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Raclette estiva sulla brace

Raclette estiva sulla brace

35 min

Patate novelle e formaggio per una raclette, ma questa volta la prepariamo sul fuoco. Con spiedini di albicocche e pancetta sarà doppiamente gustosa.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate novelle
  • 125 gdi albicocche
  • scalogni
  • 50 gdi pancetta da arrostire
  • 200 gdi formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • 1 ramettodi timo
  • 500 gdi patate novelle
  • 250 gdi albicocche
  • 3scalogni
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • 400 gdi formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • 2 ramettidi timo
  • 1 kgdi patate novelle
  • 500 gdi albicocche
  • 6scalogni
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 800 gdi formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1,5 kgdi patate novelle
  • 750 gdi albicocche
  • 9scalogni
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 1,2 kgdi formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 2 kgdi patate novelle
  • 1 kgdi albicocche
  • 12scalogni
  • 400 gdi pancetta da arrostire
  • 1,6 kgdi formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ½ mazzettodi timo
  • 2,5 kgdi patate novelle
  • 1,25 kgdi albicocche
  • 15scalogni
  • 500 gdi pancetta da arrostire
  • 2 kgdi formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ½ mazzettodi timo
  • 3 kgdi patate novelle
  • 1,5 kgdi albicocche
  • 18scalogni
  • 600 gdi pancetta da arrostire
  • 2,4 kgdi formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ¾ di  mazzettodi timo

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
1.150 kcal
4.750 kj
Proteine
64 g
22,7 %
Grassi
70 g
56 %
Carboidrati
60 g
21,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Patate

    Lessate le patate in acqua per ca. 10 minuti, finché risultano cotte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Realizzare gli spiedini

    Dividete le albicocche in quattro, tagliate gli scalogni a spicchi, arrotolate le fette di pancetta e infilzate tutti gli ingredienti sugli spiedini alternandoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare la raclette

    Scaldate il grill a ca. 180 °C. Grigliate gli spiedini da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Disponete le fette di formaggio per raclette negli appositi padellini resistenti al grill e accomodateli sulla griglia. Lasciate fondere il formaggio, condite e cospargete con il timo. Servite il formaggio con le patate e gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/raclette-estiva-sulla-brace

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Versione senza patate: tostate delle fette di pane sul grill, farcitele con il formaggio fuso e servite con gli spiedini. Sostituite le albicocche con le prugne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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