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Sommer-Raclette vom Grill

Sommer-Raclette vom Grill

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 65 g, Fett 75 g, Kohlenhydrate 54 g, 1.160 kcal
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Um den gewürzten Käse zu schmelzen, stellt man die Raclette-Pfännchen direkt auf den Rost. Dazu gibts Frühkartoffeln und grillierte Aprikosen-Speck-Spiesse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Frühkartoffeln
  • 125 g Aprikosen
  • Schalotten
  • 50 g Bratspeck
  • 200 g Raclettekäse
  • Raclette-Gewürz
  • 1 Zweig Thymian
  • 500 g Frühkartoffeln
  • 250 g Aprikosen
  • 3 Schalotten
  • 100 g Bratspeck
  • 400 g Raclettekäse
  • Raclette-Gewürz
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 kg Frühkartoffel
  • 500 g Aprikosen
  • 6 Schalotten
  • 200 g Bratspeck
  • 800 g Raclettekäse
  • Raclette-Gewürz
  • ¼ Bund Thymian
  • 1,5 kg Frühkartoffeln
  • 750 g Aprikosen
  • 9 Schalotten
  • 300 g Bratspeck
  • 1,2 kg Raclettekäse
  • Raclette-Gewürz
  • ¼ Bund Thymian
  • 2 kg Frühkartoffeln
  • 1 kg Aprikose
  • 12 Schalotten
  • 400 g Bratspeck
  • 1,6 kg Raclettekäse
  • Raclette-Gewürz
  • ½ Bund Thymian
  • 2,5 kg Frühkartoffeln
  • 1,25 kg Aprikosen
  • 15 Schalotten
  • 500 g Bratspeck
  • 2 kg Raclettekäse
  • Raclette-Gewürz
  • ½ Bund Thymian
  • 3 kg Frühkartoffeln
  • 1,5 kg Aprikosen
  • 18 Schalotten
  • 600 g Bratspeck
  • 2,4 kg Raclettekäse
  • Raclette-Gewürz
  • ¾ Bund Thymian

Utensilien

  • Holzspiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln

    Kartoffeln im Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spiesse vorbereiten

    Aprikosen vierteln. Schalotten in Schnitze schneiden. Speck aufrollen. Alles abwechselnd auf Spiesse stecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Raclette zubereiten

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Käsescheiben in Grill-Raclette-Pfännchen geben. Pfännchen auf den Rost stellen. Käse schmelzen. Würzen und mit Thymian bestreuen. Kartoffeln und Aprikosenspiesse dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommer-raclette-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Statt Kartoffeln Brotscheiben auf dem Grill rösten. Käse und Spiessli darauf anrichten. Statt Aprikosen Zwetschgen verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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