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    Steak alla griglia con formaggio e verdure

    Steak alla griglia con formaggio e verdure

    È arrivata la stagione delle grigliate: steak di maiale alla griglia con formaggio da raclette e variopinte verdure grigliate quali patate, zucchine e mais.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di senape di Digione
    2 cucchiai d’olio di girasole
    ½ cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di paprica dolce
    steak di lonza di maiale di ca. 160 g l’uno
    600 g di patate piccole
    zucchina
    pannocchie di mais cotte
    300 g di pomodorini cherry sul ramo
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    4 fette di formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    27 G
    40,5 %
    Proteine
    40 G
    26,7 %
    Carboidrati
    41 G
    27,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Emulsionate senape, olio di girasole, sale e paprica. Spennellate la carne con questa marinata e fatela insaporire per ca. 30 minuti. Nel frattempo lessate al dente le patate con la buccia in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e sgocciolatele. Tagliate la zucchina a rondelle spesse ca. 1 cm, il mais a fette di ca. 3 cm. Trasferite le due verdure con le patate in un ampio contenitore di alluminio e appoggiatevi sopra i pomodori. Bagnate con l’olio d’oliva e salate.

    Cuocete alla griglia la padellata di verdure per ca. 12 minuti, la carne per 8–10 minuti a fuoco medio, girandola una volta. Dimezzate le fette di formaggio e distribuitele sugli steak 2 minuti prima del termine della cottura, coprite e lasciate sciogliere. Condite la carne con un giro di pepe e servite con le verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura alla griglia ca. 12 min

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