Steak alla griglia con formaggio e verdure

Steak alla griglia con formaggio e verdure

57 min

È arrivata la stagione delle grigliate: steak di maiale alla griglia con formaggio da raclette e variopinte verdure grigliate quali patate, zucchine e mais.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi senape di Digione
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 2steak di lonza di maiale di ca. 160 g l’uno
  • 300 gdi patate piccole
  • ½zucchina
  • 1pannocchia di mais cotta
  • 150 gdi pomodorini cherry sul ramo
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 2 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 1 cucchiaiodi senape di Digione
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 4steak di lonza di maiale di ca. 160 g l’uno
  • 600 gdi patate piccole
  • 1zucchina
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 300 gdi pomodorini cherry sul ramo
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 2 cucchiaidi senape di Digione
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 8steak di lonza di maiale di ca. 160 g l’uno
  • 1,2 kgdi patate piccole
  • 2zucchine
  • 4pannocchie di mais cotte
  • 600 gdi pomodorini cherry sul ramo
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 3 cucchiaidi senape di Digione
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 12steak di lonza di maiale di ca. 160 g l’uno
  • 1,8 kgdi patate piccole
  • 3zucchine
  • 6pannocchie di mais cotte
  • 900 gdi pomodorini cherry sul ramo
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 12 fettedi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
40 g
27,6 %
Grassi
27 g
42 %
Carboidrati
44 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
57 min
  1. Emulsionate senape, olio di girasole, sale e paprica. Spennellate la carne con questa marinata e fatela insaporire per ca. 30 minuti. Nel frattempo lessate al dente le patate con la buccia in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e sgocciolatele. Tagliate la zucchina a rondelle spesse ca. 1 cm, il mais a fette di ca. 3 cm. Trasferite le due verdure con le patate in un ampio contenitore di alluminio e appoggiatevi sopra i pomodori. Bagnate con l’olio d’oliva e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete alla griglia la padellata di verdure per ca. 12 minuti, la carne per 8–10 minuti a fuoco medio, girandola una volta. Dimezzate le fette di formaggio e distribuitele sugli steak 2 minuti prima del termine della cottura, coprite e lasciate sciogliere. Condite la carne con un giro di pepe e servite con le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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