Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini d’involtini di maiale

Spiedini d’involtini di maiale

Questi spiedini grigliati fanno la gioia dei carnivori. Su ognuno spiccano tre succosi involtini di maiale, guarniti con formaggio, tapenade e basilico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3fettine di maiale di ca. 50 g
  • 1½ fettedi prosciutto cotto
  • 1½ cucchiaidi tapenade
  • ½ ramettodi basilico
  • 40 gdi baguette
  • 125 gdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 6fettine di maiale di ca. 50 g
  • 3 fettedi prosciutto cotto
  • 3 cucchiaidi tapenade
  • 1 ramettodi basilico
  • ¼ dibaguette
  • 250 gdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 12fettine di maiale di ca. 50 g
  • 6 fettedi prosciutto cotto
  • 6 cucchiaidi tapenade
  • 2 ramettidi basilico
  • ½baguette
  • 500 gdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 18fettine di maiale di ca. 50 g
  • 9 fettedi prosciutto cotto
  • 9 cucchiaidi tapenade
  • 3 ramettidi basilico
  • ¾ dibaguette
  • 750 gdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 24fettine di maiale di ca. 50 g
  • 12 fettedi prosciutto cotto
  • 12 cucchiaidi tapenade
  • 4 ramettidi basilico
  • 1baguette
  • 1 kgdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 30fettine di maiale di ca. 50 g
  • 15 fettedi prosciutto cotto
  • 15 cucchiaidi tapenade
  • 5 ramettidi basilico
  • 1¼ dibaguette
  • 1,25 kgdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 36fettine di maiale di ca. 50 g
  • 18 fettedi prosciutto cotto
  • 18 cucchiaidi tapenade
  • 6 ramettidi basilico
  • baguette
  • 1,5 kgdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
39 g
39,7 %
Grassi
17 g
38,9 %
Carboidrati
21 g
21,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Accomoda le fettine tra due fogli di pellicola trasparente e battile leggermente. Stendile sul piano di lavoro. Guarnisci ogni fettina con ½ fetta di prosciutto, spalmala con un po’ di tapenade e termina con 1 foglia di basilico. Arrotola le fettine. Affetta la baguette. Infilza sugli spiedini gli involtini, le fette di baguette e i pomodorini, alternandoli. Condisci la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Griglia bene gli spiedini a fuoco medio per 12-15 minuti. Griglia contemporaneamente anche le fette di baguette e i pomodorini restanti e servili con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-d-involtini-di-maiale
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare