Prosciutto al miele in crosta

Prosciutto al miele in crosta

2 h 15 min

Spennellare la noce di prosciutto già cotta con una marinata al miele e ai chiodi di garofano, avvolgerla nell’impasto al lievito e cuocere nel forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1noce di prosciutto già cotta di ca. 950 g
  • 3 cucchiaidi miele
  • ½ cucchiainodi chiodi di garofano macinati
  • farina
  • latte
  • Impasto

  • 350 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 15 gdi lievito
  • 30 gdi burro
  • ca. 1,7 dldi latte
  • 1uovo
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
62 g
31,8 %
Grassi
23 g
26,6 %
Carboidrati
81 g
41,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
30 minuti
riposo:
25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Per l’impasto, mescolate la farina e il sale. Sbriciolate il lievito sulla farina. Sciogliete il burro e mescolatelo con il latte. Incorporate alla farina e unite l’uovo. Impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Asciugate il prosciutto. Mescolate il miele con i chiodi di garofano in polvere e spalmatelo sul prosciutto. Stendete la pasta sul piano infarinato in una sfoglia rettangolare di 5 mm. Ritagliate poca pasta e mettetela da parte per decorare. Avvolgete il prosciutto nella pasta. Accomodatelo in una teglia foderata con carta da forno. Ritagliate delle formine con la pasta messa da parte e decorate il prosciutto. Lasciate riposare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate la pasta con il latte. Cuocete nella metà inferiore del forno per circa 40 minuti. Prima di affettarlo, lasciate riposare il prosciutto per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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