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Saucisse au curry sur le gril

Saucisse au curry sur le gril

Chère aux Allemands, la fameuse currywurst est une saucisse à rôtir de veau servie avec une sauce aigre-douce au curry. Un must de la street food.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon rouge
  • ½gousse d'ail
  • 2 tigesde ciboulette
  • ½ csd'huile de colza
  • ¼ de  csde sucre
  • 1 csde curry doux
  • ½ csde vinaigre de pomme
  • 0,6 dlde sauce tomate
  • 1 csde ketchup
  • 0,25 dlde jus de pomme
  • sel
  • 1saucisse à rôtir de veau
  • ½oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ csde sucre
  • 2 csde curry doux
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 1,25 dlde sauce tomate
  • 2 csde ketchup
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • sel
  • 2saucisses à rôtir de veau
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • ½ bottede ciboulette
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 csde sucre
  • 4 csde curry doux
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 2,5 dlde sauce tomate
  • 4 csde ketchup
  • 1 dlde jus de pomme
  • sel
  • 4saucisses à rôtir de veau
  • oignon rouge
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 3 csd'huile de colza
  • 1½ csde sucre
  • 6 csde curry doux
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 3,75 dlde sauce tomate
  • 6 csde ketchup
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • sel
  • 6saucisses à rôtir de veau
  • 2oignons rouges
  • 4gousses d'ail
  • 1 bottede ciboulette
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 csde sucre
  • 8 csde curry doux
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 5 dlde sauce tomate
  • 8 csde ketchup
  • 2 dlde jus de pomme
  • sel
  • 8saucisses à rôtir de veau
  • oignons rouges
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 5 csd'huile de colza
  • 2½ csde sucre
  • 10 csde curry doux
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 6,25 dlde sauce tomate
  • 10 csde ketchup
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • sel
  • 10saucisses à rôtir de veau
  • 3oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bottede ciboulette
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 csde sucre
  • 12 csde curry doux
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 7,5 dlde sauce tomate
  • 12 csde ketchup
  • 3 dlde jus de pomme
  • sel
  • 12saucisses à rôtir de veau
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
20 g
16,8 %
Lipides
35 g
66,3 %
Glucides
20 g
16,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher l'oignon et l'ail. Ciseler finement la ciboulette. Poser une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer l'huile. Faire suer l'ail et l'oignon env. 2 min. Ajouter le sucre et le curry, faire brièvement revenir puis incorporer le vinaigre, la sauce tomate, le ketchup et le jus de pomme. Faire mijoter env. 5 min et saler. Griller les saucisses env. 10 min sur le gril puis les couper en rondelles et les dresser avec la sauce. Parsemer de ciboulette.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisse-au-curry-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec des bretzels. Selon les goûts, saupoudrer le tout de curry ou de poivre de Cayenne. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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