Schweinsfilet mit Alpkäsehaube
Mit einer Haube aus Alpkäse, zum Beispiel San Gottardo, Lauch und getrockneten Steinpilzen wird angebratenes Schweinsfilet im Ofen gebacken.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 gSchweinsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELBratbutter
- 10 ggetrocknete Steinpilze
- 150 gLauch
- 1 TLButter
- 0,5 dlWeisswein oder Noilly Prat
- 80 gAlpkäse, z. B. San Gottardo
- 2 ELPaniermehl
- 1Eigelb
- 1,2 kgSchweinsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 20 ggetrocknete Steinpilze
- 300 gLauch
- 2 TLButter
- 1 dlWeisswein oder Noilly Prat
- 160 gAlpkäse, z. B. San Gottardo
- 4 ELPaniermehl
- 2Eigelb
- 1,8 kgSchweinsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELBratbutter
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 450 gLauch
- 3 TLButter
- 1,5 dlWeisswein oder Noilly Prat
- 240 gAlpkäse, z. B. San Gottardo
- 6 ELPaniermehl
- 3Eigelb
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 46,2 %
- Fett
- 19 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 5,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Steinpilze in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Herausheben, gut abtropfen lassen und hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Mit den Pilzen in Butter dünsten, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Mit Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Käse in Würfelchen schneiden. Mit dem Lauch, den Pilzen, Paniermehl und Eigelb mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch-Käse-Masse auf dem Filet verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren in dicke Tranchen schneiden. Dazu Polenta oder Risotto servieren.
fast fertig
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