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Jambon en croûte aux coings

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 53 g, lipides 21 g, glucides 55 g, 630 kcal
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Cette noix de jambon enrobée de gelée de coings et de pâte est un vrai festin. Pour Noël, pour les invités ou juste comme cela, pour un bon repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 noix de jambon Quick d’env. 900 g
  • 60 g de gelée de coings
  • 400 g abaisse rectangulaire de pâte à pizza
  • 50 g de moutarde à gros grains
  • 2 noix de jambon Quick d’env. 900 g
  • 120 g de gelée de coings
  • 800 g abaisse rectangulaire de pâte à pizza
  • 100 g de moutarde à gros grains
  • 3 noix de jambon Quick d’env. 900 g
  • 180 g de gelée de coings
  • 1,2 kg abaisse rectangulaire de pâte à pizza
  • 150 g de moutarde à gros grains

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
repos à température ambiante:
env. 1 heure
repos de la pâte:
env. 10 minutes
Total:
2 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Retirer le jambon du réfrigérateur une heure avant pour l'amener à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer la gelée de coings. Déposer le jambon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. L'éponger puis le badigeonner entièrement de gelée avec un pinceau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dérouler la pâte et envelopper la noix de jambon. Faire cuire env. 50 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger le restant de gelée avec la moutarde.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retirer le jambon du four et le laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Trancher et servir avec la moutarde aux coings.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jambon-en-croute-aux-coings
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