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Filet de bœuf en croûte feuilletée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 g de filet de bœuf, en un morceau
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 400 g de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon de derrière
-
Farce
- 10 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance
- 50 g de poireaux
- 50 g de carottes
- 1 cc d'huile de colza HOLL
- 30 g de viande séchée , p. ex. rebibes
- 300 g de chair à saucisse de veau
- 1,2 kg de filet de bœuf, en un morceau
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 800 g de pâte feuilletée
- 8 tranches de jambon de derrière
-
Farce
- 20 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance
- 100 g de poireaux
- 100 g de carottes
- 2 cc d'huile de colza HOLL
- 60 g de viande séchée , p. ex. rebibes
- 600 g de chair à saucisse de veau
- 1,8 kg de filet de bœuf, en un morceau
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 1,2 kg de pâte feuilletée
- 12 tranches de jambon de derrière
-
Farce
- 30 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance
- 150 g de poireaux
- 150 g de carottes
- 3 cc d'huile de colza HOLL
- 90 g de viande séchée , p. ex. rebibes
- 900 g de chair à saucisse de veau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Saler et poivrer le filet de bœuf. Le saisir 5-6 min de tous les côtés dans l’huile puis le déposer sur une grille et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, faire tremper les champignons dans de l’eau froide durant 15 min. Tailler le poireau et les carottes en brunoise. Jeter l’eau de trempage, rincer les champignons sous l’eau froide, puis bien les essorer. Hacher les champignons. Les faire revenir 5 min dans l’huile avec la brunoise. Couper finement la viande séchée. Mélanger tous les ingrédients préparés avec la chair à saucisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Battre l’œuf. Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. Badigeonner les bords d’œuf. Disposer le jambon au milieu de la pâte. Étaler la préparation à la chair à saucisse dessus. Déposer le filet de bœuf par-dessus. L’envelopper de pâte. Sceller soigneusement les bords. Poser le filet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le décorer selon les goûts avec les restes de la pâte. Badigeonner d’œuf. Faire cuire 30-35 min au milieu du four. La température à cœur devrait atteindre env. 60 °C. Retirer le filet du four. Le laisser reposer 5 min avant de le couper en tranches épaisses. Accompagner de riz et de légumes.
Presque au bout
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