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Schweinshalsbraten mit Birnen-Zwiebel-Jus

Schweinshalsbraten mit Birnen-Zwiebel-Jus

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 38 g, 950 kcal
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Dieses Rezept rückt auch die Nebendarsteller ins Rampenlicht: Birnen und Zwiebeljus mit Honig schmecken ebenso fein wie der Schweinshalsbraten selbst.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL edelsüsses Paprika
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Schweinshalsbraten
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 4 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2,5 dl Weisswein
  • 1½ EL Zucker
  • 1½ EL Salz
  • 1½ EL edelsüsses Paprika
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • 1,8 kg Schweinshalsbraten
  • kleine rote Zwiebeln
  • 6 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Kräuteressig
  • 3,75 dl Weisswein
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 2 EL edelsüsses Paprika
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2,4 kg Schweinshalsbraten
  • 6 kleine rote Zwiebeln
  • 8 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Kräuteressig
  • 5 dl Weisswein
  • 2½ EL Zucker
  • 2½ EL Salz
  • 2½ EL edelsüsses Paprika
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 kg Schweinshalsbraten
  • kleine rote Zwiebeln
  • 10 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 5 EL Honig
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Kräuteressig
  • 6,25 dl Weisswein
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Salz
  • 3 EL edelsüsses Paprika
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3,6 kg Schweinshalsbraten
  • 9 kleine rote Zwiebeln
  • 12 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • 6 EL Honig
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Kräuteressig
  • 7,5 dl Weisswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 100 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze mit der Hälfte des Öls mischen. Fleisch damit einreiben. Im Bräter restliches Öl erhitzen. Fleisch dazugeben und im Ofen ca. 10 Minuten rundum braten. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnen und Zwiebeln zum Fleisch geben. Honig, Sojasauce, Essig und Wein mischen. Braten, Birnen und Zwiebeln ab und zu damit begiessen. Ca. 90 Minuten braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht hat. Nach der Hälfte der Garzeit Temperatur auf 160 °C reduzieren. Braten mit weich gekochten Birnen, Zwiebeln und entstandenem Jus anrichten. Dazu passt Risotto.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinshalsbraten-mit-birnen-zwiebel-jus
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