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Raclette d'été sur le gril

Raclette d'été sur le gril

35 min

Pommes de terre, fromage, tout y est mais c'est sur le gril que cela se passe. Avec des brochettes abricot-lard, un must pour varier les barbecues de l’été.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pommes de terre nouvelles
  • 125 gd’abricots
  • échalote
  • 50 gde lard à griller
  • 200 gde fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • 1 brinde thym
  • 500 gde pommes de terre nouvelles
  • 250 gd’abricots
  • 3échalotes
  • 100 gde lard à griller
  • 400 gde fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • 2 brinsde thym
  • 1 kgde pommes de terre nouvelles
  • 500 gd’abricots
  • 6échalotes
  • 200 gde lard à griller
  • 800 gde fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1,5 kgde pommes de terre nouvelles
  • 750 gd’abricots
  • 9échalotes
  • 300 gde lard à griller
  • 1,2 kgde fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 2 kgde pommes de terre nouvelles
  • 1 kgd’abricots
  • 12échalotes
  • 400 gde lard à griller
  • 1,6 kgde fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ½ bouquetde thym
  • 2,5 kgde pommes de terre nouvelles
  • 1,25 kgd’abricots
  • 15échalotes
  • 500 gde lard à griller
  • 2 kgde fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ½ bouquetde thym
  • 3 kgde pommes de terre nouvelles
  • 1,5 kgd’abricots
  • 18échalotes
  • 600 gde lard à griller
  • 2,4 kgde fromage à raclette
  • épices pour raclette
  • ¾ de  bouquetde thym

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
1 150 kcal
4 750 kj
Protéines
64 g
22,7 %
Lipides
70 g
56 %
Glucides
60 g
21,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Pommes de terre

    Cuire les pommes de terre env. 10 min dans de l'eau, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer les brochettes

    Couper les abricots en quatre et les échalotes en quartiers puis rouler les tranches de lard. Piquer le tout en alternance sur des brochettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire la raclette

    Préchauffer le gril à env. 180 °C. Griller les brochettes env. 5 min de tous les côtés. Mettre le fromage dans de petits poêlons (ceux du four à raclette) et le faire fondre sur le gril. Assaisonner d'épices, parsemer de feuilles de thym et servir avec les pommes de terre et les brochettes.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/raclette-dete-sur-le-gril

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Version sans pommes de terre: griller des tranches de pain sur le barbecue, y faire couler le fromage fondu et servir avec les brochettes. Également délicieux avec des pruneaux à la place des abricots. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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