Jambon en croûte aux coings

2 h 10 min

Cette noix de jambon enrobée de gelée de coings et de pâte est un vrai festin. Pour Noël, pour les invités ou juste comme cela, pour un bon repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1noix de jambon Quick d’env. 900 g
  • 60 gde gelée de coings
  • 400 gabaisse rectangulaire de pâte à pizza
  • 50 gde moutarde à gros grains
  • 2noix de jambon Quick d’env. 900 g
  • 120 gde gelée de coings
  • 800 gabaisse rectangulaire de pâte à pizza
  • 100 gde moutarde à gros grains
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
54 g
34,8 %
Lipides
20 g
29 %
Glucides
56 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
repos de la viande à température ambiante:
env. 1 heure
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
2 h 10 min
  1. Retirer le jambon du réfrigérateur une heure avant pour l'amener à température ambiante. Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer la gelée de coings. Déposer le jambon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L'éponger puis le badigeonner entièrement de gelée avec un pinceau. Dérouler la pâte et envelopper la noix de jambon. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Mélanger le restant de gelée avec la moutarde. Retirer le jambon du four et le laisser reposer env. 10 min. Trancher et servir avec la moutarde aux coings.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec une salade.

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