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Hackbällchen mit Sesam und Teriyaki

Hackbällchen mit Sesam und Teriyaki

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 12 g, 490 kcal
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Bällchen aus gemischtem Hackfleisch, zum Beispiel von Rind und Schwein, werden mit Teriyaki, Honig, Sesam und Chili eine süss-scharfe kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Knoblauchzehe
  • 150 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
  • ¼ TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Teriyaki-Sauce
  • ¼ EL Honig
  • ½ EL Sesamsamen
  • ¼ Chilischote
  • ½ feine Frühlingszwiebel
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
  • ½ TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • ½ EL Honig
  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ Chilischote
  • 1 feine Frühlingszwiebel
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 4 EL Teriyaki-Sauce
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Chilischote
  • 2 feine Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
  • 1½ TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 6 EL Teriyaki-Sauce
  • 1½ EL Honig
  • 3 EL Sesamsamen
  • Chilischoten
  • 3 feine Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
  • 2 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 8 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 Chilischoten
  • 4 feine Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
  • 2½ TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 1 dl Teriyaki-Sauce
  • 2½ EL Honig
  • 5 EL Sesamsamen
  • Chilischoten
  • 5 feine Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
  • 3 TL Salz
  • Öl zum Braten
  • 1,2 dl Teriyaki-Sauce
  • 3 EL Honig
  • 6 EL Sesamsamen
  • 3 Chilischoten
  • 6 feine Frühlingszwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Petersilie und Knoblauch hacken. Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch und Salz gut verkneten. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Eine ofenfeste Bratpfanne auf den Grill stellen. Öl darin erhitzen. Hackbällchen ca. 5 Minuten anbraten. Teriyaki-Sauce, Honig und Sesam beigeben und mischen. Chili längs halbieren. Kerne entfernen. Chili und Frühlingszwiebeln fein schneiden, darüberstreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackbaellchen-mit-sesam-und-teriyaki
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Tipps

Fixfertige Meatballs verwenden und schon in 10 Minuten parat sein. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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