Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Honig-Schinkli im Teig

Honig-Schinkli im Teig

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 63 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 80 g, 810 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein herzhaftes Wintergericht aus dem Ofen: gekochtes Nussschinkli mit Honig-Nelken-Marinade bestreichen, in Hefeteig rollen und goldbraun backen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 gekochtes Nussschinkli à ca. 950 g
  • 3 EL Honig
  • ½ TL gemahlene Gewürznelken
  • Mehl zum Auswallen
  • Milch zum Bestreichen
  • 2 EL Vollrahm
  • Teig

  • 350 g Halbweissmehl
  • ½ TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 30 g Butter
  • ca. 1,7 dl Milch
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
30 Minuten
ruhen lassen:
25 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe darüber bröseln. Butter schmelzen, Milch dazugiessen. Mit dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schinkli trockentupfen. Honig mit Nelkenpulver mischen. Schinkli damit bestreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 5 mm dicken Rechteck auswallen. Schinkli im Teig einpacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundum mit Rahm bestreichen. Im Teig nach Belieben mit einem Messerrücken ein Muster einritzen. Eingepacktes Schinkli 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig rundum mit Milch bestreichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honig-schinkli-im-teig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren