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Spiedini d’involtini di maiale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 fettine di maiale di ca. 50 g
- 1½ fette di prosciutto cotto
- 1½ cucchiai di tapenade
- ½ rametto di basilico
- 40 g di baguette
- 125 g di pomodorini cherry
- sale
- pepe
- 6 fettine di maiale di ca. 50 g
- 3 fette di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di tapenade
- 1 rametto di basilico
- ¼ di baguette
- 250 g di pomodorini cherry
- sale
- pepe
- 12 fettine di maiale di ca. 50 g
- 6 fette di prosciutto cotto
- 6 cucchiai di tapenade
- 2 rametti di basilico
- ½ baguette
- 500 g di pomodorini cherry
- sale
- pepe
- 18 fettine di maiale di ca. 50 g
- 9 fette di prosciutto cotto
- 9 cucchiai di tapenade
- 3 rametti di basilico
- ¾ di baguette
- 750 g di pomodorini cherry
- sale
- pepe
- 24 fettine di maiale di ca. 50 g
- 12 fette di prosciutto cotto
- 12 cucchiai di tapenade
- 4 rametti di basilico
- 1 baguette
- 1 kg di pomodorini cherry
- sale
- pepe
- 30 fettine di maiale di ca. 50 g
- 15 fette di prosciutto cotto
- 15 cucchiai di tapenade
- 5 rametti di basilico
- 1¼ di baguette
- 1,25 kg di pomodorini cherry
- sale
- pepe
- 36 fettine di maiale di ca. 50 g
- 18 fette di prosciutto cotto
- 18 cucchiai di tapenade
- 6 rametti di basilico
- 1½ baguette
- 1,5 kg di pomodorini cherry
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Accomoda le fettine tra due fogli di pellicola trasparente e battile leggermente. Stendile sul piano di lavoro. Guarnisci ogni fettina con ½ fetta di prosciutto, spalmala con un po’ di tapenade e termina con 1 foglia di basilico. Arrotola le fettine. Affetta la baguette. Infilza sugli spiedini gli involtini, le fette di baguette e i pomodorini, alternandoli. Condisci la carne con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Griglia bene gli spiedini a fuoco medio per 12-15 minuti. Griglia contemporaneamente anche le fette di baguette e i pomodorini restanti e servili con gli spiedini.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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