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Steak alla griglia con formaggio e verdure

Steak alla griglia con formaggio e verdure

Tempo totale: 57 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 52 g, grassi 32 g, carboidrati 42 g, 670 kcal
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È arrivata la stagione delle grigliate: steak di maiale alla griglia con formaggio da raclette e variopinte verdure grigliate quali patate, zucchine e mais.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaio di senape di Digione
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 punta di coltello di sale
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 1 steak di lonza di maiale di ca. 160 g
  • 150 g di patate piccole
  • ¼ di zucchina
  • ½ pannocchia di mais cotta
  • 75 g di pomodori cherry a grappolo
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 fetta di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • ½ cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 2 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 300 g di patate piccole
  • ½ zucchina
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • 150 g di pomodori cherry a grappolo
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 2 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 4 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 600 g di patate piccole
  • 1 zucchina
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • 300 g di pomodori cherry a grappolo
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 1½ cucchiai di senape di Digione
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 6 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 900 g di patate piccole
  • zucchine
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • 450 g di pomodori cherry a grappolo
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 8 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 1,2 kg di patate piccole
  • 2 zucchine
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • 600 g di pomodori cherry a grappolo
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 2½ cucchiai di senape di Digione
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 10 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 1,5 kg di patate piccole
  • zucchine
  • 5 pannocchie di mais cotte
  • 750 g di pomodori cherry a grappolo
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 10 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 3 cucchiai di senape di Digione
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 12 steak di lonza di maiale di ca. 160 g ciascuno
  • 1,8 kg di patate piccole
  • 3 zucchine
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • 900 g di pomodori cherry a grappolo
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 fette di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
57 min.
  1. Emulsiona la senape con l'olio di girasole, il sale e la paprica. Spennella la carne con la salsa e falla marinare per ca. 30 minuti. Nel frattempo lessa le patate con la buccia in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolale belle sode e sgocciolale. Taglia la zucchina a rondelle spesse ca. 1 cm, il mais a fette di ca. 3 cm. Trasferisci le due verdure con le patate in un ampio contenitore di alluminio e appoggiaci sopra i pomodori. Bagna con l’olio d’oliva e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci alla griglia la padellata di verdure per ca. 12 minuti, la carne per 8–10 minuti a fuoco medio, girandola una volta. Dimezza le fette di formaggio e distribuiscile sugli steak 2 minuti prima del termine della cottura, copri e lascia sciogliere il formaggio. Condisci la carne con un giro di pepe e servi con le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-alla-griglia-con-formaggio-e-verdure
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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