Spiedini d’involtini di maiale

Spiedini d’involtini di maiale

45 min

Questi spiedini grigliati fanno la gioia dei carnivori. Su ognuno spiccano tre succosi involtini di maiale, guarniti con formaggio, tapenade e basilico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6fettine di maiale di ca. 50 g
  • 3 fettedi prosciutto cotto
  • 3 cucchiaidi tapenade
  • 1 ramettodi basilico
  • ¼ didi baguette
  • 250 gdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 12fettine di maiale di ca. 50 g
  • 6 fettedi prosciutto cotto
  • 6 cucchiaidi tapenade
  • 2 ramettidi basilico
  • ½baguette
  • 500 gdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 18fettine di maiale di ca. 50 g
  • 9 fettedi prosciutto cotto
  • 9 cucchiaidi tapenade
  • 3 ramettidi basilico
  • ¾ dibaguette
  • 750 gdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 24fettine di maiale di ca. 50 g
  • 12 fettedi prosciutto cotto
  • 240 gdi tapenade
  • 4 ramettidi basilico
  • 1baguette
  • 1 kgdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 30fettine di maiale di ca. 50 g
  • 15 fettedi prosciutto cotto
  • 300 gdi tapenade
  • 5 ramettidi basilico
  • 1¼ dibaguette
  • 1,25 kgdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
  • 36fettine di maiale di ca. 50 g
  • 18 fettedi prosciutto cotto
  • 360 gdi tapenade
  • 6 ramettidi basilico
  • baguette
  • 1,5 kgdi pomodorini cherry
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
39 g
39,7 %
Grassi
17 g
38,9 %
Carboidrati
21 g
21,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Accomodate le fettine tra due fogli di pellicola trasparente e battetele leggermente. Stendetele sul piano di lavoro. Guarnite ogni fettina con ½ fetta di prosciutto, spalmatela con un po’ di tapenade e terminate con 1 foglia di basilico. Arrotolate le fettine. Affettate la baguette. Infilzate sugli spiedini gli involtini, le fette di baguette e i pomodorini, alternandoli. Condite la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate bene gli spiedini a fuoco medio per 12-15 minuti. Grigliate contemporaneamente anche le fette di baguette e i pomodorini restanti e serviteli con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni