Arrosto di collo di maiale con salsa di pere e cipolle

Arrosto di collo di maiale con salsa di pere e cipolle

2 h 10 min

Una ricetta dove il contorno ha un ruolo da protagonista: il connubio tra pere, cipolle e miele delizia tanto quanto l'arrosto stesso di collo di maiale.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi collo di maiale
  • 3piccole cipolle rosse
  • 4pere, ad es. Kaiser
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2,5 dldi vino bianco
Kilocalorie
950 kcal
3.950 kj
Proteine
56 g
25,5 %
Grassi
56 g
57,3 %
Carboidrati
38 g
17,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 100 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 250 °C. Mescolate le spezie con metà dell’olio. Strofinate la carne con questa marinata. Scaldate l’olio rimanente in un tegame. Unite la carne e rosolatela in forno da ogni lato per ca. 10 minuti. Riducete la temperatura del forno a 180 °C. Tagliate le cipolle a fette. Dimezzate le pere ed eliminate il torsolo. Unite pere e cipolle alla carne. Mescolate il miele con la salsa di soia, l’aceto e il vino. Di tanto in tanto bagnate la carne, le pere e le cipolle con questa salsa. Fate cuocere per ca. 90 minuti fino a raggiungere una temperatura di 65 °C al cuore della carne. A metà cottura, riducete la temperatura a 160 °C. Servite l’arrosto con le pere, le cipolle brasate e la salsa. Si sposa a meraviglia con il risotto.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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