Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Salsiccia alla griglia con salsa al curry
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio di curry dolce o piccante
- 0,25 dl di succo d’arancia
- ½ cucchiaio di confettura d’albicocche
- 1¼ di cucchiai di ketchup
- sale
- 1 salsiccia di maiale
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di curry dolce o piccante
- 0,5 dl di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di confettura d’albicocche
- 2½ cucchiai di ketchup
- sale
- 2 salsicce di maiale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di curry dolce o piccante
- 1 dl di succo d’arancia
- 2 cucchiai di confettura d’albicocche
- 5 cucchiai di ketchup
- sale
- 4 salsicce di maiale
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai di curry dolce o piccante
- 1,5 dl di succo d’arancia
- 3 cucchiai di confettura d’albicocche
- 7½ cucchiai di ketchup
- sale
- 6 salsicce di maiale
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di curry dolce o piccante
- 2 dl di succo d’arancia
- 4 cucchiai di confettura d’albicocche
- 10 cucchiai di ketchup
- sale
- 8 salsicce di maiale
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai di curry dolce o piccante
- 2,5 dl di succo d’arancia
- 5 cucchiai di confettura d’albicocche
- 12½ cucchiai di ketchup
- sale
- 10 salsicce di maiale
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 9 cucchiai di curry dolce o piccante
- 3 dl di succo d’arancia
- 6 cucchiai di confettura d’albicocche
- 15 cucchiai di ketchup
- sale
- 12 salsicce di maiale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 27 min.
-
Trita la cipolla e falla appassire brevemente in una padella unta d'olio. Aggiungi il curry e soffriggilo brevemente. Sfuma con il succo d'arancia, poi unisci la confettura e il ketchup. Fai ridurre la salsa per ca. 3 minuti, mescolando di continuo. Regola di sale.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 180 °C. Griglia le salsicce per ca. 12 minuti. Taglia a pezzetti le salsicce e servile con la salsa al curry. Spolverizza con un po' di curry e gusta subito. Ottimo con patatine fritte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Se ti piacciono i sapori belli piccanti, aggiungi alla salsa un po' di peperoncino di Cayenna. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!