Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsiccia alla griglia con salsa al curry

Salsiccia alla griglia con salsa al curry

Questa gustosa salsiccia alla griglia acquista una nota dolce e fruttata grazie alla salsa di ketchup con curry, succo d'arancia e confettura di albicocche.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiodi curry dolce o piccante
  • 0,25 dldi succo d’arancia
  • ½ cucchiaiodi confettura d’albicocche
  • 1¼ di  cucchiaidi ketchup
  • sale
  • 1salsiccia di maiale
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi curry dolce o piccante
  • 0,5 dldi succo d’arancia
  • 1 cucchiaiodi confettura d’albicocche
  • 2½ cucchiaidi ketchup
  • sale
  • 2salsicce di maiale
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi curry dolce o piccante
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • sale
  • 4salsicce di maiale
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi curry dolce o piccante
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • 3 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 7½ cucchiaidi ketchup
  • sale
  • 6salsicce di maiale
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi curry dolce o piccante
  • 2 dldi succo d’arancia
  • 4 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 10 cucchiaidi ketchup
  • sale
  • 8salsicce di maiale
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi curry dolce o piccante
  • 2,5 dldi succo d’arancia
  • 5 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 12½ cucchiaidi ketchup
  • sale
  • 10salsicce di maiale
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi curry dolce o piccante
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 6 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 15 cucchiaidi ketchup
  • sale
  • 12salsicce di maiale
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
22 g
19,9 %
Grassi
31 g
63 %
Carboidrati
19 g
17,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min
  1. Tritate la cipolla e fatela appassire brevemente in una padella unta d'olio. Aggiungete il curry e soffriggetelo brevemente. Sfumate con il succo d'arancia, poi unite la confettura e il ketchup. Fate ridurre la salsa per ca. 3 minuti, mescolando di continuo. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 180 °C. Grigliate le salsicce per ca. 12 minuti. Tagliate a pezzetti le salsicce e servitele con la salsa al curry. Spolverizzate con un po' di curry e gustate subito. Ottimo con patatine fritte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsiccia-alla-griglia-con-salsa-al-curry
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se vi piacciono i sapori belli piccanti, aggiungete alla salsa un po' di peperoncino di Cayenna. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare