Schweinsfilet mit Alpkäsehaube

Schweinsfilet mit Alpkäsehaube

50 Min.

Mit einer Haube aus Alpkäse, zum Beispiel San Gottardo, Lauch und getrockneten Steinpilzen wird angebratenes Schweinsfilet im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 600 gSchweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELBratbutter
  • 10 ggetrocknete Steinpilze
  • 150 gLauch
  • 1 TLButter
  • 0,5 dlWeisswein oder Noilly Prat
  • 80 gAlpkäse, z. B. San Gottardo
  • 2 ELPaniermehl
  • 1Eigelb
  • 1,2 kgSchweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • 20 ggetrocknete Steinpilze
  • 300 gLauch
  • 2 TLButter
  • 1 dlWeisswein oder Noilly Prat
  • 160 gAlpkäse, z. B. San Gottardo
  • 4 ELPaniermehl
  • 2Eigelb
  • 1,8 kgSchweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELBratbutter
  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 450 gLauch
  • 3 TLButter
  • 1,5 dlWeisswein oder Noilly Prat
  • 240 gAlpkäse, z. B. San Gottardo
  • 6 ELPaniermehl
  • 3Eigelb
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
41 g
46,2 %
Fett
19 g
48,2 %
Kohlenhydrate
5 g
5,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
im Ofen garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Steinpilze in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Herausheben, gut abtropfen lassen und hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Mit den Pilzen in Butter dünsten, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Mit Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Käse in Würfelchen schneiden. Mit dem Lauch, den Pilzen, Paniermehl und Eigelb mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170°C vorheizen. Lauch-Käse-Masse auf dem Filet verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren in dicke Tranchen schneiden. Dazu Polenta oder Risotto servieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration