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Poulet in Kräuter-Panko-Panade

Poulet in Kräuter-Panko-Panade

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 63 g, Kohlenhydrate 34 g, 870 kcal
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Die Panade aus Panko und frischen Kräutern – etwa Basilikum und Petersilie – gibt gebratenen Pouletbrüstchen eine ebenso knusprige wie aromatische Hülle.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Das Pouletbrüstchen kannst du gut auch für 1 oder 2 Personen zubereiten. Für die Mayonnaise musst du die Menge für 4 Personen nehmen und den Rest anderweitig verwenden, sonst gelingt die Mayo nicht (1 Ei, 1,6 dl Öl, 1 EL Senf, 2 EL Quark). Frische Mayonnaise ist zum sofortigen Gebrauch bestimmt.
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • frische Eier
  • 0,8 dl Rapsöl
  • ½ EL Senf
  • 1 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 60 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2 Pouletbrüstchen à 140 g
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 3 frische Eier
  • 1,6 dl Rapsöl
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 120 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 4 Pouletbrüstchen à 140 g
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Zitronen
  • frische Eier
  • 2,4 dl Rapsöl
  • 1½ EL Senf
  • 3 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 180 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 6 Pouletbrüstchen à 140 g
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zitronen
  • 6 frische Eier
  • 3,2 dl Rapsöl
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 240 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 8 Pouletbrüstchen à 140 g
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Zitronen
  • frische Eier
  • 4 dl Rapsöl
  • 2½ EL Senf
  • 5 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 300 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 10 Pouletbrüstchen à 140 g
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 Zitronen
  • 9 frische Eier
  • 4,8 dl Rapsöl
  • 3 EL Senf
  • 6 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie
  • 360 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 12 Pouletbrüstchen à 140 g
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Mayonnaise Schnittlauch fein schneiden. Zitrone in Schnitze schneiden. Einen Drittel der Eier, Öl und Senf in ein Litermass geben. Stabmixer auf den Gefässboden stellen und auf voller Leistung laufen lassen. Stabmixer langsam nach oben ziehen. Mixen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Quark und Schnittlauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Restliche Zitronenschnitze beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kräuterblätter abzupfen, hacken und mit Panko mischen. Pouletbrüstchen waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Poulet durchs Ei ziehen, abtropfen lassen. Im Kräuterpaniermehl wenden. Panade nur leicht andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten durchbraten. Mit Schnittlauchmayonnaise und beiseitegestellten Zitronen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-in-kraeuter-panko-panade
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Tipp

Dazu Salat oder Pommes frites servieren.

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