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Rôti de cou de porc avec jus aux poires et aux oignons

Rôti de cou de porc avec jus aux poires et aux oignons

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 56 g, lipides 56 g, glucides 38 g, 950 kcal
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Une recette qui fait la part belle à la garniture: le mariage des poires, des oignons et du miel se révèle tout aussi savoureux que le rôti de cou de porc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de paprika
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de rôti de cou de porc
  • 3 petits oignons rouges
  • 4 poires , p. ex. beurré bosc
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1½ cs de sucre
  • 1½ cs de sel
  • 1½ cs de paprika
  • 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 1,8 kg de rôti de cou de porc
  • petits oignons rouges
  • 6 poires , p. ex. beurré bosc
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3,75 dl de vin blanc
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de sel
  • 2 cs de paprika
  • 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 2,4 kg de rôti de cou de porc
  • 6 petits oignons rouges
  • 8 poires , p. ex. beurré bosc
  • 4 cs de miel
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 5 dl de vin blanc
  • 2½ cs de sucre
  • 2½ cs de sel
  • 2½ cs de paprika
  • 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 3 kg de rôti de cou de porc
  • petits oignons rouges
  • 10 poires , p. ex. beurré bosc
  • 5 cs de miel
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs de vinaigre aux herbes
  • 6,25 dl de vin blanc
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de sel
  • 3 cs de paprika
  • 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 3,6 kg de rôti de cou de porc
  • 9 petits oignons rouges
  • 12 poires , p. ex. beurré bosc
  • 6 cs de miel
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 7,5 dl de vin blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 100 minutes
Total:
2 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les épices avec la moitié de l’huile. En frotter la viande. Chauffer le reste de l’huile dans un plat à rôtir. Ajouter la viande et la saisir au four, de tous les côtés, durant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C. Détailler les oignons en lamelles. Couper les poires en deux et en retirer le cœur. Ajouter les poires et les oignons à la viande. Mélanger le miel avec la sauce soja, le vinaigre et le vin. En arroser de temps en temps la viande, les poires et les oignons. Faire cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 65 °C. A mi-cuisson, réduire la température du four à 160 °C. Servir le rôti avec les poires et les oignons ainsi que le jus qui s’est formé à la cuisson. Accompagner d’un risotto.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-cou-de-porc-avec-jus-aux-poires-et-aux-oignons
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