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Saucisse au curry grillée
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d'olive
- ¾ de cs de curry doux ou fort
- 0,25 dl de jus d'orange
- ½ cs de confiture d'abricots
- 1¼ de cs de ketchup
- sel
- 1 saucisse à rôtir de porc
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de curry doux ou fort
- 0,5 dl de jus d'orange
- 1 cs de confiture d'abricots
- 2½ cs de ketchup
- sel
- 2 saucisses à rôtir de porc
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs de curry doux ou fort
- 1 dl de jus d'orange
- 2 cs de confiture d'abricots
- 5 cs de ketchup
- sel
- 4 saucisses à rôtir de porc
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 4½ cs de curry doux ou fort
- 1,5 dl de jus d'orange
- 3 cs de confiture d'abricots
- 7½ cs de ketchup
- sel
- 6 saucisses à rôtir de porc
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d'olive
- 6 cs de curry doux ou fort
- 2 dl de jus d'orange
- 4 cs de confiture d'abricots
- 10 cs de ketchup
- sel
- 8 saucisses à rôtir de porc
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d'olive
- 7½ cs de curry doux ou fort
- 2,5 dl de jus d'orange
- 5 cs de confiture d'abricots
- 12½ cs de ketchup
- sel
- 10 saucisses à rôtir de porc
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d'olive
- 9 cs de curry doux ou fort
- 3 dl de jus d'orange
- 6 cs de confiture d'abricots
- 15 cs de ketchup
- sel
- 12 saucisses à rôtir de porc
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min.
-
Hacher l'oignon et le faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter le curry et faire brièvement revenir. Mouiller avec le jus d'orange puis incorporer la confiture et le ketchup. Faire mijoter la sauce env. 3 min en remuant. Relever de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 180 °C. Faire griller les saucisses env. 12 min puis les couper grossièrement en rondelles et les dresser avec la sauce curry. Saupoudrer d'un peu de curry et servir aussitôt. Idéal avec des frites.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour une sauce plus piquante, ajouter du poivre de Cayenne. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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