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Raclette estiva sulla brace

Raclette estiva sulla brace

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 65 g, grassi 75 g, carboidrati 54 g, 1.160 kcal
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Patate novelle e formaggio per una raclette, ma questa volta la prepariamo sul fuoco. Con spiedini di albicocche e pancetta sarà doppiamente gustosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate novelle
  • 125 g di albicocche
  • scalogni
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • 200 g di formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • 1 rametto di timo
  • 500 g di patate novelle
  • 250 g di albicocche
  • 3 scalogni
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 400 g di formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • 2 rametti di timo
  • 1 kg di patate novelle
  • 500 g di albicocche
  • 6 scalogni
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 800 g di formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1,5 kg di patate novelle
  • 750 g di albicocche
  • 9 scalogni
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 1,2 kg di formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 kg di patate novelle
  • 1 kg di albicocche
  • 12 scalogni
  • 400 g di pancetta da arrostire
  • 1,6 kg di formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ½ mazzetto di timo
  • 2,5 kg di patate novelle
  • 1,25 kg di albicocche
  • 15 scalogni
  • 500 g di pancetta da arrostire
  • 2 kg di formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ½ mazzetto di timo
  • 3 kg di patate novelle
  • 1,5 kg di albicocche
  • 18 scalogni
  • 600 g di pancetta da arrostire
  • 2,4 kg di formaggio per raclette
  • spezie per raclette
  • ¾ di  mazzetto di timo

Utensili

  • spiedini di legno

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Patate

    Lessate le patate in acqua per ca. 10 minuti, finché risultano cotte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Realizzare gli spiedini

    Dividete le albicocche in quattro, tagliate gli scalogni a spicchi, arrotolate le fette di pancetta e infilzate tutti gli ingredienti sugli spiedini alternandoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare la raclette

    Scaldate il grill a ca. 180 °C. Grigliate gli spiedini da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Disponete le fette di formaggio per raclette negli appositi padellini resistenti al grill e accomodateli sulla griglia. Lasciate fondere il formaggio, condite e cospargete con il timo. Servite il formaggio con le patate e gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/raclette-estiva-sulla-brace
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Versione senza patate: tostate delle fette di pane sul grill, farcitele con il formaggio fuso e servite con gli spiedini. Sostituite le albicocche con le prugne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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