Boulettes de viande hachée avec sésame et sauce teriyaki
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ gousse d'ail
- 150 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- ¼ de cc de sel
- huile pour la cuisson
- 1 cs de sauce teriyaki
- ¼ de cs de miel
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de piment fort
- ½ oignon nouveau
- ½ bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 300 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- ½ cc de sel
- huile pour la cuisson
- 2 cs de sauce teriyaki
- ½ cs de miel
- 1 cs de graines de sésame
- ½ piment fort
- 1 oignon nouveau
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 600 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 1 cc de sel
- huile pour la cuisson
- 4 cs de sauce teriyaki
- 1 cs de miel
- 2 cs de graines de sésame
- 1 piment fort
- 2 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 gousses d'ail
- 900 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 1½ cc de sel
- huile pour la cuisson
- 6 cs de sauce teriyaki
- 1½ cs de miel
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ piment fort
- 3 oignons nouveaux
- 2 bouquets de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 1,2 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 2 cc de sel
- huile pour la cuisson
- 8 cs de sauce teriyaki
- 2 cs de miel
- 4 cs de graines de sésame
- 2 piments forts
- 4 oignons nouveaux
- 2½ bouquets de persil plat
- 5 gousses d'ail
- 1,5 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 2½ cc de sel
- huile pour la cuisson
- 1 dl de sauce teriyaki
- 2½ cs de miel
- 5 cs de graines de sésame
- 2½ piments forts
- 5 oignons nouveaux
- 3 bouquets de persil plat
- 6 gousses d'ail
- 1,8 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 3 cc de sel
- huile pour la cuisson
- 1,2 dl de sauce teriyaki
- 3 cs de miel
- 6 cs de graines de sésame
- 3 piments forts
- 6 oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher le persil et l'ail. Bien malaxer la viande hachée avec le persil, l'ail et le sel. Former des boulettes de la taille d'une noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer un peu d'huile. Saisir les boulettes env. 5 min de toutes parts puis ajouter la sauce teriyaki, le miel et le sésame et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer finement ainsi que les oignons nouveaux. En parsemer le tout et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Avec des boulettes toutes prêtes, la recette ne prend que 10 minutes. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!