Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini d’involtini di maiale

Spiedini d’involtini di maiale

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 18 g, carboidrati 24 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi spiedini grigliati fanno la gioia dei carnivori. Su ognuno spiccano tre succosi involtini di maiale, guarniti con formaggio, tapenade e basilico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 fettine di maiale di ca. 50 g
  • 1½ fette di prosciutto cotto
  • 1½ cucchiai di tapenade
  • ½ rametto di basilico
  • 40 g di baguette
  • 125 g di pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 6 fettine di maiale di ca. 50 g
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di tapenade
  • 1 rametto di basilico
  • ¼ di baguette
  • 250 g di pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 12 fettine di maiale di ca. 50 g
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 cucchiai di tapenade
  • 2 rametti di basilico
  • ½ baguette
  • 500 g di pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 18 fettine di maiale di ca. 50 g
  • 9 fette di prosciutto cotto
  • 9 cucchiai di tapenade
  • 3 rametti di basilico
  • ¾ di baguette
  • 750 g di pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 24 fettine di maiale di ca. 50 g
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • 12 cucchiai di tapenade
  • 4 rametti di basilico
  • 1 baguette
  • 1 kg di pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 30 fettine di maiale di ca. 50 g
  • 15 fette di prosciutto cotto
  • 15 cucchiai di tapenade
  • 5 rametti di basilico
  • 1¼ di baguette
  • 1,25 kg di pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 36 fettine di maiale di ca. 50 g
  • 18 fette di prosciutto cotto
  • 18 cucchiai di tapenade
  • 6 rametti di basilico
  • baguette
  • 1,5 kg di pomodorini cherry
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Accomoda le fettine tra due fogli di pellicola trasparente e battile leggermente. Stendile sul piano di lavoro. Guarnisci ogni fettina con ½ fetta di prosciutto, spalmala con un po’ di tapenade e termina con 1 foglia di basilico. Arrotola le fettine. Affetta la baguette. Infilza sugli spiedini gli involtini, le fette di baguette e i pomodorini, alternandoli. Condisci la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Griglia bene gli spiedini a fuoco medio per 12-15 minuti. Griglia contemporaneamente anche le fette di baguette e i pomodorini restanti e servili con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-d-involtini-di-maiale
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare