Sommer-Raclette vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
- 250 g Frühkartoffeln
 - 125 g Aprikosen
 - 1½ Schalotten
 - 50 g Bratspeck
 - 200 g Raclettekäse
 - Raclette-Gewürz
 - 1 Zweig Thymian
 
- 500 g Frühkartoffeln
 - 250 g Aprikosen
 - 3 Schalotten
 - 100 g Bratspeck
 - 400 g Raclettekäse
 - Raclette-Gewürz
 - 2 Zweige Thymian
 
- 1 kg Frühkartoffel
 - 500 g Aprikosen
 - 6 Schalotten
 - 200 g Bratspeck
 - 800 g Raclettekäse
 - Raclette-Gewürz
 - ¼ Bund Thymian
 
- 1,5 kg Frühkartoffeln
 - 750 g Aprikosen
 - 9 Schalotten
 - 300 g Bratspeck
 - 1,2 kg Raclettekäse
 - Raclette-Gewürz
 - ¼ Bund Thymian
 
- 2 kg Frühkartoffeln
 - 1 kg Aprikose
 - 12 Schalotten
 - 400 g Bratspeck
 - 1,6 kg Raclettekäse
 - Raclette-Gewürz
 - ½ Bund Thymian
 
- 2,5 kg Frühkartoffeln
 - 1,25 kg Aprikosen
 - 15 Schalotten
 - 500 g Bratspeck
 - 2 kg Raclettekäse
 - Raclette-Gewürz
 - ½ Bund Thymian
 
- 3 kg Frühkartoffeln
 - 1,5 kg Aprikosen
 - 18 Schalotten
 - 600 g Bratspeck
 - 2,4 kg Raclettekäse
 - Raclette-Gewürz
 - ¾ Bund Thymian
 
Utensilien
- Holzspiesschen
 
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 15 Minuten
 
- grillieren:
 - ca. 20 Minuten
 
- Gesamt:
 - 35 Min.
 
- 
Weiter gehts
Kartoffeln
Kartoffeln im Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Spiesse vorbereiten
Aprikosen vierteln. Schalotten in Schnitze schneiden. Speck aufrollen. Alles abwechselnd auf Spiesse stecken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Raclette zubereiten
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Käsescheiben in Grill-Raclette-Pfännchen geben. Pfännchen auf den Rost stellen. Käse schmelzen. Würzen und mit Thymian bestreuen. Kartoffeln und Aprikosenspiesse dazuservieren.
fast fertig 
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Tipps
Statt Kartoffeln Brotscheiben auf dem Grill rösten. Käse und Spiessli darauf anrichten. Statt Aprikosen Zwetschgen verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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