Steak de porc avec fines herbes au citron

Steak de porc avec fines herbes au citron

20 min

Des steaks de porc marinés, grillés et servis avec un mélange d’herbes, de zeste de citron et d’huile d’olive et accompagnés de wedges pour une fête réussie.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • ½citron
  • 1 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2steaks de cou de porc marinés d'env. 180 g
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 1citron
  • 2 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 4steaks de cou de porc marinés d'env. 180 g
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • citron
  • 3 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 6steaks de cou de porc marinés d'env. 180 g
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 2citrons
  • 4 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 8steaks de cou de porc marinés d'env. 180 g
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • citrons
  • 5 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 10steaks de cou de porc marinés d'env. 180 g
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 3citrons
  • 6 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 12steaks de cou de porc marinés d'env. 180 g
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
35 g
33,8 %
Lipides
30 g
65,2 %
Glucides
1 g
1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Effeuiller les fines herbes. Râper fin le zeste du citron. Mélanger le tout à l'huile d'olive et relever de fleur de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller les steaks à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés. Les servir avec le mélange aux fines herbes. Idéal avec des wedges (quartiers de pommes de terre au four).

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, faire brièvement griller du romarin et en parsemer les steaks au moment de servir.

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