Boulettes de viande hachée avec sésame et sauce teriyaki
Saisies sur le gril et accompagnées d’une sauce teriyaki relevée de miel, de sésame et de piment, ces boulettes, elles en jettent côté saveurs.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½gousse d'ail
- 150 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- ¼ de ccde sel
- huile pour la cuisson
- 1 csde sauce teriyaki
- ¼ de csde miel
- ½ csde graines de sésame
- ¼ depiment fort
- ½oignon nouveau
- ½ bouquetde persil plat
- 1gousse d'ail
- 300 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- ½ ccde sel
- huile pour la cuisson
- 2 csde sauce teriyaki
- ½ csde miel
- 1 csde graines de sésame
- ½piment fort
- 1oignon nouveau
- 1 bouquetde persil plat
- 2gousses d'ail
- 600 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 1 ccde sel
- huile pour la cuisson
- 4 csde sauce teriyaki
- 1 csde miel
- 2 csde graines de sésame
- 1piment fort
- 2oignons nouveaux
- 1½ bouquetde persil plat
- 3gousses d'ail
- 900 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 1½ ccde sel
- huile pour la cuisson
- 6 csde sauce teriyaki
- 1½ csde miel
- 3 csde graines de sésame
- 1½piment fort
- 3oignons nouveaux
- 2 bouquetsde persil plat
- 4gousses d'ail
- 1,2 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 2 ccde sel
- huile pour la cuisson
- 8 csde sauce teriyaki
- 2 csde miel
- 4 csde graines de sésame
- 2piments forts
- 4oignons nouveaux
- 2½ bouquetsde persil plat
- 5gousses d'ail
- 1,5 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 2½ ccde sel
- huile pour la cuisson
- 1 dlde sauce teriyaki
- 2½ csde miel
- 5 csde graines de sésame
- 2½piments forts
- 5oignons nouveaux
- 3 bouquetsde persil plat
- 6gousses d'ail
- 1,8 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 3 ccde sel
- huile pour la cuisson
- 1,2 dlde sauce teriyaki
- 3 csde miel
- 6 csde graines de sésame
- 3piments forts
- 6oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 30 g
- 29,3 %
- Lipides
- 26 g
- 57,1 %
- Glucides
- 14 g
- 13,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher le persil et l'ail. Bien malaxer la viande hachée avec le persil, l'ail et le sel. Former des boulettes de la taille d'une noix. Placer une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer un peu d'huile. Saisir les boulettes env. 5 min de toutes parts puis ajouter la sauce teriyaki, le miel et le sésame et mélanger. Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer finement ainsi que les oignons nouveaux. En parsemer le tout et servir.
Partagez cet article avec vos amis!