Hackbällchen mit Sesam und Teriyaki
Bällchen aus gemischtem Hackfleisch, zum Beispiel von Rind und Schwein, werden mit Teriyaki, Honig, Sesam und Chili eine süss-scharfe kleine Mahlzeit.
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½Knoblauchzehe
- 150 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- ¼ TLSalz
- Öl zum Braten
- 1 ELTeriyaki-Sauce
- ¼ ELHonig
- ½ ELSesamsamen
- ¼Chilischote
- ½feine Frühlingszwiebel
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Knoblauchzehe
- 300 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- ½ TLSalz
- Öl zum Braten
- 2 ELTeriyaki-Sauce
- ½ ELHonig
- 1 ELSesamsamen
- ½Chilischote
- 1feine Frühlingszwiebel
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2Knoblauchzehen
- 600 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 1 TLSalz
- Öl zum Braten
- 4 ELTeriyaki-Sauce
- 1 ELHonig
- 2 ELSesamsamen
- 1Chilischote
- 2feine Frühlingszwiebeln
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3Knoblauchzehen
- 900 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 1½ TLSalz
- Öl zum Braten
- 6 ELTeriyaki-Sauce
- 1½ ELHonig
- 3 ELSesamsamen
- 1½Chilischoten
- 3feine Frühlingszwiebeln
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 kggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 2 TLSalz
- Öl zum Braten
- 8 ELTeriyaki-Sauce
- 2 ELHonig
- 4 ELSesamsamen
- 2Chilischoten
- 4feine Frühlingszwiebeln
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 5Knoblauchzehen
- 1,5 kggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 2½ TLSalz
- Öl zum Braten
- 1 dlTeriyaki-Sauce
- 2½ ELHonig
- 5 ELSesamsamen
- 2½Chilischoten
- 5feine Frühlingszwiebeln
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 6Knoblauchzehen
- 1,8 kggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 3 TLSalz
- Öl zum Braten
- 1,2 dlTeriyaki-Sauce
- 3 ELHonig
- 6 ELSesamsamen
- 3Chilischoten
- 6feine Frühlingszwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 29,3 %
- Fett
- 26 g
- 57,1 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 13,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Petersilie und Knoblauch hacken. Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch und Salz gut verkneten. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Eine ofenfeste Bratpfanne auf den Grill stellen. Öl darin erhitzen. Hackbällchen ca. 5 Minuten anbraten. Teriyaki-Sauce, Honig und Sesam beigeben und mischen. Chili längs halbieren. Kerne entfernen. Chili und Frühlingszwiebeln fein schneiden, darüberstreuen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.