Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Saucisse au curry sur le gril
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- 2 tiges de ciboulette
- ½ cs d'huile de colza
- ¼ de cs de sucre
- 1 cs de curry doux
- ½ cs de vinaigre de pomme
- 0,6 dl de sauce tomate
- 1 cs de ketchup
- 0,25 dl de jus de pomme
- sel
- 1 saucisse à rôtir de veau
- ½ oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- ¼ de botte de ciboulette
- 1 cs d'huile de colza
- ½ cs de sucre
- 2 cs de curry doux
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 1,25 dl de sauce tomate
- 2 cs de ketchup
- 0,5 dl de jus de pomme
- sel
- 2 saucisses à rôtir de veau
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- ½ botte de ciboulette
- 2 cs d'huile de colza
- 1 cs de sucre
- 4 cs de curry doux
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 2,5 dl de sauce tomate
- 4 cs de ketchup
- 1 dl de jus de pomme
- sel
- 4 saucisses à rôtir de veau
- 1½ oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- ¾ de botte de ciboulette
- 3 cs d'huile de colza
- 1½ cs de sucre
- 6 cs de curry doux
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 3,75 dl de sauce tomate
- 6 cs de ketchup
- 1,5 dl de jus de pomme
- sel
- 6 saucisses à rôtir de veau
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette
- 4 cs d'huile de colza
- 2 cs de sucre
- 8 cs de curry doux
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 5 dl de sauce tomate
- 8 cs de ketchup
- 2 dl de jus de pomme
- sel
- 8 saucisses à rôtir de veau
- 2½ oignons rouges
- 5 gousses d'ail
- 1¼ de botte de ciboulette
- 5 cs d'huile de colza
- 2½ cs de sucre
- 10 cs de curry doux
- 5 cs de vinaigre de pomme
- 6,25 dl de sauce tomate
- 10 cs de ketchup
- 2,5 dl de jus de pomme
- sel
- 10 saucisses à rôtir de veau
- 3 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 1½ botte de ciboulette
- 6 cs d'huile de colza
- 3 cs de sucre
- 12 cs de curry doux
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 7,5 dl de sauce tomate
- 12 cs de ketchup
- 3 dl de jus de pomme
- sel
- 12 saucisses à rôtir de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher l'oignon et l'ail. Ciseler finement la ciboulette. Poser une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer l'huile. Faire suer l'ail et l'oignon env. 2 min. Ajouter le sucre et le curry, faire brièvement revenir puis incorporer le vinaigre, la sauce tomate, le ketchup et le jus de pomme. Faire mijoter env. 5 min et saler. Griller les saucisses env. 10 min sur le gril puis les couper en rondelles et les dresser avec la sauce. Parsemer de ciboulette.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Parfait avec des bretzels. Selon les goûts, saupoudrer le tout de curry ou de poivre de Cayenne. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!