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Grill-Currywurst

Grill-Currywurst

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 20 g, 490 kcal
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Grillierte Kalbsbratwurst in Stücke geschnitten, in einer milden, leicht süss-sauren Curry-Tomaten-Sauce: Das ist Currywurst – typisch deutsches Streetfood.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Schnittlauch
  • ½ EL Rapsöl
  • ¼ EL Zucker
  • 1 EL milder Curry
  • ½ EL Apfelessig
  • 0,6 dl Tomatensauce
  • 1 EL Ketchup
  • 0,25 dl Apfelsaft
  • Salz
  • 1 Kalbsbratwurst
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ EL Zucker
  • 2 EL milder Curry
  • 1 EL Apfelessig
  • 1,25 dl Tomatensauce
  • 2 EL Ketchup
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • 2 Kalbsbratwürste
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL milder Curry
  • 2 EL Apfelessig
  • 2,5 dl Tomatensauce
  • 4 EL Ketchup
  • 1 dl Apfelsaft
  • Salz
  • 4 Kalbsbratwürste
  • rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ EL Zucker
  • 6 EL milder Curry
  • 3 EL Apfelessig
  • 3,75 dl Tomatensauce
  • 6 EL Ketchup
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • 6 Kalbsbratwürste
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Zucker
  • 8 EL milder Curry
  • 4 EL Apfelessig
  • 5 dl Tomatensauce
  • 8 EL Ketchup
  • 2 dl Apfelsaft
  • Salz
  • 8 Kalbsbratwürste
  • rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 5 EL Rapsöl
  • 2½ EL Zucker
  • 10 EL milder Curry
  • 5 EL Apfelessig
  • 6,25 dl Tomatensauce
  • 10 EL Ketchup
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • Salz
  • 10 Kalbsbratwürste
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Zucker
  • 12 EL milder Curry
  • 6 EL Apfelessig
  • 7,5 dl Tomatensauce
  • 12 EL Ketchup
  • 3 dl Apfelsaft
  • Salz
  • 12 Kalbsbratwürste

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Schnittlauch fein schneiden. Eine ofenfeste Bratpfanne auf den Grill stellen. Öl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten. Zucker und Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Essig, Tomatensauce, Ketchup und Apfelsaft dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Bratwürste auf dem Grill ca. 10 Minuten grillieren. In Stücke schneiden und mit Sauce anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-currywurst
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Tipps

Dazu passen Laugenbretzeln. Currywurst nach Belieben mit Curry oder Cayennepfeffer bestreuen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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