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Arrosto di collo di maiale con salsa di pere e cipolle
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di collo di maiale
- 3 piccole cipolle rosse
- 4 pere , ad es. Kaiser
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 2,5 dl di vino bianco
- 1½ cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiai di sale
- 1½ cucchiai di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,8 kg di collo di maiale
- 4½ piccole cipolle rosse
- 6 pere , ad es. Kaiser
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- 3,75 dl di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di sale
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 2,4 kg di collo di maiale
- 6 piccole cipolle rosse
- 8 pere , ad es. Kaiser
- 4 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 5 dl di vino bianco
- 2½ cucchiai di zucchero
- 2½ cucchiai di sale
- 2½ cucchiai di paprica dolce
- 2½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 kg di collo di maiale
- 7½ piccole cipolle rosse
- 10 pere , ad es. Kaiser
- 5 cucchiai di miele
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai d’aceto alle erbe
- 6,25 dl di vino bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di sale
- 3 cucchiai di paprica dolce
- 3 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 3,6 kg di collo di maiale
- 9 piccole cipolle rosse
- 12 pere , ad es. Kaiser
- 6 cucchiai di miele
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 7,5 dl di vino bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 100 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Scaldate il forno statico a 250 °C. Mescolate le spezie con metà dell’olio. Strofinate la carne con questa marinata. Scaldate l’olio rimanente in un tegame. Unite la carne e rosolatela in forno da ogni lato per ca. 10 minuti. Riducete la temperatura del forno a 180 °C. Tagliate le cipolle a fette. Dimezzate le pere ed eliminate il torsolo. Unite pere e cipolle alla carne. Mescolate il miele con la salsa di soia, l’aceto e il vino. Di tanto in tanto bagnate la carne, le pere e le cipolle con questa salsa. Fate cuocere per ca. 90 minuti fino a raggiungere una temperatura di 65 °C al cuore della carne. A metà cottura, riducete la temperatura a 160 °C. Servite l’arrosto con le pere, le cipolle brasate e la salsa. Si sposa a meraviglia con il risotto.
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