Rôti de cou de porc avec jus aux poires et aux oignons
Une recette qui fait la part belle à la garniture: le mariage des poires, des oignons et du miel se révèle tout aussi savoureux que le rôti de cou de porc.
- sans lactose
- 2 h 10 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 csde sucre
- 1 csde sel
- 1 csde paprika
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde rôti de cou de porc
- 3petits oignons rouges
- 4poires, p. ex. beurré bosc
- 2 csde miel
- 2 csde sauce soja
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 2,5 dlde vin blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 950 kcal
- 3 950 kj
- Protéines
- 56 g
- 25,5 %
- Lipides
- 56 g
- 57,3 %
- Glucides
- 38 g
- 17,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 100 minutes
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les épices avec la moitié de l’huile. En frotter la viande. Chauffer le reste de l’huile dans un plat à rôtir. Ajouter la viande et la saisir au four, de tous les côtés, durant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C. Détailler les oignons en lamelles. Couper les poires en deux et en retirer le cœur. Ajouter les poires et les oignons à la viande. Mélanger le miel avec la sauce soja, le vinaigre et le vin. En arroser de temps en temps la viande, les poires et les oignons. Faire cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 65 °C. A mi-cuisson, réduire la température du four à 160 °C. Servir le rôti avec les poires et les oignons ainsi que le jus qui s’est formé à la cuisson. Accompagner d’un risotto.
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