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Raclette estiva sulla brace
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate novelle
- 125 g di albicocche
- 1½ scalogni
- 50 g di pancetta da arrostire
- 200 g di formaggio per raclette
- spezie per raclette
- 1 rametto di timo
- 500 g di patate novelle
- 250 g di albicocche
- 3 scalogni
- 100 g di pancetta da arrostire
- 400 g di formaggio per raclette
- spezie per raclette
- 2 rametti di timo
- 1 kg di patate novelle
- 500 g di albicocche
- 6 scalogni
- 200 g di pancetta da arrostire
- 800 g di formaggio per raclette
- spezie per raclette
- ¼ di mazzetto di timo
- 1,5 kg di patate novelle
- 750 g di albicocche
- 9 scalogni
- 300 g di pancetta da arrostire
- 1,2 kg di formaggio per raclette
- spezie per raclette
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 kg di patate novelle
- 1 kg di albicocche
- 12 scalogni
- 400 g di pancetta da arrostire
- 1,6 kg di formaggio per raclette
- spezie per raclette
- ½ mazzetto di timo
- 2,5 kg di patate novelle
- 1,25 kg di albicocche
- 15 scalogni
- 500 g di pancetta da arrostire
- 2 kg di formaggio per raclette
- spezie per raclette
- ½ mazzetto di timo
- 3 kg di patate novelle
- 1,5 kg di albicocche
- 18 scalogni
- 600 g di pancetta da arrostire
- 2,4 kg di formaggio per raclette
- spezie per raclette
- ¾ di mazzetto di timo
Utensili
- spiedini di legno
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Patate
Lessate le patate in acqua per ca. 10 minuti, finché risultano cotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Realizzare gli spiedini
Dividete le albicocche in quattro, tagliate gli scalogni a spicchi, arrotolate le fette di pancetta e infilzate tutti gli ingredienti sugli spiedini alternandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la raclette
Scaldate il grill a ca. 180 °C. Grigliate gli spiedini da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Disponete le fette di formaggio per raclette negli appositi padellini resistenti al grill e accomodateli sulla griglia. Lasciate fondere il formaggio, condite e cospargete con il timo. Servite il formaggio con le patate e gli spiedini.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Versione senza patate: tostate delle fette di pane sul grill, farcitele con il formaggio fuso e servite con gli spiedini. Sostituite le albicocche con le prugne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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