Cordon-bleu de poulet avec panure à la noix de coco
Sous l’exotique croûte à la noix de coco de ce cordon-bleu, poulet, lard et fromage doux. Un peu d'ici, un peu d'ailleurs, un mariage doré très réussi.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
- 3 tranchesde lard
- 1escalope de poulet d'env. 160 g
- sel
- poivre
- ½œuf
- 1 csde farine fleur
- 25 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 15 gde noix de coco râpée
- 0,4 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
- ½citron vert
- 50 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
- 6 tranchesde lard
- 2escalopes de poulet d'env. 160 g
- sel
- poivre
- 1œuf
- 2 csde farine fleur
- 50 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 25 gde noix de coco râpée
- 0,75 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
- 1citron vert
- 100 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
- 12 tranchesde lard
- 4escalopes de poulet d'env. 160 g
- sel
- poivre
- 2œufs
- 4 csde farine fleur
- 100 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 50 gde noix de coco râpée
- 1,5 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
- 2citrons verts
- 150 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
- 18 tranchesde lard
- 6escalopes de poulet d'env. 160 g
- sel
- poivre
- 3œufs
- 6 csde farine fleur
- 150 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 75 gde noix de coco râpée
- 2,25 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
- 3citrons verts
- 200 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
- 24 tranchesde lard
- 8escalopes de poulet d'env. 160 g
- sel
- poivre
- 4œufs
- 8 csde farine fleur
- 200 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 100 gde noix de coco râpée
- 3 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
- 4citrons verts
- 250 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
- 30 tranchesde lard
- 10escalopes de poulet d'env. 160 g
- sel
- poivre
- 5œufs
- 10 csde farine fleur
- 250 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 125 gde noix de coco râpée
- 3,75 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
- 5citrons verts
- 300 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
- 36 tranchesde lard
- 12escalopes de poulet d'env. 160 g
- sel
- poivre
- 6œufs
- 12 csde farine fleur
- 300 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 150 gde noix de coco râpée
- 4,5 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
- 6citrons verts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 52 g
- 27,7 %
- Lipides
- 50 g
- 60 %
- Glucides
- 23 g
- 12,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le fromage en longs morceaux et les enrober de lard. Inciser profondément les escalopes sur un côté de façon à créer une poche et y enfoncer le fromage enrobé. Refermer les ouvertures en pressant fermement les bords, fixer avec un cure-dent si souhaité. Assaisonner la viande de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine dans une autre puis réunir le panko et la noix de coco râpée dans une troisième. Tourner les cordons-bleus dans la farine et tapoter pour en éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure. Bien la tasser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la graisse de coco dans une poêle antiadhésive et faire dorer les cordons-bleus env. 10 min à feu doux à moyen en agitant souvent la poêle pour que le fromage fonde bien à l'intérieur. Les dresser avec les citrons verts coupés en quartiers.
Presque au bout
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