Bouchées de poulet à la sauce aux légumes
Cuit au four et découpé en morceaux, le poulet farci au fromage et enroulé de lard est délicieux en amuse-bouche avec une sauce froide aux légumes.
- sans gluten
- 1 h 45 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2poitrines de poulet à env. 180 g
- ¼ de bouquetde persil plat
- 50 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzell ou tilsit
- sel
- poivre
- paprika
- 6 tranchesde lard à cuire
-
Sauce aux légumes
- ½poivron rouge
- 100 gde concombre
- ½gousse d’ail
- ½ csd’huile de colza
- ½ csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 4poitrines de poulet à env. 180 g
- ½ bouquetde persil plat
- 100 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzell ou tilsit
- sel
- poivre
- paprika
- 12 tranchesde lard à cuire
-
Sauce aux légumes
- 1poivron rouge
- 200 gde concombre
- 1gousse d’ail
- 1 csd’huile de colza
- 1 csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 6poitrines de poulet à env. 180 g
- ¾ de bouquetde persil plat
- 150 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzell ou tilsit
- sel
- poivre
- paprika
- 18 tranchesde lard à cuire
-
Sauce aux légumes
- 1½poivron rouge
- 300 gde concombre
- 1½gousse d’ail
- 1½ csd’huile de colza
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 27 g
- 44,8 %
- Lipides
- 13 g
- 48,5 %
- Glucides
- 4 g
- 6,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
-
Pour la sauce, couper le poivron et le concombre en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire les légumes et l’ail en purée. Filtrer à travers une passoire et laisser égoutter. Mélanger les légumes avec l’huile et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre au frais au moins 1 h. Mixer à nouveau avant de servir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire une profonde entaille dans les poitrines de poulet. Hacher fin le persil et couper le fromage en fines tranches. Farcir la viande avec le fromage et le persil. Relever de sel, de poivre et de paprika. Envelopper chaque poitrine avec trois tranches de lard. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les extrémités du lard vers le bas. Cuire env. 15 min au milieu du four puis laisser reposer 5 min avant de couper en bouchées. Planter un cure-dent dans chacune. Servir encore chaud avec la sauce aux légumes.
Presque au bout
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