Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini ripieni di formaggio su salsa di pomodoro

Involtini ripieni di formaggio su salsa di pomodoro

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 30 g, carboidrati 66 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli involtini di collo di maiale ripieni di formaggio e impanati, serviti con una salsa di pomodoro ai capperi sono un piatto ideale da servire con la polenta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 fettine di collo di maiale di ca. 100 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di formaggio , ad es. fette di formaggio da raclette per burger
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 80 g di pangrattato o panko
  • olio per la cottura
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1 scatola di pelati da 400 g
  • 200 g di semola di mais fine , ad es. pronta in 2 minuti
  • ½ mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Infila una fettina alla volta in un sacchetto per surgelati e battila, finché si appiattisce bene. Condisci con sale e pepe. Farcisci ogni bistecchina con 2 fette di formaggio e arrotola la carne. Sbatti l'uovo in un piatto fondo. Versa la farina e il pangrattato in altri due piatti. Infarina gli involtini, poi passali nell'uovo e infine nel pangrattato. Rosola gli involtini in un po' d'olio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Nel frattempo taglia gli spicchi d'aglio a fette e falli soffriggere in un po' d'olio con i capperi. Aggiungi i pelati e condisci con sale e pepe. Porta a ebollizione 1 l d'acqua e sala. Aggiungi la semola di mais e falla cuocere per ca. 2 minuti mescolando. Taglia gli involtini a pezzetti e servili con la salsa di pomodoro e la polenta. Guarnisci con il prezzemolo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-ripieni-di-formaggio-su-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Aggiungi a piacimento alla polenta un po' di formaggio grattugiato e del burro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare