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Schweinssteak mit Kräutern und Zitrone

Schweinssteak mit Kräutern und Zitrone

20 Min.

Marinierte Schweinshalssteaks vom Grill werden mit einer Mischung aus Kräutern, Zitronenschale und Olivenöl serviert. Mit Country-Wedges ein (Party-)Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • ¼Zitrone
  • ½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 1marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • ½Zitrone
  • 1 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 2marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 1Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 4marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • Zitronen
  • 3 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 6marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 2Zitronen
  • 4 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 8marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • Zitronen
  • 5 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 10marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 3Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 12marinierte Schweinshalssteaks à ca. 180 g
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
35 g
39 %
Fett
23 g
57,7 %
Kohlenhydrate
3 g
3,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Zitronenschale fein abreiben. Mit Öl verrühren. Mit Fleur de sel abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf 200 °C vorheizen. Steaks beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten durchgrillieren. Mit Kräuter-Mischung servieren. Dazu passen Country-Wedges.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinssteak-mit-kraeutern-und-zitrone

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben Rosmarin kurz mitgrillieren und beim Servieren über die Steaks streuen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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