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Petto d'anatra farcito con fichi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di patate resistenti alla cottura piccole
- sale
- 2 fichi freschi
- 1 rametto di rosmarino
- pepe nero macinato fresco
- ½ petto d'anatra
- ¼ di cucchiaio di miele liquido
- 1 spicchio d'aglio
-
Ripieno
- ½ fico fresco
- ¼ di rametto di rosmarino
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- 1 presa di chiodi di garofano macinati
- 250 g di patate resistenti alla cottura piccole
- sale
- 4 fichi freschi
- 2 rametti di rosmarino
- pepe nero macinato fresco
- 1 petto d'anatra
- ½ cucchiaio di miele liquido
- 2 spicchi d'aglio
-
Ripieno
- 1 fico fresco
- ½ rametto di rosmarino
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- 1 presa di chiodi di garofano macinati
- 500 g di patate resistenti alla cottura piccole
- sale
- 8 fichi freschi
- 4 rametti di rosmarino
- pepe nero macinato fresco
- 2 petti d'anatra
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 4 spicchi d'aglio
-
Ripieno
- 2 fichi freschi
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 1 presa di chiodi di garofano macinati
- 750 g di patate resistenti alla cottura piccole
- sale
- 12 fichi freschi
- 6 rametti di rosmarino
- pepe nero macinato fresco
- 3 petti d'anatra
- 1½ cucchiai di miele liquido
- 6 spicchi d'aglio
-
Ripieno
- 3 fichi freschi
- 1½ rametti di rosmarino
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- 2 prese di chiodi di garofano macinati
- 1 kg di patate resistenti alla cottura piccole
- sale
- 16 fichi freschi
- 8 rametti di rosmarino
- pepe nero macinato fresco
- 4 petti d'anatra
- 2 cucchiai di miele liquido
- 8 spicchi d'aglio
-
Ripieno
- 4 fichi freschi
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 2 prese di chiodi di garofano macinati
- 1,25 kg di patate resistenti alla cottura piccole
- sale
- 20 fichi freschi
- 10 rametti di rosmarino
- pepe nero macinato fresco
- 5 petti d'anatra
- 2½ cucchiai di miele liquido
- 10 spicchi d'aglio
-
Ripieno
- 5 fichi freschi
- 2½ rametti di rosmarino
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- 3 prese di chiodi di garofano macinati
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura piccole
- sale
- 24 fichi freschi
- 12 rametti di rosmarino
- pepe nero macinato fresco
- 6 petti d'anatra
- 3 cucchiai di miele liquido
- 12 spicchi d'aglio
-
Ripieno
- 6 fichi freschi
- 3 rametti di rosmarino
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- 3 prese di chiodi di garofano macinati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Sciacquate le patate e tagliatele per il lungo in quattro senza sbucciarle. Lessatele per ca. 10 minuti in acqua salata e scolatele ancora sode. Dividete i fichi in quattro e distribuiteli in una brasiera con il rosmarino e le patate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno pelate i fichi e tagliateli a dadini. Staccate gli aghi di rosmarino dal rametto e tritateli finemente, tritate finemente anche l'aglio. Mescolate i dadini di fichi, il trito di aglio e rosmarino con i chiodi di garofano, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a ca. 180 °C. Con un coltello sollevate con cura lo strato di grasso sotto la pelle dei petti d'anatra, in modo da formare una tasca. Distribuite il ripieno sotto lo strato di grasso e sigillate l'apertura con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite i petti d'anatra con sale e pepe, disponeteli in padella sul lato della pelle e rosolateli a fuoco medio per ca. 5 minuti. Schiacciate leggermente lo spicchio d'aglio e rosolatelo assieme ai petti. Girate la carne e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Trasferite i petti d'anatra nella brasiera, con lo spicchio d'aglio e la pelle rivolta verso l'alto. Sfumate il fondo di cottura dei petti con poca acqua, aggiungete il miele, salate e pepate. Versate il sughetto nella brasiera e trasferitela al centro del forno per ca. 10 minuti, finché la temperatura interna dei petti non raggiunge ca. 60 °C. Prima di tagliare i petti d'anatra, lasciateli riposare coperti per ca. 5 minuti. Servite con le patate, i fichi, il rosmarino e, a piacere, uno spicchio d'aglio a testa.
Ci sei quasi!
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