Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schweinsfilet mit Alpkäsehaube

Schweinsfilet mit Alpkäsehaube

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 4 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit einer Haube aus Alpkäse, zum Beispiel San Gottardo, Lauch und getrockneten Steinpilzen wird angebratenes Schweinsfilet im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 600 g Schweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g Lauch
  • 1 TL Butter
  • 0,5 dl Weisswein oder Noilly Prat
  • 80 g Alpkäse , z. B. San Gottardo
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • 1,2 kg Schweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 300 g Lauch
  • 2 TL Butter
  • 1 dl Weisswein oder Noilly Prat
  • 160 g Alpkäse , z. B. San Gottardo
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 Eigelb
  • 1,8 kg Schweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 450 g Lauch
  • 3 TL Butter
  • 1,5 dl Weisswein oder Noilly Prat
  • 240 g Alpkäse , z. B. San Gottardo
  • 6 EL Paniermehl
  • 3 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Steinpilze in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Herausheben, gut abtropfen lassen und hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Mit den Pilzen in Butter dünsten, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Mit Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Käse in Würfelchen schneiden. Mit dem Lauch, den Pilzen, Paniermehl und Eigelb mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch-Käse-Masse auf dem Filet verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren in dicke Tranchen schneiden. Dazu Polenta oder Risotto servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren