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Sommer-Raclette vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Frühkartoffeln
- 125 g Aprikosen
- 1½ Schalotten
- 50 g Bratspeck
- 200 g Raclettekäse
- Raclette-Gewürz
- 1 Zweig Thymian
- 500 g Frühkartoffeln
- 250 g Aprikosen
- 3 Schalotten
- 100 g Bratspeck
- 400 g Raclettekäse
- Raclette-Gewürz
- 2 Zweige Thymian
- 1 kg Frühkartoffel
- 500 g Aprikosen
- 6 Schalotten
- 200 g Bratspeck
- 800 g Raclettekäse
- Raclette-Gewürz
- ¼ Bund Thymian
- 1,5 kg Frühkartoffeln
- 750 g Aprikosen
- 9 Schalotten
- 300 g Bratspeck
- 1,2 kg Raclettekäse
- Raclette-Gewürz
- ¼ Bund Thymian
- 2 kg Frühkartoffeln
- 1 kg Aprikose
- 12 Schalotten
- 400 g Bratspeck
- 1,6 kg Raclettekäse
- Raclette-Gewürz
- ½ Bund Thymian
- 2,5 kg Frühkartoffeln
- 1,25 kg Aprikosen
- 15 Schalotten
- 500 g Bratspeck
- 2 kg Raclettekäse
- Raclette-Gewürz
- ½ Bund Thymian
- 3 kg Frühkartoffeln
- 1,5 kg Aprikosen
- 18 Schalotten
- 600 g Bratspeck
- 2,4 kg Raclettekäse
- Raclette-Gewürz
- ¾ Bund Thymian
Utensilien
- Holzspiesschen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln
Kartoffeln im Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesse vorbereiten
Aprikosen vierteln. Schalotten in Schnitze schneiden. Speck aufrollen. Alles abwechselnd auf Spiesse stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Raclette zubereiten
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Käsescheiben in Grill-Raclette-Pfännchen geben. Pfännchen auf den Rost stellen. Käse schmelzen. Würzen und mit Thymian bestreuen. Kartoffeln und Aprikosenspiesse dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
Statt Kartoffeln Brotscheiben auf dem Grill rösten. Käse und Spiessli darauf anrichten. Statt Aprikosen Zwetschgen verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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