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Filet de bœuf en croûte feuilletée

Filet de bœuf en croûte feuilletée

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 60 g, lipides 45 g, glucides 36 g, 800 kcal
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Sous une croûte dorée se cache un filet de bœuf enrobé de jambon et d’une farce mêlant champignons, poireaux, carottes et viande séchée. Délicieusement festif.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: À partir de 6 personnes, préparer deux filets ou plus. Selon le poids, le temps de cuisson se prolonge quelque peu.
  • 600 g de filet de bœuf, en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon de derrière
  • Farce

  • 10 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance
  • 50 g de poireaux
  • 50 g de carottes
  • 1 cc d'huile de colza HOLL
  • 30 g de viande séchée , p. ex. rebibes
  • 300 g de chair à saucisse de veau
  • 1,2 kg de filet de bœuf, en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 800 g de pâte feuilletée
  • 8 tranches de jambon de derrière
  • Farce

  • 20 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance
  • 100 g de poireaux
  • 100 g de carottes
  • 2 cc d'huile de colza HOLL
  • 60 g de viande séchée , p. ex. rebibes
  • 600 g de chair à saucisse de veau
  • 1,8 kg de filet de bœuf, en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 1,2 kg de pâte feuilletée
  • 12 tranches de jambon de derrière
  • Farce

  • 30 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance
  • 150 g de poireaux
  • 150 g de carottes
  • 3 cc d'huile de colza HOLL
  • 90 g de viande séchée , p. ex. rebibes
  • 900 g de chair à saucisse de veau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Saler et poivrer le filet de bœuf. Le saisir 5-6 min de tous les côtés dans l’huile puis le déposer sur une grille et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, faire tremper les champignons dans de l’eau froide durant 15 min. Tailler le poireau et les carottes en brunoise. Jeter l’eau de trempage, rincer les champignons sous l’eau froide, puis bien les essorer. Hacher les champignons. Les faire revenir 5 min dans l’huile avec la brunoise. Couper finement la viande séchée. Mélanger tous les ingrédients préparés avec la chair à saucisse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Battre l’œuf. Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. Badigeonner les bords d’œuf. Disposer le jambon au milieu de la pâte. Étaler la préparation à la chair à saucisse dessus. Déposer le filet de bœuf par-dessus. L’envelopper de pâte. Sceller soigneusement les bords. Poser le filet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le décorer selon les goûts avec les restes de la pâte. Badigeonner d’œuf. Faire cuire 30-35 min au milieu du four. La température à cœur devrait atteindre env. 60 °C. Retirer le filet du four. Le laisser reposer 5 min avant de le couper en tranches épaisses. Accompagner de riz et de légumes.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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