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Schweinsfilet mit Alpkäsehaube
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 g Schweinsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Bratbutter
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 150 g Lauch
- 1 TL Butter
- 0,5 dl Weisswein oder Noilly Prat
- 80 g Alpkäse , z. B. San Gottardo
- 2 EL Paniermehl
- 1 Eigelb
- 1,2 kg Schweinsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 300 g Lauch
- 2 TL Butter
- 1 dl Weisswein oder Noilly Prat
- 160 g Alpkäse , z. B. San Gottardo
- 4 EL Paniermehl
- 2 Eigelb
- 1,8 kg Schweinsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Bratbutter
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 450 g Lauch
- 3 TL Butter
- 1,5 dl Weisswein oder Noilly Prat
- 240 g Alpkäse , z. B. San Gottardo
- 6 EL Paniermehl
- 3 Eigelb
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Steinpilze in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Herausheben, gut abtropfen lassen und hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Mit den Pilzen in Butter dünsten, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Mit Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Käse in Würfelchen schneiden. Mit dem Lauch, den Pilzen, Paniermehl und Eigelb mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch-Käse-Masse auf dem Filet verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren in dicke Tranchen schneiden. Dazu Polenta oder Risotto servieren.
fast fertig
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