergericht aus dem Ofen: gekochtes Nussschinkli mit Honig-Nelken-Marinade bestreichen, in Hefeteig rollen und goldbraun backen.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1gekochtes Nussschinkli à ca. 950 g
- 3 ELHonig
- ½ TLgemahlene Gewürznelken
- Mehl zum Auswallen
- Milch zum Bestreichen
- 2 ELVollrahm
-
Teig
- 350 gHalbweissmehl
- ½ TLSalz
- 15 gHefe
- 30 gButter
- ca. 1,7 dlMilch
- 1Ei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 62 g
- 30,8 %
- Fett
- 26 g
- 29 %
- Kohlenhydrate
- 81 g
- 40,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- 30 Minuten
- ruhen lassen:
- 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe darüber bröseln. Butter schmelzen, Milch dazugiessen. Mit dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinkli trockentupfen. Honig mit Nelkenpulver mischen. Schinkli damit bestreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 5 mm dicken Rechteck auswallen. Schinkli im Teig einpacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundum mit Rahm bestreichen. Im Teig nach Belieben mit einem Messerrücken ein Muster einritzen. Eingepacktes Schinkli 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig rundum mit Milch bestreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig
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