Raclette d'été sur le gril
Pommes de terre, fromage, tout y est mais c'est sur le gril que cela se passe. Avec des brochettes abricot-lard, un must pour varier les barbecues de l’été.
- sans gluten
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre nouvelles
- 125 gd’abricots
- 1½échalote
- 50 gde lard à griller
- 200 gde fromage à raclette
- épices pour raclette
- 1 brinde thym
- 500 gde pommes de terre nouvelles
- 250 gd’abricots
- 3échalotes
- 100 gde lard à griller
- 400 gde fromage à raclette
- épices pour raclette
- 2 brinsde thym
- 1 kgde pommes de terre nouvelles
- 500 gd’abricots
- 6échalotes
- 200 gde lard à griller
- 800 gde fromage à raclette
- épices pour raclette
- ¼ de bouquetde thym
- 1,5 kgde pommes de terre nouvelles
- 750 gd’abricots
- 9échalotes
- 300 gde lard à griller
- 1,2 kgde fromage à raclette
- épices pour raclette
- ¼ de bouquetde thym
- 2 kgde pommes de terre nouvelles
- 1 kgd’abricots
- 12échalotes
- 400 gde lard à griller
- 1,6 kgde fromage à raclette
- épices pour raclette
- ½ bouquetde thym
- 2,5 kgde pommes de terre nouvelles
- 1,25 kgd’abricots
- 15échalotes
- 500 gde lard à griller
- 2 kgde fromage à raclette
- épices pour raclette
- ½ bouquetde thym
- 3 kgde pommes de terre nouvelles
- 1,5 kgd’abricots
- 18échalotes
- 600 gde lard à griller
- 2,4 kgde fromage à raclette
- épices pour raclette
- ¾ de bouquetde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- brochettes en bois
- Kilocalories
- 1 150 kcal
- 4 750 kj
- Protéines
- 64 g
- 22,7 %
- Lipides
- 70 g
- 56 %
- Glucides
- 60 g
- 21,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pommes de terre
Cuire les pommes de terre env. 10 min dans de l'eau, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les brochettes
Couper les abricots en quatre et les échalotes en quartiers puis rouler les tranches de lard. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire la raclette
Préchauffer le gril à env. 180 °C. Griller les brochettes env. 5 min de tous les côtés. Mettre le fromage dans de petits poêlons (ceux du four à raclette) et le faire fondre sur le gril. Assaisonner d'épices, parsemer de feuilles de thym et servir avec les pommes de terre et les brochettes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!