Prosciutto in crosta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 noce di prosciutto già cotta di ca. 950 g
- 3 cucchiai di miele
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- farina per stendere la pasta
- latte per spennellare la pasta
- 2 cucchiai panna intera
-
Impasto
- 350 g di farina semibianca
- ½ cucchiaino di sale
- 15 g di lievito fresco
- 30 g di burro
- ca. 1,7 dl di latte
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- 30 minuti
- riposo:
- 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Si continua così
Per l’impasto, mescola la farina con il sale. Sbriciola il lievito sulla farina. Sciogli il burro poi aggiungi il latte. Incorpora il liquido alla farina con l’uovo e impasta fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copri e lascia lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Asciuga il prosciutto con carta da cucina. Mescola il miele con i chiodi di garofano in polvere poi spalmalo sul prosciutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendi la pasta sul piano infarinato e modella una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore. Avvolgi il prosciutto nella pasta. Accomodalo in una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella il prosciutto in pasta con la panna. Con il dorso della lama di un coltello esegui sulla pasta delle incisioni a piacimento poi lascia riposare il prosciutto per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella la pasta con il latte. Cuoci nella metà inferiore del forno per circa 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di affettarlo, lascia riposare il prosciutto per 10 minuti.
Ci sei quasi!
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