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Grill-Currywurst
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ rote Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Stängel Schnittlauch
- ½ EL Rapsöl
- ¼ EL Zucker
- 1 EL milder Curry
- ½ EL Apfelessig
- 0,6 dl Tomatensauce
- 1 EL Ketchup
- 0,25 dl Apfelsaft
- Salz
- 1 Kalbsbratwurst
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 EL Rapsöl
- ½ EL Zucker
- 2 EL milder Curry
- 1 EL Apfelessig
- 1,25 dl Tomatensauce
- 2 EL Ketchup
- 0,5 dl Apfelsaft
- Salz
- 2 Kalbsbratwürste
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Zucker
- 4 EL milder Curry
- 2 EL Apfelessig
- 2,5 dl Tomatensauce
- 4 EL Ketchup
- 1 dl Apfelsaft
- Salz
- 4 Kalbsbratwürste
- 1½ rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- ¾ Bund Schnittlauch
- 3 EL Rapsöl
- 1½ EL Zucker
- 6 EL milder Curry
- 3 EL Apfelessig
- 3,75 dl Tomatensauce
- 6 EL Ketchup
- 1,5 dl Apfelsaft
- Salz
- 6 Kalbsbratwürste
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Zucker
- 8 EL milder Curry
- 4 EL Apfelessig
- 5 dl Tomatensauce
- 8 EL Ketchup
- 2 dl Apfelsaft
- Salz
- 8 Kalbsbratwürste
- 2½ rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 5 EL Rapsöl
- 2½ EL Zucker
- 10 EL milder Curry
- 5 EL Apfelessig
- 6,25 dl Tomatensauce
- 10 EL Ketchup
- 2,5 dl Apfelsaft
- Salz
- 10 Kalbsbratwürste
- 3 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Schnittlauch
- 6 EL Rapsöl
- 3 EL Zucker
- 12 EL milder Curry
- 6 EL Apfelessig
- 7,5 dl Tomatensauce
- 12 EL Ketchup
- 3 dl Apfelsaft
- Salz
- 12 Kalbsbratwürste
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Schnittlauch fein schneiden. Eine ofenfeste Bratpfanne auf den Grill stellen. Öl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten. Zucker und Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Essig, Tomatensauce, Ketchup und Apfelsaft dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Bratwürste auf dem Grill ca. 10 Minuten grillieren. In Stücke schneiden und mit Sauce anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.
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Tipps
Dazu passen Laugenbretzeln. Currywurst nach Belieben mit Curry oder Cayennepfeffer bestreuen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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