Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Boulettes de viande hachée avec sésame et sauce teriyaki
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ gousse d'ail
- 150 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- ¼ de cc de sel
- huile pour la cuisson
- 1 cs de sauce teriyaki
- ¼ de cs de miel
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de piment fort
- ½ oignon nouveau
- ½ bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 300 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- ½ cc de sel
- huile pour la cuisson
- 2 cs de sauce teriyaki
- ½ cs de miel
- 1 cs de graines de sésame
- ½ piment fort
- 1 oignon nouveau
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 600 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 1 cc de sel
- huile pour la cuisson
- 4 cs de sauce teriyaki
- 1 cs de miel
- 2 cs de graines de sésame
- 1 piment fort
- 2 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 gousses d'ail
- 900 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 1½ cc de sel
- huile pour la cuisson
- 6 cs de sauce teriyaki
- 1½ cs de miel
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ piment fort
- 3 oignons nouveaux
- 2 bouquets de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 1,2 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 2 cc de sel
- huile pour la cuisson
- 8 cs de sauce teriyaki
- 2 cs de miel
- 4 cs de graines de sésame
- 2 piments forts
- 4 oignons nouveaux
- 2½ bouquets de persil plat
- 5 gousses d'ail
- 1,5 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 2½ cc de sel
- huile pour la cuisson
- 1 dl de sauce teriyaki
- 2½ cs de miel
- 5 cs de graines de sésame
- 2½ piments forts
- 5 oignons nouveaux
- 3 bouquets de persil plat
- 6 gousses d'ail
- 1,8 kg de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 3 cc de sel
- huile pour la cuisson
- 1,2 dl de sauce teriyaki
- 3 cs de miel
- 6 cs de graines de sésame
- 3 piments forts
- 6 oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher le persil et l'ail. Bien malaxer la viande hachée avec le persil, l'ail et le sel. Former des boulettes de la taille d'une noix. Placer une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer un peu d'huile. Saisir les boulettes env. 5 min de toutes parts puis ajouter la sauce teriyaki, le miel et le sésame et mélanger. Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer finement ainsi que les oignons nouveaux. En parsemer le tout et servir.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Avec des boulettes toutes prêtes, la recette ne prend que 10 minutes. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!