Rôti de cou de porc avec jus aux poires et aux oignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de sucre
- 1 cs de sel
- 1 cs de paprika
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de rôti de cou de porc
- 3 petits oignons rouges
- 4 poires, p. ex. beurré bosc
- 2 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 2,5 dl de vin blanc
- 1½ cs de sucre
- 1½ cs de sel
- 1½ cs de paprika
- 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 9 cs d’huile d’olive
- 1,8 kg de rôti de cou de porc
- 4½ petits oignons rouges
- 6 poires, p. ex. beurré bosc
- 3 cs de miel
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 3,75 dl de vin blanc
- 2 cs de sucre
- 2 cs de sel
- 2 cs de paprika
- 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 2,4 kg de rôti de cou de porc
- 6 petits oignons rouges
- 8 poires, p. ex. beurré bosc
- 4 cs de miel
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 5 dl de vin blanc
- 2½ cs de sucre
- 2½ cs de sel
- 2½ cs de paprika
- 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 3 kg de rôti de cou de porc
- 7½ petits oignons rouges
- 10 poires, p. ex. beurré bosc
- 5 cs de miel
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs de vinaigre aux herbes
- 6,25 dl de vin blanc
- 3 cs de sucre
- 3 cs de sel
- 3 cs de paprika
- 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1,8 dl d’huile d’olive
- 3,6 kg de rôti de cou de porc
- 9 petits oignons rouges
- 12 poires, p. ex. beurré bosc
- 6 cs de miel
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 7,5 dl de vin blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 100 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les épices avec la moitié de l’huile. En frotter la viande.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l’huile dans un plat à rôtir. Ajouter la viande et la saisir au four, de tous les côtés, durant env. 10 min. Réduire la température à 180 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les oignons en lamelles. Couper les poires en deux et en retirer le cœur. Ajouter les poires et les oignons à la viande.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le miel avec la sauce soja, le vinaigre et le vin. En arroser de temps en temps la viande, les poires et les oignons. Faire cuire env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande atteigne une température à cœur de 65 °C. A mi-cuisson, réduire la température du four à 160 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir le rôti avec les poires et les oignons ainsi que le jus qui s’est formé à la cuisson. Accompagner d’un risotto.
Presque au bout
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