Prosciutto al miele in crosta

Prosciutto al miele in crosta

2 h 15 min

Spennellare la noce di prosciutto già cotta con una marinata al miele e ai chiodi di garofano, avvolgerla nell’impasto al lievito e cuocere nel forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1noce di prosciutto già cotta di ca. 950 g
  • 3 cucchiaidi miele
  • ½ cucchiainodi chiodi di garofano macinati
  • farina per stendere la pasta
  • latte per spennellare la pasta
  • 2 cucchiaipanna intera
  • Impasto

  • 350 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 15 gdi lievito fresco
  • 30 gdi burro
  • ca. 1,7 dldi latte
  • 1uovo
Kilocalorie
810 kcal
3.400 kj
Proteine
62 g
30,8 %
Grassi
26 g
29 %
Carboidrati
81 g
40,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
30 minuti
riposo:
25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Per l’impasto, mescola la farina con il sale. Sbriciola il lievito sulla farina. Sciogli il burro poi aggiungi il latte. Incorpora il liquido alla farina con l’uovo e impasta fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copri e lascia lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Asciuga il prosciutto con carta da cucina. Mescola il miele con i chiodi di garofano in polvere poi spalmalo sul prosciutto. Stendi la pasta sul piano infarinato e modella una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore. Avvolgi il prosciutto nella pasta. Accomodalo in una teglia foderata con carta da forno. Spennella il prosciutto in pasta con la panna. Con il dorso della lama di un coltello esegui sulla pasta delle incisioni a piacimento poi lascia riposare il prosciutto per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella la pasta con il latte. Cuoci nella metà inferiore del forno per circa 40 minuti. Prima di affettarlo, lascia riposare il prosciutto per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prosciutto-al-miele-in-crosta

Valori nutrizionali per porzione

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