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Poulet pané au panko et aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ botte de ciboulette
- ½ citron
- 1½ œuf frais
- 0,8 dl d'huile de colza
- ½ cs de moutarde
- 1 cs de séré maigre
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
- 60 g de panko (chapelure japonaise)
- 2 poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- 3 œufs frais
- 1,6 dl d'huile de colza
- 1 cs de moutarde
- 2 cs de séré maigre
- sel
- poivre
- 2 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
- 120 g de panko (chapelure japonaise)
- 4 poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ citron
- 4½ œufs frais
- 2,4 dl d'huile de colza
- 1½ cs de moutarde
- 3 cs de séré maigre
- sel
- poivre
- 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
- 180 g de panko (chapelure japonaise)
- 6 poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 2 bottes de ciboulette
- 2 citrons
- 6 œufs frais
- 3,2 dl d'huile de colza
- 2 cs de moutarde
- 4 cs de séré maigre
- sel
- poivre
- 4 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
- 240 g de panko (chapelure japonaise)
- 8 poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 2½ bottes de ciboulette
- 2½ citrons
- 7½ œufs frais
- 4 dl d'huile de colza
- 2½ cs de moutarde
- 5 cs de séré maigre
- sel
- poivre
- 5 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
- 300 g de panko (chapelure japonaise)
- 10 poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
- 3 bottes de ciboulette
- 3 citrons
- 9 œufs frais
- 4,8 dl d'huile de colza
- 3 cs de moutarde
- 6 cs de séré maigre
- sel
- poivre
- 6 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
- 360 g de panko (chapelure japonaise)
- 12 poitrines de poulet de 140 g
- farine pour paner
- huile pour saisir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la mayonnaise, ciseler finement la ciboulette. Couper le citron en quartiers. Mettre un tiers des œufs, l'huile et la moutarde dans un récipient profond. Travailler en une mayonnaise épaisse à l'aide d'un mixeur plongeur: mixer d'abord à pleine puissance, base du mixeur posée sur le fond du récipient, puis monter la mayonnaise en effectuant de lents mouvements ascendants. Incorporer le séré et la ciboulette, saler, poivrer et relever de quelques gouttes de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller les fines herbes puis les hacher et les mélanger au panko. Couper les poitrines de poulet en deux, horizontalement. Les relever de sel et de poivre. Battre le reste des œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et le panko dans deux autres assiettes. Tourner les tranches de poulet dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf, laisser un peu égoutter, et finalement les tourner dans le panko, appuyer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches panées par portions à feu moyen, soit env. 5 min des deux côtés. Dresser avec la mayonnaise à la ciboulette et les quartiers de citron réservés.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec une salade et des frites.
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