Schweinshalsbraten mit Birnen-Zwiebel-Jus
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL edelsüsses Paprika
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1,2 kg Schweinshalsbraten
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 4 Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Kräuteressig
- 2,5 dl Weisswein
- 1½ EL Zucker
- 1½ EL Salz
- 1½ EL edelsüsses Paprika
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 9 EL Olivenöl
- 1,8 kg Schweinshalsbraten
- 4½ kleine rote Zwiebeln
- 6 Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 3 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Kräuteressig
- 3,75 dl Weisswein
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 2 EL edelsüsses Paprika
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 2,4 kg Schweinshalsbraten
- 6 kleine rote Zwiebeln
- 8 Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 4 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Kräuteressig
- 5 dl Weisswein
- 2½ EL Zucker
- 2½ EL Salz
- 2½ EL edelsüsses Paprika
- 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 kg Schweinshalsbraten
- 7½ kleine rote Zwiebeln
- 10 Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 5 EL Honig
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Kräuteressig
- 6,25 dl Weisswein
- 3 EL Zucker
- 3 EL Salz
- 3 EL edelsüsses Paprika
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1,8 dl Olivenöl
- 3,6 kg Schweinshalsbraten
- 9 kleine rote Zwiebeln
- 12 Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 6 EL Honig
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Kräuteressig
- 7,5 dl Weisswein
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 100 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze mit der Hälfte des Öls mischen. Fleisch damit einreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Bräter restliches Öl erhitzen. Fleisch dazugeben und im Ofen ca. 10 Minuten rundum braten. Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Birnen halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnen und Zwiebeln zum Fleisch geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Honig, Sojasauce, Essig und Wein mischen. Braten, Birnen und Zwiebeln ab und zu damit begiessen. Ca. 90 Minuten braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht hat. Nach der Hälfte der Garzeit Temperatur auf 160 °C reduzieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten mit weich gekochten Birnen, Zwiebeln und entstandenem Jus anrichten. Dazu passt Risotto.
fast fertig
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