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Pollo con panatura di erbe e panko

Pollo con panatura di erbe e panko

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 65 g, carboidrati 31 g, 870 kcal
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La panatura di panko ed erbe fresche – tipo basilico e prezzemolo – regala ai petti di pollo una deliziosa crosticina croccante e aromatica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Il pollo impanato puoi prepararlo anche per 1 o 2 persone. Per la maionese devi comunque calcolare le dosi per 4 persone e usare il resto per altro, altrimenti la maionese non riesce (1 uovo, 1,6 dl d'olio, 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di quark). Attenzione: la maionese fatta in casa va consumata subito.
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ limone
  • uova fresche
  • 0,8 dl d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 60 g di panko
  • 2 petti di pollo di 140 g ciascuno
  • farina per impanare
  • olio per la cottura
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limone
  • 3 uova fresche
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 120 g di panko
  • 4 petti di pollo di 140 g ciascuno
  • farina per impanare
  • olio per la cottura
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • limoni
  • uova fresche
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 180 g di panko
  • 6 petti di pollo di 140 g ciascuno
  • farina per impanare
  • olio per la cottura
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 limoni
  • 6 uova fresche
  • 3,2 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 240 g di panko
  • 8 petti di pollo di 140 g ciascuno
  • farina per impanare
  • olio per la cottura
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • limoni
  • uova fresche
  • 4 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di senape
  • 5 cucchiai di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 300 g di panko
  • 10 petti di pollo di 140 g ciascuno
  • farina per impanare
  • olio per la cottura
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 limoni
  • 9 uova fresche
  • 4,8 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape
  • 6 cucchiai di quark magro
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 360 g di panko
  • 12 petti di pollo di 140 g ciascuno
  • farina per impanare
  • olio per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la maionese, sminuzza finemente l'erba cipollina. Taglia il limone a spicchi. Versa in un recipiente graduato alto un terzo delle uova, l'olio e la senape. Inserisci il frullatore a immersione nel recipiente fino in fondo e azionalo alla massima velocità. Sollevalo lentamente, e continua a mixare fino a ottenere una maionese densa. Incorpora il quark e l'erba cipollina e condisci con sale, pepe e un po' di succo di limone. Metti da parte il resto degli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sfoglia le erbe fresche, tritale e mescolale con il panko. Dividi i petti di pollo a metà in senso orizzontale. Condisci con sale e pepe. Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e il pangrattato in due piatti fondi. Passa il pollo nella farina e scuotilo per eliminare la farina in eccesso. Passa il pollo nell'uovo, fallo sgocciolare e poi passalo nella panatura di pane alle erbe. Premi leggermente la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella antiaderente. Dora le fettine da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servi la carne con la maionese all'erba cipollina e gli spicchi di limone messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-panatura-di-erbe-e-panko
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Accompagna il pollo impanato con un'insalata o con delle patatine fritte.

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