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    Prosciutto al miele in crosta
    • 40 min
    • Competente

    Prosciutto al miele in crosta

    Spennellare la noce di prosciutto già cotta con una marinata al miele e ai chiodi di garofano, avvolgerla nell’impasto al lievito e cuocere nel forno.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1 noce di prosciutto già cotta di ca. 950 g
    3 cucchiai di miele
    ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
    farina
    latte
    Impasto
    350 g di farina semibianca
    ½ cucchiaino di sale
    15 g di lievito
    30 g di burro
    ca. 1,7 dl di latte
    1 uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Grassi
    23 G
    26,2 %
    Proteine
    62 G
    31,4 %
    Carboidrati
    81 G
    41 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per l’impasto, mescolate la farina e il sale. Sbriciolate il lievito sulla farina. Sciogliete il burro e mescolatelo con il latte. Incorporate alla farina e unite l’uovo. Impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

    Asciugate il prosciutto. Mescolate il miele con i chiodi di garofano in polvere e spalmatelo sul prosciutto. Stendete la pasta sul piano infarinato in una sfoglia rettangolare di 5 mm. Ritagliate poca pasta e mettetela da parte per decorare. Avvolgete il prosciutto nella pasta. Accomodatelo in una teglia foderata con carta da forno. Ritagliate delle formine con la pasta messa da parte e decorate il prosciutto. Lasciate riposare per 15 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate la pasta con il latte. Cuocete nella metà inferiore del forno per circa 40 minuti. Prima di affettarlo, lasciate riposare il prosciutto per 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + lievitazione 30 min

    + riposo 25 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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