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Raclette d'été sur le gril

Raclette d'été sur le gril

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 65 g, lipides 75 g, glucides 54 g, 1 160 kcal
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Pommes de terre, fromage, tout y est mais c'est sur le gril que cela se passe. Avec des brochettes abricot-lard, un must pour varier les barbecues de l’été.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre nouvelles
  • 125 g d’abricots
  • échalote
  • 50 g de lard à griller
  • 200 g de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • 1 brin de thym
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 250 g d’abricots
  • 3 échalotes
  • 100 g de lard à griller
  • 400 g de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • 2 brins de thym
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 500 g d’abricots
  • 6 échalotes
  • 200 g de lard à griller
  • 800 g de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
  • 750 g d’abricots
  • 9 échalotes
  • 300 g de lard à griller
  • 1,2 kg de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1 kg d’abricots
  • 12 échalotes
  • 400 g de lard à griller
  • 1,6 kg de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ½ bouquet de thym
  • 2,5 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1,25 kg d’abricots
  • 15 échalotes
  • 500 g de lard à griller
  • 2 kg de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ½ bouquet de thym
  • 3 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1,5 kg d’abricots
  • 18 échalotes
  • 600 g de lard à griller
  • 2,4 kg de fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ¾ de  bouquet de thym

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pommes de terre

    Cuire les pommes de terre env. 10 min dans de l'eau, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer les brochettes

    Couper les abricots en quatre et les échalotes en quartiers puis rouler les tranches de lard. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire la raclette

    Préchauffer le gril à env. 180 °C. Griller les brochettes env. 5 min de tous les côtés. Mettre le fromage dans de petits poêlons (ceux du four à raclette) et le faire fondre sur le gril. Assaisonner d'épices, parsemer de feuilles de thym et servir avec les pommes de terre et les brochettes.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/raclette-dete-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Version sans pommes de terre: griller des tranches de pain sur le barbecue, y faire couler le fromage fondu et servir avec les brochettes. Également délicieux avec des pruneaux à la place des abricots. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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