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Hackbällchen mit Sesam und Teriyaki
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- 150 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- ¼ TL Salz
- Öl zum Braten
- 1 EL Teriyaki-Sauce
- ¼ EL Honig
- ½ EL Sesamsamen
- ¼ Chilischote
- ½ feine Frühlingszwiebel
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- ½ TL Salz
- Öl zum Braten
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- ½ EL Honig
- 1 EL Sesamsamen
- ½ Chilischote
- 1 feine Frühlingszwiebel
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 1 TL Salz
- Öl zum Braten
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Honig
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Chilischote
- 2 feine Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 900 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 1½ TL Salz
- Öl zum Braten
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 1½ EL Honig
- 3 EL Sesamsamen
- 1½ Chilischoten
- 3 feine Frühlingszwiebeln
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 2 TL Salz
- Öl zum Braten
- 8 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Honig
- 4 EL Sesamsamen
- 2 Chilischoten
- 4 feine Frühlingszwiebeln
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 2½ TL Salz
- Öl zum Braten
- 1 dl Teriyaki-Sauce
- 2½ EL Honig
- 5 EL Sesamsamen
- 2½ Chilischoten
- 5 feine Frühlingszwiebeln
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- 1,8 kg gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- 3 TL Salz
- Öl zum Braten
- 1,2 dl Teriyaki-Sauce
- 3 EL Honig
- 6 EL Sesamsamen
- 3 Chilischoten
- 6 feine Frühlingszwiebeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Petersilie und Knoblauch hacken. Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch und Salz gut verkneten. Zu baumnussgrossen Kugeln formen. Eine ofenfeste Bratpfanne auf den Grill stellen. Öl darin erhitzen. Hackbällchen ca. 5 Minuten anbraten. Teriyaki-Sauce, Honig und Sesam beigeben und mischen. Chili längs halbieren. Kerne entfernen. Chili und Frühlingszwiebeln fein schneiden, darüberstreuen und servieren.
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Tipps
Fixfertige Meatballs verwenden und schon in 10 Minuten parat sein. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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