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Schweinssteak mit Kräutern und Zitrone

Schweinssteak mit Kräutern und Zitrone

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 2 g, 430 kcal
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Marinierte Schweinshalssteaks vom Grill werden mit einer Mischung aus Kräutern, Zitronenschale und Olivenöl serviert. Mit Country-Wedges ein (Party-)Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1 marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 2 marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 4 marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 6 marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 8 marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 10 marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 12 marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Öl verrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf 200 °C vorheizen. Steaks beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten durchgrillieren. Mit Kräuter-Mischung servieren. Dazu passen Country-Wedges.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinssteak-mit-kraeutern-und-zitrone
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Tipps

Nach Belieben Rosmarin kurz mitgrillieren und beim Servieren über die Steaks streuen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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