Rôti de cou de porc avec jus aux poires et aux oignons

Rôti de cou de porc avec jus aux poires et aux oignons

2 h 10 min

Une recette qui fait la part belle à la garniture: le mariage des poires, des oignons et du miel se révèle tout aussi savoureux que le rôti de cou de porc.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde sucre
  • 1 csde sel
  • 1 csde paprika
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde rôti de cou de porc
  • 3petits oignons rouges
  • 4poires, p. ex. beurré bosc
  • 2 csde miel
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 2,5 dlde vin blanc
Kilocalories
950 kcal
3 950 kj
Protéines
56 g
25,5 %
Lipides
56 g
57,3 %
Glucides
38 g
17,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 100 minutes
Total:
2 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 250 °C. Mélanger les épices avec la moitié de l’huile. En frotter la viande. Chauffer le reste de l’huile dans un plat à rôtir. Ajouter la viande et la saisir au four, de tous les côtés, durant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C. Détailler les oignons en lamelles. Couper les poires en deux et en retirer le cœur. Ajouter les poires et les oignons à la viande. Mélanger le miel avec la sauce soja, le vinaigre et le vin. En arroser de temps en temps la viande, les poires et les oignons. Faire cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 65 °C. A mi-cuisson, réduire la température du four à 160 °C. Servir le rôti avec les poires et les oignons ainsi que le jus qui s’est formé à la cuisson. Accompagner d’un risotto.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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