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Poulet pané au panko et aux fines herbes

Poulet pané au panko et aux fines herbes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 63 g, glucides 34 g, 870 kcal
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Du panko pour le croustillant, des herbes fraîches pour le goût et du poulet pour le moelleux, le tout accompagné d'une mayonnaise maison au séré.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 1 ou 2 personnes, ne pas réduire les quantités pour la mayonnaise, et respecter la proportion 1 œuf, 1,6 dl d'huile, 1 cs de moutarde et 2 cs de séré. La mayonnaise maison ne se conserve pas, la consommer rapidement.
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ citron
  • œuf frais
  • 0,8 dl d'huile de colza
  • ½ cs de moutarde
  • 1 cs de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
  • 60 g de panko (chapelure japonaise)
  • 2 poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 3 œufs frais
  • 1,6 dl d'huile de colza
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cs de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
  • 120 g de panko (chapelure japonaise)
  • 4 poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 1½ botte de ciboulette
  • citron
  • œufs frais
  • 2,4 dl d'huile de colza
  • 1½ cs de moutarde
  • 3 cs de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
  • 180 g de panko (chapelure japonaise)
  • 6 poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 citrons
  • 6 œufs frais
  • 3,2 dl d'huile de colza
  • 2 cs de moutarde
  • 4 cs de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 4 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
  • 240 g de panko (chapelure japonaise)
  • 8 poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 2½ bottes de ciboulette
  • citrons
  • œufs frais
  • 4 dl d'huile de colza
  • 2½ cs de moutarde
  • 5 cs de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 5 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
  • 300 g de panko (chapelure japonaise)
  • 10 poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 citrons
  • 9 œufs frais
  • 4,8 dl d'huile de colza
  • 3 cs de moutarde
  • 6 cs de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 6 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. basilic, persil
  • 360 g de panko (chapelure japonaise)
  • 12 poitrines de poulet de 140 g
  • farine pour paner
  • huile pour saisir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la mayonnaise, ciseler finement la ciboulette. Couper le citron en quartiers. Mettre un tiers des œufs, l'huile et la moutarde dans un récipient profond. Travailler en une mayonnaise épaisse à l'aide d'un mixeur plongeur: mixer d'abord à pleine puissance, base du mixeur posée sur le fond du récipient, puis monter la mayonnaise en effectuant de lents mouvements ascendants. Incorporer le séré et la ciboulette, saler, poivrer et relever de quelques gouttes de jus de citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effeuiller les fines herbes puis les hacher et les mélanger au panko. Couper les poitrines de poulet en deux, horizontalement. Les relever de sel et de poivre. Battre le reste des œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et le panko dans deux autres assiettes. Tourner les tranches de poulet dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf, laisser un peu égoutter, et finalement les tourner dans le panko, appuyer légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches panées par portions à feu moyen, soit env. 5 min des deux côtés. Dresser avec la mayonnaise à la ciboulette et les quartiers de citron réservés.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-pane-au-panko-et-aux-fines-herbes
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Le p'tit truc

Servir avec une salade et des frites.

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