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Roulés d’escalopes en brochettes

Roulés d’escalopes en brochettes

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 18 g, glucides 24 g, 430 kcal
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Ces brochettes grillées séduiront les fans de viande. Chacune d’elles se compose de 3 roulés d’escalopes garnis de jambon, tapenade et basilic.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 escalopes de porc d’env. 50 g
  • 1½ tranche de jambon de derrière
  • 1½ cs de tapenade
  • ½ brin de basilic
  • 40 g de baguette
  • 125 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 6 escalopes de porc d’env. 50 g
  • 3 tranches de jambon de derrière
  • 3 cs de tapenade
  • 1 brin de basilic
  • ¼ de baguette
  • 250 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 12 escalopes de porc d’env. 50 g
  • 6 tranches de jambon de derrière
  • 6 cs de tapenade
  • 2 brins de basilic
  • ½ baguette
  • 500 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 18 escalopes de porc d’env. 50 g
  • 9 tranches de jambon de derrière
  • 9 cs de tapenade
  • 3 brins de basilic
  • ¾ de baguette
  • 750 g de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 24 escalopes de porc d’env. 50 g
  • 12 tranches de jambon de derrière
  • 12 cs de tapenade
  • 4 brins de basilic
  • 1 baguette
  • 1 kg de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 30 escalopes de porc d’env. 50 g
  • 15 tranches de jambon de derrière
  • 15 cs de tapenade
  • 5 brins de basilic
  • 1¼ de baguette
  • 1,25 kg de tomates cerises
  • sel
  • poivre
  • 36 escalopes de porc d’env. 50 g
  • 18 tranches de jambon de derrière
  • 18 cs de tapenade
  • 6 brins de basilic
  • baguette
  • 1,5 kg de tomates cerises
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
12-15 minutes
Total:
45 minutes
  1. Aplatir les escalopes entre deux films alimentaires. Les déposer sur le plan de travail. Garnir chacune d’une demi-tranche de jambon et enduire de tapenade. Ajouter une feuille de basilic. Rouler les escalopes. Couper le pain en tranches. Enfiler sur les brochettes les roulés, 2 tranches de pain et des tomates. Saler et poivrer la viande.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les brochettes de tous les côtés 12-15 min à feu moyen. Faire griller en même temps les restes de pain et de tomates et les servir en accompagnement.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roules-d-escalopes-en-brochettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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