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Grill-Curry-Wurst

Grill-Curry-Wurst

Die Lieblingswurst der Deutschen! Bei dieser Currywurst vom Grill geben Orangensaft und Aprikosenkonfitüre der Ketchup-Curry-Sauce eine fruchtig-süsse Note.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • ½ ELOlivenöl
  • ¾ ELCurry mild oder scharf
  • 0,25 dlOrangensaft
  • ½ ELAprikosenkonfitüre
  • 1¼ ELKetchup
  • Salz
  • 1Schweinsbratwurst
  • ½Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 1½ ELCurry mild oder scharf
  • 0,5 dlOrangensaft
  • 1 ELAprikosenkonfitüre
  • 2½ ELKetchup
  • Salz
  • 2Schweinsbratwürste
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 3 ELCurry mild oder scharf
  • 1 dlOrangensaft
  • 2 ELAprikosenkonfitüre
  • 5 ELKetchup
  • Salz
  • 4Schweinsbratwürste
  • Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 4½ ELCurry mild oder scharf
  • 1,5 dlOrangensaft
  • 3 ELAprikosenkonfitüre
  • 7½ ELKetchup
  • Salz
  • 6Schweinsbratwürste
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 6 ELCurry mild oder scharf
  • 2 dlOrangensaft
  • 4 ELAprikosenkonfitüre
  • 10 ELKetchup
  • Salz
  • 8Schweinsbratwürste
  • Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 7½ ELCurry mild oder scharf
  • 2,5 dlOrangensaft
  • 5 ELAprikosenkonfitüre
  • 12½ ELKetchup
  • Salz
  • 10Schweinsbratwürste
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 9 ELCurry mild oder scharf
  • 3 dlOrangensaft
  • 6 ELAprikosenkonfitüre
  • 15 ELKetchup
  • Salz
  • 12Schweinsbratwürste
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
22 g
19,9 %
Fett
31 g
63 %
Kohlenhydrate
19 g
17,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
27 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebel hacken. In einer Pfanne im Öl kurz andünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Konfitüre und Ketchup dazugeben und die Sauce ca. 3 Minuten unter Rühren einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf 180 °C vorheizen. Würste ca. 12 Minuten grillieren. In Stücke schneiden und mit Currysauce anrichten. Mit etwas Curry bestreuen und sofort servieren. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-curry-wurst
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für mehr Schärfe: Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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