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Polpette di pesce con rémoulade di pomodori
Polpette di pesceIngredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 4 pezzi
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 32 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 48 pezzi
- 75 g di patate
- sale
- 125 g di filetti dorsali di merluzzo
- 2½ olive nere snocciolate
- ¼ di scalogno
- ½ uovo
- 30 g di pangrattato
- pepe
- ¼ di limone
- 0,25 dl d’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- ¾ di cucchiaio di maionese
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaio di capperi
- ¼ di cucchiaio d’acqua e aceto dei capperi
- 1 presa di peperoncino in polvere
- 2 rametti di prezzemolo
- 150 g di patate
- sale
- 250 g di filetti dorsali di merluzzo
- 5 olive nere snocciolate
- ½ scalogno
- 1 uovo
- 60 g di pangrattato
- pepe
- ½ limone
- 0,5 dl d’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 1½ cucchiai di maionese
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi
- ½ cucchiaio d’acqua e aceto dei capperi
- 1 presa di peperoncino in polvere
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 300 g di patate
- sale
- 500 g di filetti dorsali di merluzzo
- 10 olive nere snocciolate
- 1 scalogno
- 2 uova
- 120 g di pangrattato
- pepe
- 1 limone
- 1 dl d’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio d’acqua e aceto dei capperi
- 1 presa di peperoncino in polvere
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 450 g di patate
- sale
- 750 g di filetti dorsali di merluzzo
- 15 olive nere snocciolate
- 1½ scalogni
- 3 uova
- 180 g di pangrattato
- pepe
- 1½ limoni
- 1,5 dl d’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 4½ cucchiai di maionese
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di capperi
- 1½ cucchiai d’acqua e aceto dei capperi
- 2 prese di peperoncino in polvere
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 600 g di patate
- sale
- 1 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 20 olive nere snocciolate
- 2 scalogni
- 4 uova
- 240 g di pangrattato
- pepe
- 2 limoni
- 2 dl d’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 6 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai d’acqua e aceto dei capperi
- 2 prese di peperoncino in polvere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 750 g di patate
- sale
- 1,25 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 25 olive nere snocciolate
- 2½ scalogni
- 5 uova
- 300 g di pangrattato
- pepe
- 2½ limoni
- 2,5 dl d’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 7½ cucchiai di maionese
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai di capperi
- 2½ cucchiai d’acqua e aceto dei capperi
- 2 prese di peperoncino in polvere
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 900 g di patate
- sale
- 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 30 olive nere snocciolate
- 3 scalogni
- 6 uova
- 360 g di pangrattato
- pepe
- 3 limoni
- 3 dl d’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 9 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai d’acqua e aceto dei capperi
- 3 prese di peperoncino in polvere
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Per la rémoulade, mescola la maionese con il concentrato di pomodoro. Trita finemente i capperi e aggiungili alla maionese con l'acqua di governo dei capperi. Condisci con sale, pepe e peperoncino. Metti da parte un po' di prezzemolo per decorare, trita il resto e uniscilo alla rémoulade.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le patate a dadini, lessale in acqua salata per ca. 10 minuti, finché si ammorbidiscono, poi schiacciale. Cuoci il pesce in poca acqua finché risulta cotto. Lascialo intiepidire un poco, poi taglialo a dadini. Trita le olive e lo scalogno. Sbatti le uova poi mescolale con le patate, il pesce, le olive e lo scalogno. Aggiungi la metà del pangrattato e condisci la massa con sale e pepe. Versa il resto del pangrattato in un piatto fondo. Con la massa forma delle palline di 70 g ciascuna e appiattiscile un po', poi passale nel resto del pangrattato. Taglia il limone a spicchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella ampia. Dora le polpette di pesce da entrambi i lati. Servile con la rémoulade, il prezzemolo e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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