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Currywurst alla griglia

Currywurst alla griglia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 36 g, carboidrati 20 g, 490 kcal
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Un tipico street food tedesco a base di bratwurst arrostita, tagliata a pezzetti e servita con una delicata salsina agrodolce al curry e al pomodoro.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • 0,6 dl di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 0,25 dl di succo di mele
  • sale
  • 1 bratwurst di vitello
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 1,25 dl di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 0,5 dl di succo di mele
  • sale
  • 2 bratwurst di vitello
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di curry dolce
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 2,5 dl di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 dl di succo di mele
  • sale
  • 4 bratwurst di vitello
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di curry dolce
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 3,75 dl di salsa di pomodoro
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 1,5 dl di succo di mele
  • sale
  • 6 bratwurst di vitello
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di curry dolce
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 2 dl di succo di mele
  • sale
  • 8 bratwurst di vitello
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 10 cucchiai di curry dolce
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 6,25 dl di salsa di pomodoro
  • 10 cucchiai di ketchup
  • 2,5 dl di succo di mele
  • sale
  • 10 bratwurst di vitello
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di curry dolce
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 7,5 dl di salsa di pomodoro
  • 12 cucchiai di ketchup
  • 3 dl di succo di mele
  • sale
  • 12 bratwurst di vitello

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Preriscalda il grill a 200 °C. Trita la cipolla e l'aglio. Tagliuzza finemente l'erba cipollina. Metti una padella resistente al calore sul grill. Scalda l'olio e fai appassire la cipolla e l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi lo zucchero e il curry e continua brevemente la cottura, poi unisci l'aceto, la salsa di pomodoro, il ketchup e il succo di mele e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Regola di sale. Griglia le bratwurst sul grill per ca. 10 minuti. Tagliale a pezzetti, servile con la salsa e cospargi con l'erba cipollina.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/currywurst-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ottimo con le bretzel di Sils. Se ti piace il gusto piccante, cospargi le currywurst con pepe di Cayenna. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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