Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsiccia alla griglia con salsa al curry

Salsiccia alla griglia con salsa al curry

Tempo totale: 27 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 32 g, carboidrati 18 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa gustosa salsiccia alla griglia acquista una nota dolce e fruttata grazie alla salsa di ketchup con curry, succo d'arancia e confettura di albicocche.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di curry dolce o piccante
  • 0,25 dl di succo d’arancia
  • ½ cucchiaio di confettura d’albicocche
  • 1¼ di  cucchiai di ketchup
  • sale
  • 1 salsiccia di maiale
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di curry dolce o piccante
  • 0,5 dl di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di confettura d’albicocche
  • 2½ cucchiai di ketchup
  • sale
  • 2 salsicce di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di curry dolce o piccante
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 5 cucchiai di ketchup
  • sale
  • 4 salsicce di maiale
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di curry dolce o piccante
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 3 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 7½ cucchiai di ketchup
  • sale
  • 6 salsicce di maiale
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di curry dolce o piccante
  • 2 dl di succo d’arancia
  • 4 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 10 cucchiai di ketchup
  • sale
  • 8 salsicce di maiale
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di curry dolce o piccante
  • 2,5 dl di succo d’arancia
  • 5 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 12½ cucchiai di ketchup
  • sale
  • 10 salsicce di maiale
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di curry dolce o piccante
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 6 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 15 cucchiai di ketchup
  • sale
  • 12 salsicce di maiale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min.
  1. Trita la cipolla e falla appassire brevemente in una padella unta d'olio. Aggiungi il curry e soffriggilo brevemente. Sfuma con il succo d'arancia, poi unisci la confettura e il ketchup. Fai ridurre la salsa per ca. 3 minuti, mescolando di continuo. Regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 180 °C. Griglia le salsicce per ca. 12 minuti. Taglia a pezzetti le salsicce e servile con la salsa al curry. Spolverizza con un po' di curry e gusta subito. Ottimo con patatine fritte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsiccia-alla-griglia-con-salsa-al-curry
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se ti piacciono i sapori belli piccanti, aggiungi alla salsa un po' di peperoncino di Cayenna. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare