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Steak alla griglia con formaggio e verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaio di senape di Digione
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 1 punta di coltello di sale
- ¼ di cucchiaino di paprica dolce
- 1 steak di lonza di maiale di ca. 160 g
- 150 g di patate piccole
- ¼ di zucchina
- ½ pannocchia di mais cotta
- 75 g di pomodori cherry a grappolo
- ½ cucchiaio d’olio d´oliva
- 1 fetta di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
- ½ cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 2 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
- 300 g di patate piccole
- ½ zucchina
- 1 pannocchia di mais cotta
- 150 g di pomodori cherry a grappolo
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 2 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 4 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
- 600 g di patate piccole
- 1 zucchina
- 2 pannocchie di mais cotte
- 300 g di pomodori cherry a grappolo
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 4 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
- 1½ cucchiai di senape di Digione
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 6 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
- 900 g di patate piccole
- 1½ zucchine
- 3 pannocchie di mais cotte
- 450 g di pomodori cherry a grappolo
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 6 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 8 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
- 1,2 kg di patate piccole
- 2 zucchine
- 4 pannocchie di mais cotte
- 600 g di pomodori cherry a grappolo
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 8 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
- 2½ cucchiai di senape di Digione
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini di paprica dolce
- 10 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
- 1,5 kg di patate piccole
- 2½ zucchine
- 5 pannocchie di mais cotte
- 750 g di pomodori cherry a grappolo
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- 10 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
- 3 cucchiai di senape di Digione
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 12 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
- 1,8 kg di patate piccole
- 3 zucchine
- 6 pannocchie di mais cotte
- 900 g di pomodori cherry a grappolo
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 12 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 57 min.
-
Emulsiona la senape con l'olio di girasole, il sale e la paprica. Spennella la carne con la salsa e falla marinare per ca. 30 minuti. Nel frattempo lessa le patate con la buccia in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolale belle sode e sgocciolale. Taglia la zucchina a rondelle spesse ca. 1 cm, il mais a fette di ca. 3 cm. Trasferisci le due verdure con le patate in un ampio contenitore di alluminio e appoggiaci sopra i pomodori. Bagna con l’olio d’oliva e sala.
Ci sei quasi! -
Cuoci alla griglia la padellata di verdure per ca. 12 minuti, la carne per 8–10 minuti a fuoco medio, girandola una volta. Dimezza le fette di formaggio e distribuiscile sugli steak 2 minuti prima del termine della cottura, copri e lascia sciogliere il formaggio. Condisci la carne con un giro di pepe e servi con le verdure.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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