Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette con sesamo e salsa teriyaki

Polpette con sesamo e salsa teriyaki

Le polpette di carne macinata mista, ad esempio di manzo e maiale, con salsa teriyaki, miele, sesamo e peperoncino sono uno spuntino sfizioso e piccante.

  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½spicchio d'aglio
  • 150 gdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • olio per cuocere
  • 1 cucchiaiodi salsa teriyaki
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • ¼ dipeperoncino
  • ½cipollotto fine
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d'aglio
  • 300 gdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • ½ cucchiainodi sale
  • olio per cuocere
  • 2 cucchiaidi salsa teriyaki
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½peperoncino
  • 1cipollotto fine
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 600 gdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 1 cucchiainodi sale
  • olio per cuocere
  • 4 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1peperoncino
  • 2cipollotti fini
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 900 gdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
  • 6 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • peperoncini
  • 3cipollotti fini
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 2 cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
  • 8 cucchiaidi salsa teriyaki
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2peperoncini
  • 4cipollotti fini
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 2½ cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
  • 1 dldi salsa teriyaki
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • peperoncini
  • 5cipollotti fini
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,8 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo e maiale
  • 3 cucchiainidi sale
  • olio per cuocere
  • 1,2 dldi salsa teriyaki
  • 3 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3peperoncini
  • 6cipollotti fini
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
30 g
29,3 %
Grassi
26 g
57,1 %
Carboidrati
14 g
13,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Tritate il prezzemolo e l'aglio. Impastate bene la carne con il prezzemolo, l'aglio e il sale e modellate con le mani delle polpette grandi come una noce. Mettete sul grill un tegame resistente e scaldatevi l'olio. Rosolatevi le polpette per ca. 5 minuti. Mescolate la salsa teriyaki con il miele e i semi di sesamo, aggiungete alle polpette e mescolate. Tagliate il peperoncino a metà per il lungo, eliminate i semi e sminuzzatelo insieme con i cipollotti. Distribuite sulle polpette e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-con-sesamo-e-salsa-teriyaki
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se volete fare ancora più in fretta usate polpette già pronte e in 10 minuti sarete pronti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare