Bouchées de poulet à la sauce aux légumes

Bouchées de poulet à la sauce aux légumes

1 h 45 min

Cuit au four et découpé en morceaux, le poulet farci au fromage et enroulé de lard est délicieux en amuse-bouche avec une sauce froide aux légumes.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poitrines de poulet à env. 180 g
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 50 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzeller ou tilsit
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6 tranchesde lard à cuire
  • Sauce aux légumes

  • ½poivron rouge
  • 100 gde concombre
  • ½gousse d’ail
  • ½ csd’huile de colza
  • ½ csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 4poitrines de poulet à env. 180 g
  • ½ bouquetde persil plat
  • 100 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzeller ou tilsit
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 12 tranchesde lard à cuire
  • Sauce aux légumes

  • 1poivron rouge
  • 200 gde concombre
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 6poitrines de poulet à env. 180 g
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 150 gde fromages à pâte mi-dure, p. ex. appenzeller ou tilsit
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 18 tranchesde lard à cuire
  • Sauce aux légumes

  • poivron rouge
  • 300 gde concombre
  • gousse d’ail
  • 1½ csd’huile de colza
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
27 g
44,8 %
Lipides
13 g
48,5 %
Glucides
4 g
6,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. Pour la sauce, couper le poivron et le concombre en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire les légumes et l’ail en purée. Filtrer à travers une passoire et laisser égoutter. Mélanger les légumes avec l’huile et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre au frais durant au moins 1 h. Mixer encore une fois avec de servir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Faire une profonde entaille dans les poitrines de poulet. Hacher fin le persil et couper le fromage en fines tranches. Farcir la viande avec le fromage et le persil. Relever de sel, de poivre et de paprika. Envelopper chaque poitrine avec trois tranches de lard. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les extrémités du lard vers le bas. Cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser reposer 5 min, puis couper en bouchées et planter un cure-dent dans chacune. Servir encore chaud avec la sauce aux légumes.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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