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Boulettes de viande hachée avec sésame et sauce teriyaki

Boulettes de viande hachée avec sésame et sauce teriyaki

25 min

Saisies sur le gril et accompagnées d’une sauce teriyaki relevée de miel, de sésame et de piment, ces boulettes, elles en jettent côté saveurs.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½gousse d'ail
  • 150 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • ¼ de  ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 1 csde sauce teriyaki
  • ¼ de  csde miel
  • ½ csde graines de sésame
  • ¼ depiment fort
  • ½oignon nouveau
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1gousse d'ail
  • 300 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • ½ ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 2 csde sauce teriyaki
  • ½ csde miel
  • 1 csde graines de sésame
  • ½piment fort
  • 1oignon nouveau
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2gousses d'ail
  • 600 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 1 ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 4 csde sauce teriyaki
  • 1 csde miel
  • 2 csde graines de sésame
  • 1piment fort
  • 2oignons nouveaux
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3gousses d'ail
  • 900 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 1½ ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 6 csde sauce teriyaki
  • 1½ csde miel
  • 3 csde graines de sésame
  • piment fort
  • 3oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 4gousses d'ail
  • 1,2 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 2 ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 8 csde sauce teriyaki
  • 2 csde miel
  • 4 csde graines de sésame
  • 2piments forts
  • 4oignons nouveaux
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 5gousses d'ail
  • 1,5 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 2½ ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 1 dlde sauce teriyaki
  • 2½ csde miel
  • 5 csde graines de sésame
  • piments forts
  • 5oignons nouveaux
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 6gousses d'ail
  • 1,8 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 3 ccde sel
  • huile pour la cuisson
  • 1,2 dlde sauce teriyaki
  • 3 csde miel
  • 6 csde graines de sésame
  • 3piments forts
  • 6oignons nouveaux
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
30 g
29,3 %
Lipides
26 g
57,1 %
Glucides
14 g
13,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher le persil et l'ail. Bien malaxer la viande hachée avec le persil, l'ail et le sel. Former des boulettes de la taille d'une noix. Placer une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer un peu d'huile. Saisir les boulettes env. 5 min de toutes parts puis ajouter la sauce teriyaki, le miel et le sésame et mélanger. Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer finement ainsi que les oignons nouveaux. En parsemer le tout et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-viande-hachee-avec-sesame-et-sauce-teriyaki

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avec des boulettes toutes prêtes, la recette ne prend que 10 minutes. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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