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Steak alla griglia con formaggio e verdure

Steak alla griglia con formaggio e verdure

È arrivata la stagione delle grigliate: steak di maiale alla griglia con formaggio da raclette e variopinte verdure grigliate quali patate, zucchine e mais.

  • senza glutine
  • 57 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  cucchiaiodi senape di Digione
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 punta di coltellodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 1steak di lonza di maiale di ca. 160 g
  • 150 gdi patate piccole
  • ¼ dizucchina
  • ½pannocchia di mais cotta
  • 75 gdi pomodori cherry a grappolo
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • 1 fettadi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • ½ cucchiaiodi senape di Digione
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 2steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 300 gdi patate piccole
  • ½zucchina
  • 1pannocchia di mais cotta
  • 150 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 2 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 1 cucchiaiodi senape di Digione
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 4steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 600 gdi patate piccole
  • 1zucchina
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 300 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 1½ cucchiaidi senape di Digione
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 6steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 900 gdi patate piccole
  • zucchine
  • 3pannocchie di mais cotte
  • 450 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 2 cucchiaidi senape di Digione
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 8steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 1,2 kgdi patate piccole
  • 2zucchine
  • 4pannocchie di mais cotte
  • 600 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 2½ cucchiaidi senape di Digione
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi paprica dolce
  • 10steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • zucchine
  • 5pannocchie di mais cotte
  • 750 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 10 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 3 cucchiaidi senape di Digione
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 12steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 1,8 kgdi patate piccole
  • 3zucchine
  • 6pannocchie di mais cotte
  • 900 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 12 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
40 g
27,6 %
Grassi
27 g
42 %
Carboidrati
44 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
57 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Emulsiona la senape con l'olio di girasole, il sale e la paprica. Spennella la carne con la salsa e falla marinare per ca. 30 minuti. Nel frattempo lessa le patate con la buccia in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolale belle sode e sgocciolale. Taglia la zucchina a rondelle spesse ca. 1 cm, il mais a fette di ca. 3 cm. Trasferisci le due verdure con le patate in un ampio contenitore di alluminio e appoggiaci sopra i pomodori. Bagna con l’olio d’oliva e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci alla griglia la padellata di verdure per ca. 12 minuti, la carne per 8–10 minuti a fuoco medio, girandola una volta. Dimezza le fette di formaggio e distribuiscile sugli steak 2 minuti prima del termine della cottura, copri e lascia sciogliere il formaggio. Condisci la carne con un giro di pepe e servi con le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-alla-griglia-con-formaggio-e-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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