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    Steak de porc avec fines herbes au citron

    Steak de porc avec fines herbes au citron

    Des steaks de porc marinés, grillés et servis avec un mélange d’herbes, de zeste de citron et d’huile d’olive et accompagnés de wedges pour une fête réussie.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 bouquets de fines herbes, p. ex. origan, thym
    1 citron
    2 cs d’huile d'olive
    fleur de sel
    4 steaks de cou de porc marinés d'env. 180 g
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    30 G
    65,2 %
    Protéines
    35 G
    33,8 %
    Glucides
    1 G
    1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Effeuiller les fines herbes. Râper fin le zeste du citron. Mélanger le tout à l'huile d'olive et relever de fleur de sel.

    Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller les steaks à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés. Les servir avec le mélange aux fines herbes. Idéal avec des wedges (quartiers de pommes de terre au four).

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Selon les goûts, faire brièvement griller du romarin et en parsemer les steaks au moment de servir.
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