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Poulet pané au panko et aux fines herbes

Poulet pané au panko et aux fines herbes

Du panko pour le croustillant, des herbes fraîches pour le goût et du poulet pour le moelleux, le tout accompagné d'une mayonnaise maison au séré.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 1 ou 2 personnes, ne pas réduire les quantités pour la mayonnaise, et respecter la proportion 1 œuf, 1,6 dl d'huile, 1 cs de moutarde et 2 cs de séré. La mayonnaise maison ne se conserve pas, la consommer rapidement.
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ decitron
  • ¾ deœuf frais
  • 0,4 dld'huile de colza
  • ¼ de  csde moutarde
  • ½ csde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
  • 30 gde panko (chapelure japonaise)
  • 1poitrine de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • ½ bottede ciboulette
  • ½citron
  • œuf frais
  • 0,8 dld'huile de colza
  • ½ csde moutarde
  • 1 csde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
  • 60 gde panko (chapelure japonaise)
  • 2poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 1 bottede ciboulette
  • 1citron
  • 3œufs frais
  • 1,6 dld'huile de colza
  • 1 csde moutarde
  • 2 csde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
  • 120 gde panko (chapelure japonaise)
  • 4poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 1½ bottede ciboulette
  • citron
  • œufs frais
  • 2,4 dld'huile de colza
  • 1½ csde moutarde
  • 3 csde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
  • 180 gde panko (chapelure japonaise)
  • 6poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2citrons
  • 6œufs frais
  • 3,2 dld'huile de colza
  • 2 csde moutarde
  • 4 csde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 4 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
  • 240 gde panko (chapelure japonaise)
  • 8poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 2½ bottesde ciboulette
  • citrons
  • œufs frais
  • 4 dld'huile de colza
  • 2½ csde moutarde
  • 5 csde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 5 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
  • 300 gde panko (chapelure japonaise)
  • 10poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3citrons
  • 9œufs frais
  • 4,8 dld'huile de colza
  • 3 csde moutarde
  • 6 csde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 6 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. basilic, persil
  • 360 gde panko (chapelure japonaise)
  • 12poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
Kilocalories
870 kcal
3 600 kj
Protéines
41 g
18,8 %
Lipides
65 g
67 %
Glucides
31 g
14,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la mayonnaise, ciseler finement la ciboulette. Couper le citron en quartiers. Mettre un tiers des œufs, l'huile et la moutarde dans un récipient profond. Travailler en une mayonnaise épaisse à l'aide d'un mixeur plongeur: mixer d'abord à pleine puissance, base du mixeur posée sur le fond du récipient, puis monter la mayonnaise en effectuant de lents mouvements ascendants. Incorporer le séré et la ciboulette, saler, poivrer et relever de quelques gouttes de jus de citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effeuiller les fines herbes puis les hacher et les mélanger au panko. Couper les poitrines de poulet en deux, horizontalement. Les relever de sel et de poivre. Battre le reste des œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et le panko dans deux autres assiettes. Tourner les tranches de poulet dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf, laisser un peu égoutter, et finalement les tourner dans le panko, appuyer légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches panées par portions à feu moyen, soit env. 5 min des deux côtés. Dresser avec la mayonnaise à la ciboulette et les quartiers de citron réservés.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-pane-au-panko-et-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec une salade et des frites.

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