Poulet pané au panko et aux fines herbes
Du panko pour le croustillant, des herbes fraîches pour le goût et du poulet pour le moelleux, le tout accompagné d'une mayonnaise maison au séré.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bottede ciboulette
- ¼ decitron
- ¾ deœuf frais
- 0,4 dld'huile de colza
- ¼ de csde moutarde
- ½ csde séré maigre
- sel
- poivre
- ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
- 30 gde panko (chapelure japonaise)
- 1poitrine de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- ½ bottede ciboulette
- ½citron
- 1½œuf frais
- 0,8 dld'huile de colza
- ½ csde moutarde
- 1 csde séré maigre
- sel
- poivre
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
- 60 gde panko (chapelure japonaise)
- 2poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 1 bottede ciboulette
- 1citron
- 3œufs frais
- 1,6 dld'huile de colza
- 1 csde moutarde
- 2 csde séré maigre
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
- 120 gde panko (chapelure japonaise)
- 4poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 1½ bottede ciboulette
- 1½citron
- 4½œufs frais
- 2,4 dld'huile de colza
- 1½ csde moutarde
- 3 csde séré maigre
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
- 180 gde panko (chapelure japonaise)
- 6poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 2 bottesde ciboulette
- 2citrons
- 6œufs frais
- 3,2 dld'huile de colza
- 2 csde moutarde
- 4 csde séré maigre
- sel
- poivre
- 4 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
- 240 gde panko (chapelure japonaise)
- 8poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 2½ bottesde ciboulette
- 2½citrons
- 7½œufs frais
- 4 dld'huile de colza
- 2½ csde moutarde
- 5 csde séré maigre
- sel
- poivre
- 5 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
- 300 gde panko (chapelure japonaise)
- 10poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 3 bottesde ciboulette
- 3citrons
- 9œufs frais
- 4,8 dld'huile de colza
- 3 csde moutarde
- 6 csde séré maigre
- sel
- poivre
- 6 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
- 360 gde panko (chapelure japonaise)
- 12poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 41 g
- 18,8 %
- Lipides
- 65 g
- 67 %
- Glucides
- 31 g
- 14,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la mayonnaise, ciseler finement la ciboulette. Couper le citron en quartiers. Mettre un tiers des œufs, l'huile et la moutarde dans un récipient profond. Travailler en une mayonnaise épaisse à l'aide d'un mixeur plongeur: mixer d'abord à pleine puissance, base du mixeur posée sur le fond du récipient, puis monter la mayonnaise en effectuant de lents mouvements ascendants. Incorporer le séré et la ciboulette, saler, poivrer et relever de quelques gouttes de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller les fines herbes puis les hacher et les mélanger au panko. Couper les poitrines de poulet en deux, horizontalement. Les relever de sel et de poivre. Battre le reste des œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et le panko dans deux autres assiettes. Tourner les tranches de poulet dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf, laisser un peu égoutter, et finalement les tourner dans le panko, appuyer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches panées par portions à feu moyen, soit env. 5 min des deux côtés. Dresser avec la mayonnaise à la ciboulette et les quartiers de citron réservés.
Presque au bout
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