Prosciutto al miele in crosta
Spennellare la noce di prosciutto già cotta con una marinata al miele e ai chiodi di garofano, avvolgerla nell’impasto al lievito e cuocere nel forno.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1noce di prosciutto già cotta di ca. 950 g
- 3 cucchiaidi miele
- ½ cucchiainodi chiodi di garofano macinati
- farina per stendere la pasta
- latte per spennellare la pasta
- 2 cucchiaipanna intera
-
Impasto
- 350 gdi farina semibianca
- ½ cucchiainodi sale
- 15 gdi lievito fresco
- 30 gdi burro
- ca. 1,7 dldi latte
- 1uovo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Proteine
- 62 g
- 30,8 %
- Grassi
- 26 g
- 29 %
- Carboidrati
- 81 g
- 40,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- 30 minuti
- riposo:
- 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
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Si continua così
Per l’impasto, mescola la farina con il sale. Sbriciola il lievito sulla farina. Sciogli il burro poi aggiungi il latte. Incorpora il liquido alla farina con l’uovo e impasta fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copri e lascia lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Asciuga il prosciutto con carta da cucina. Mescola il miele con i chiodi di garofano in polvere poi spalmalo sul prosciutto. Stendi la pasta sul piano infarinato e modella una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore. Avvolgi il prosciutto nella pasta. Accomodalo in una teglia foderata con carta da forno. Spennella il prosciutto in pasta con la panna. Con il dorso della lama di un coltello esegui sulla pasta delle incisioni a piacimento poi lascia riposare il prosciutto per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella la pasta con il latte. Cuoci nella metà inferiore del forno per circa 40 minuti. Prima di affettarlo, lascia riposare il prosciutto per 10 minuti.
Ci sei quasi!
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