Arrosto di collo di maiale con salsa di pere e cipolle
Una ricetta dove il contorno ha un ruolo da protagonista: il connubio tra pere, cipolle e miele delizia tanto quanto l'arrosto stesso di collo di maiale.
- senza lattosio
- 2 h 10 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi sale
- 1 cucchiaiodi paprica dolce
- 1 cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi collo di maiale
- 3piccole cipolle rosse
- 4pere, ad es. Kaiser
- 2 cucchiaidi miele
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2,5 dldi vino bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 950 kcal
- 3.950 kj
- Proteine
- 56 g
- 25,5 %
- Grassi
- 56 g
- 57,3 %
- Carboidrati
- 38 g
- 17,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 100 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 250 °C. Mescolate le spezie con metà dell’olio. Strofinate la carne con questa marinata. Scaldate l’olio rimanente in un tegame. Unite la carne e rosolatela in forno da ogni lato per ca. 10 minuti. Riducete la temperatura del forno a 180 °C. Tagliate le cipolle a fette. Dimezzate le pere ed eliminate il torsolo. Unite pere e cipolle alla carne. Mescolate il miele con la salsa di soia, l’aceto e il vino. Di tanto in tanto bagnate la carne, le pere e le cipolle con questa salsa. Fate cuocere per ca. 90 minuti fino a raggiungere una temperatura di 65 °C al cuore della carne. A metà cottura, riducete la temperatura a 160 °C. Servite l’arrosto con le pere, le cipolle brasate e la salsa. Si sposa a meraviglia con il risotto.
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