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Saucisse au curry sur le gril

Saucisse au curry sur le gril

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 35 g, glucides 20 g, 470 kcal
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Chère aux Allemands, la fameuse currywurst est une saucisse à rôtir de veau servie avec une sauce aigre-douce au curry. Un must de la street food.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon rouge
  • ½ gousse d'ail
  • 2 tiges de ciboulette
  • ½ cs d'huile de colza
  • ¼ de  cs de sucre
  • 1 cs de curry doux
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • 0,6 dl de sauce tomate
  • 1 cs de ketchup
  • 0,25 dl de jus de pomme
  • sel
  • 1 saucisse à rôtir de veau
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cs de sucre
  • 2 cs de curry doux
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 1,25 dl de sauce tomate
  • 2 cs de ketchup
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • sel
  • 2 saucisses à rôtir de veau
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs de sucre
  • 4 cs de curry doux
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 2,5 dl de sauce tomate
  • 4 cs de ketchup
  • 1 dl de jus de pomme
  • sel
  • 4 saucisses à rôtir de veau
  • oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1½ cs de sucre
  • 6 cs de curry doux
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 3,75 dl de sauce tomate
  • 6 cs de ketchup
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • sel
  • 6 saucisses à rôtir de veau
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de sucre
  • 8 cs de curry doux
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 5 dl de sauce tomate
  • 8 cs de ketchup
  • 2 dl de jus de pomme
  • sel
  • 8 saucisses à rôtir de veau
  • oignons rouges
  • 5 gousses d'ail
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2½ cs de sucre
  • 10 cs de curry doux
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 6,25 dl de sauce tomate
  • 10 cs de ketchup
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • sel
  • 10 saucisses à rôtir de veau
  • 3 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 1½ botte de ciboulette
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cs de sucre
  • 12 cs de curry doux
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 7,5 dl de sauce tomate
  • 12 cs de ketchup
  • 3 dl de jus de pomme
  • sel
  • 12 saucisses à rôtir de veau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher l'oignon et l'ail. Ciseler finement la ciboulette. Poser une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer l'huile. Faire suer l'ail et l'oignon env. 2 min. Ajouter le sucre et le curry, faire brièvement revenir puis incorporer le vinaigre, la sauce tomate, le ketchup et le jus de pomme. Faire mijoter env. 5 min et saler. Griller les saucisses env. 10 min sur le gril puis les couper en rondelles et les dresser avec la sauce. Parsemer de ciboulette.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisse-au-curry-sur-le-gril
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Les p'tits trucs

Parfait avec des bretzels. Selon les goûts, saupoudrer le tout de curry ou de poivre de Cayenne. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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