Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polpette con sesamo e salsa teriyaki
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ spicchio d'aglio
- 150 g di carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
- ¼ di cucchiaino di sale
- olio per cuocere
- 1 cucchiaio di salsa teriyaki
- ¼ di cucchiaio di miele
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- ¼ di peperoncino
- ½ cipollotto fine
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
- ½ cucchiaino di sale
- olio per cuocere
- 2 cucchiai di salsa teriyaki
- ½ cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- ½ peperoncino
- 1 cipollotto fine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 600 g di carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
- 1 cucchiaino di sale
- olio per cuocere
- 4 cucchiai di salsa teriyaki
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 peperoncino
- 2 cipollotti fini
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 900 g di carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
- 1½ cucchiaini di sale
- olio per cuocere
- 6 cucchiai di salsa teriyaki
- 1½ cucchiai di miele
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1½ peperoncini
- 3 cipollotti fini
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
- 2 cucchiaini di sale
- olio per cuocere
- 8 cucchiai di salsa teriyaki
- 2 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 2 peperoncini
- 4 cipollotti fini
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 5 spicchi d'aglio
- 1,5 kg di carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
- 2½ cucchiaini di sale
- olio per cuocere
- 1 dl di salsa teriyaki
- 2½ cucchiai di miele
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- 2½ peperoncini
- 5 cipollotti fini
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 6 spicchi d'aglio
- 1,8 kg di carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
- 3 cucchiaini di sale
- olio per cuocere
- 1,2 dl di salsa teriyaki
- 3 cucchiai di miele
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 3 peperoncini
- 6 cipollotti fini
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Preriscaldate il grill a 200 °C. Tritate il prezzemolo e l'aglio. Impastate bene la carne con il prezzemolo, l'aglio e il sale e modellate con le mani delle polpette grandi come una noce. Mettete sul grill un tegame resistente e scaldatevi l'olio. Rosolatevi le polpette per ca. 5 minuti. Mescolate la salsa teriyaki con il miele e i semi di sesamo, aggiungete alle polpette e mescolate. Tagliate il peperoncino a metà per il lungo, eliminate i semi e sminuzzatelo insieme con i cipollotti. Distribuite sulle polpette e servite.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Se volete fare ancora più in fretta usate polpette già pronte e in 10 minuti sarete pronti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!