Filet de bœuf en croûte feuilletée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 g de filet de bœuf en un morceau d’env. 5 cm de Ø
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 4 tranches de jambon de derrière
-
Farce
- 10 g de champignons séchés, p. ex. bolets
- 50 g de poireaux
- 50 g de carottes
- 1 cc d'huile de colza HOLL
- 20 g d’herbes aromatiques, p. ex. persil
- 250 g de chair à saucisse de veau
- 1,6 kg de filet de bœuf en un morceau d’env. 5 cm de Ø
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 8 tranches de jambon de derrière
-
Farce
- 20 g de champignons séchés, p. ex. bolets
- 100 g de poireaux
- 100 g de carottes
- 2 cc d'huile de colza HOLL
- 40 g d’herbes aromatiques, p. ex. persil
- 500 g de chair à saucisse de veau
- 2,4 kg de filet de bœuf en un morceau d’env. 5 cm de Ø
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 12 tranches de jambon de derrière
-
Farce
- 30 g de champignons séchés, p. ex. bolets
- 150 g de poireaux
- 150 g de carottes
- 3 cc d'huile de colza HOLL
- 60 g d’herbes aromatiques, p. ex. persil
- 750 g de chair à saucisse de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Saler et poivrer le filet de bœuf. Le saisir env. 5 min de tous les côtés dans l’huile puis le déposer sur une grille et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, faire tremper les champignons dans de l’eau froide durant 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le poireau et les carottes en brunoise. Jeter l’eau de trempage, rincer les champignons sous l’eau froide, puis bien les essorer. Hacher les champignons. Les faire revenir 5 min dans l’huile avec la brunoise.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les herbes aromatiques. Mélanger tous les ingrédients préparés avec la chair à saucisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Battre l’œuf. Dérouler l’abaisse de pâte. Sur un côté court, découper cinq bandes d’env. 1 cm de large à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau et les réserver au frais. Badigeonner les bords de l’abaisse d’œuf.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer le jambon au milieu de la pâte. Étaler la farce à la chair à saucisse dessus, y déposer le filet de bœuf et l’envelopper de pâte. Sceller soigneusement les extrémités. Poser le filet ainsi emballé, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le décorer avec les bandes de pâte réservées. Badigeonner d’œuf de tous les côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire env. 30 min au milieu du four. La température à cœur devrait atteindre env. 55 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le filet du four. Le laisser reposer 5 min avant de le couper en tranches épaisses. Accompagner de riz et de légumes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer la pâte de graines de sésame avant d’enfourner.
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