Polpette con sesamo e salsa teriyaki

Polpette con sesamo e salsa teriyaki

25 min

Le polpette di carne macinata mista, ad esempio di manzo e maiale, con salsa teriyaki, miele, sesamo e peperoncino sono uno spuntino sfizioso e piccante.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d'aglio
  • 300 gdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • ½ cucchiainodi sale
  • olio per cuocere
  • 2 cucchiaidi salsa teriyaki
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½peperoncino
  • 1cipollotto fine
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 600 gdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 1 cucchiainodi sale
  • olio per cuocere
  • 4 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1peperoncino
  • 2cipollotti fini
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 900 gdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
  • 6 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • peperoncini
  • 3cipollotti fini
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 2 cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
  • 8 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2peperoncini
  • 4cipollotti fini
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 2½ cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
  • 10 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • peperoncini
  • 5cipollotti fini
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,8 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 3 cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
  • 12 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 3 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3peperoncini
  • 6cipollotti fini
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
30 g
32,9 %
Grassi
21 g
51,8 %
Carboidrati
14 g
15,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Tritate il prezzemolo e l'aglio. Impastate bene la carne con il prezzemolo, l'aglio e il sale e modellate con le mani delle polpette grandi come una noce. Mettete sul grill un tegame resistente e scaldatevi l'olio. Rosolatevi le polpette per ca. 5 minuti. Mescolate la salsa teriyaki con il miele e i semi di sesamo, aggiungete alle polpette e mescolate. Tagliate il peperoncino a metà per il lungo, eliminate i semi e sminuzzatelo insieme con i cipollotti. Distribuite sulle polpette e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni