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Schweinshalsbraten mit Birnen-Zwiebel-Jus
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL edelsüsses Paprika
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1,2 kg Schweinshalsbraten
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 4 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Kräuteressig
- 2,5 dl Weisswein
- 1½ EL Zucker
- 1½ EL Salz
- 1½ EL edelsüsses Paprika
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 9 EL Olivenöl
- 1,8 kg Schweinshalsbraten
- 4½ kleine rote Zwiebeln
- 6 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 3 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Kräuteressig
- 3,75 dl Weisswein
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 2 EL edelsüsses Paprika
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 2,4 kg Schweinshalsbraten
- 6 kleine rote Zwiebeln
- 8 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 4 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Kräuteressig
- 5 dl Weisswein
- 2½ EL Zucker
- 2½ EL Salz
- 2½ EL edelsüsses Paprika
- 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 kg Schweinshalsbraten
- 7½ kleine rote Zwiebeln
- 10 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 5 EL Honig
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Kräuteressig
- 6,25 dl Weisswein
- 3 EL Zucker
- 3 EL Salz
- 3 EL edelsüsses Paprika
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1,8 dl Olivenöl
- 3,6 kg Schweinshalsbraten
- 9 kleine rote Zwiebeln
- 12 Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- 6 EL Honig
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Kräuteressig
- 7,5 dl Weisswein
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 100 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze mit der Hälfte des Öls mischen. Fleisch damit einreiben. Im Bräter restliches Öl erhitzen. Fleisch dazugeben und im Ofen ca. 10 Minuten rundum braten. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnen und Zwiebeln zum Fleisch geben. Honig, Sojasauce, Essig und Wein mischen. Braten, Birnen und Zwiebeln ab und zu damit begiessen. Ca. 90 Minuten braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht hat. Nach der Hälfte der Garzeit Temperatur auf 160 °C reduzieren. Braten mit weich gekochten Birnen, Zwiebeln und entstandenem Jus anrichten. Dazu passt Risotto.
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