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Raclette d'été sur le gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre nouvelles
- 125 g d’abricots
- 1½ échalote
- 50 g de lard à griller
- 200 g de fromage à raclette
- épices pour raclette
- 1 brin de thym
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 250 g d’abricots
- 3 échalotes
- 100 g de lard à griller
- 400 g de fromage à raclette
- épices pour raclette
- 2 brins de thym
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 500 g d’abricots
- 6 échalotes
- 200 g de lard à griller
- 800 g de fromage à raclette
- épices pour raclette
- ¼ de bouquet de thym
- 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
- 750 g d’abricots
- 9 échalotes
- 300 g de lard à griller
- 1,2 kg de fromage à raclette
- épices pour raclette
- ¼ de bouquet de thym
- 2 kg de pommes de terre nouvelles
- 1 kg d’abricots
- 12 échalotes
- 400 g de lard à griller
- 1,6 kg de fromage à raclette
- épices pour raclette
- ½ bouquet de thym
- 2,5 kg de pommes de terre nouvelles
- 1,25 kg d’abricots
- 15 échalotes
- 500 g de lard à griller
- 2 kg de fromage à raclette
- épices pour raclette
- ½ bouquet de thym
- 3 kg de pommes de terre nouvelles
- 1,5 kg d’abricots
- 18 échalotes
- 600 g de lard à griller
- 2,4 kg de fromage à raclette
- épices pour raclette
- ¾ de bouquet de thym
Ustensiles
- brochettes en bois
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Pommes de terre
Cuire les pommes de terre env. 10 min dans de l'eau, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les brochettes
Couper les abricots en quatre et les échalotes en quartiers puis rouler les tranches de lard. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire la raclette
Préchauffer le gril à env. 180 °C. Griller les brochettes env. 5 min de tous les côtés. Mettre le fromage dans de petits poêlons (ceux du four à raclette) et le faire fondre sur le gril. Assaisonner d'épices, parsemer de feuilles de thym et servir avec les pommes de terre et les brochettes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Version sans pommes de terre: griller des tranches de pain sur le barbecue, y faire couler le fromage fondu et servir avec les brochettes. Également délicieux avec des pruneaux à la place des abricots. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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