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Cordon-bleu de poulet avec panure à la noix de coco

Cordon-bleu de poulet avec panure à la noix de coco

Sous l’exotique croûte à la noix de coco de ce cordon-bleu, poulet, lard et fromage doux. Un peu d'ici, un peu d'ailleurs, un mariage doré très réussi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
  • 3 tranchesde lard
  • 1escalope de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • ½œuf
  • 1 csde farine fleur
  • 25 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 15 gde noix de coco râpée
  • 0,4 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
  • ½citron vert
  • 50 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
  • 6 tranchesde lard
  • 2escalopes de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 2 csde farine fleur
  • 50 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 25 gde noix de coco râpée
  • 0,75 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
  • 1citron vert
  • 100 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
  • 12 tranchesde lard
  • 4escalopes de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 4 csde farine fleur
  • 100 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 50 gde noix de coco râpée
  • 1,5 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
  • 2citrons verts
  • 150 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
  • 18 tranchesde lard
  • 6escalopes de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 6 csde farine fleur
  • 150 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 75 gde noix de coco râpée
  • 2,25 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
  • 3citrons verts
  • 200 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
  • 24 tranchesde lard
  • 8escalopes de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 8 csde farine fleur
  • 200 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 100 gde noix de coco râpée
  • 3 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
  • 4citrons verts
  • 250 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
  • 30 tranchesde lard
  • 10escalopes de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 10 csde farine fleur
  • 250 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 125 gde noix de coco râpée
  • 3,75 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
  • 5citrons verts
  • 300 gde fromage doux à pâte mi-dure, p. ex. cheddar ou gouda
  • 36 tranchesde lard
  • 12escalopes de poulet d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 12 csde farine fleur
  • 300 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 150 gde noix de coco râpée
  • 4,5 dlde graisse de coco ou d'huile de tournesol pour la cuisson
  • 6citrons verts
Kilocalories
760 kcal
3 100 kj
Protéines
52 g
27,7 %
Lipides
50 g
60 %
Glucides
23 g
12,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Couper le fromage en longs morceaux et les enrober de lard. Inciser profondément les escalopes sur un côté de façon à créer une poche et y enfoncer le fromage enrobé. Refermer les ouvertures en pressant fermement les bords, fixer avec un cure-dent si souhaité. Assaisonner la viande de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine dans une autre puis réunir le panko et la noix de coco râpée dans une troisième. Tourner les cordons-bleus dans la farine et tapoter pour en éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure. Bien la tasser.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer la graisse de coco dans une poêle antiadhésive et faire dorer les cordons-bleus env. 10 min à feu doux à moyen en agitant souvent la poêle pour que le fromage fonde bien à l'intérieur. Les dresser avec les citrons verts coupés en quartiers.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-de-poulet-avec-panure-a-la-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec une salade et des frites ou du riz. Pour savoir si le fromage a bien fondu, exercer une légère pression sur le cordon-bleu: s'il s'enfonce un peu, le fromage est coulant.

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