Polpette di pesce con rémoulade di pomodori
Polpette di pesce
Voglia di cambiare i bastoncini di pesce? A base di patate e merluzzo, questi gustosi medaglioni sono una delizia con la salsa salsa di maionese e pomodoro.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 4 pezzi
Per ca. 8 pezzi
Per ca. 16 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 32 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 48 pezzi
- 75 gdi patate
- sale
- 125 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 2½olive nere snocciolate
- ¼ discalogno
- ½uovo
- 30 gdi pangrattato
- pepe
- ¼ dilimone
- 0,25 dld’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- ¾ di cucchiaiodi maionese
- ¼ di cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaiodi capperi
- ¼ di cucchiaiod’acqua e aceto dei capperi
- 1 presadi peperoncino in polvere
- 2 ramettidi prezzemolo
- 150 gdi patate
- sale
- 250 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 5olive nere snocciolate
- ½scalogno
- 1uovo
- 60 gdi pangrattato
- pepe
- ½limone
- 0,5 dld’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 1½ cucchiaidi maionese
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaiodi capperi
- ½ cucchiaiod’acqua e aceto dei capperi
- 1 presadi peperoncino in polvere
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 300 gdi patate
- sale
- 500 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 10olive nere snocciolate
- 1scalogno
- 2uova
- 120 gdi pangrattato
- pepe
- 1limone
- 1 dld’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 3 cucchiaidi maionese
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaidi capperi
- 1 cucchiaiod’acqua e aceto dei capperi
- 1 presadi peperoncino in polvere
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 450 gdi patate
- sale
- 750 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 15olive nere snocciolate
- 1½scalogni
- 3uova
- 180 gdi pangrattato
- pepe
- 1½limoni
- 1,5 dld’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 4½ cucchiaidi maionese
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaidi capperi
- 1½ cucchiaid’acqua e aceto dei capperi
- 2 presedi peperoncino in polvere
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 600 gdi patate
- sale
- 1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 20olive nere snocciolate
- 2scalogni
- 4uova
- 240 gdi pangrattato
- pepe
- 2limoni
- 2 dld’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 6 cucchiaidi maionese
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4 cucchiaidi capperi
- 2 cucchiaid’acqua e aceto dei capperi
- 2 presedi peperoncino in polvere
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 750 gdi patate
- sale
- 1,25 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 25olive nere snocciolate
- 2½scalogni
- 5uova
- 300 gdi pangrattato
- pepe
- 2½limoni
- 2,5 dld’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 7½ cucchiaidi maionese
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 5 cucchiaidi capperi
- 2½ cucchiaid’acqua e aceto dei capperi
- 2 presedi peperoncino in polvere
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 900 gdi patate
- sale
- 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 30olive nere snocciolate
- 3scalogni
- 6uova
- 360 gdi pangrattato
- pepe
- 3limoni
- 3 dld’olio di colza HOLL
-
Remoulade di pomodori
- 9 cucchiaidi maionese
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 cucchiaidi capperi
- 3 cucchiaid’acqua e aceto dei capperi
- 3 presedi peperoncino in polvere
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 33 g
- 24,6 %
- Grassi
- 29 g
- 48,6 %
- Carboidrati
- 36 g
- 26,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Si continua così
Per la rémoulade, mescola la maionese con il concentrato di pomodoro. Trita finemente i capperi e aggiungili alla maionese con l'acqua di governo dei capperi. Condisci con sale, pepe e peperoncino. Metti da parte un po' di prezzemolo per decorare, trita il resto e uniscilo alla rémoulade.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le patate a dadini, lessale in acqua salata per ca. 10 minuti, finché si ammorbidiscono, poi schiacciale. Cuoci il pesce in poca acqua finché risulta cotto. Lascialo intiepidire un poco, poi taglialo a dadini. Trita le olive e lo scalogno. Sbatti le uova poi mescolale con le patate, il pesce, le olive e lo scalogno. Aggiungi la metà del pangrattato e condisci la massa con sale e pepe. Versa il resto del pangrattato in un piatto fondo. Con la massa forma delle palline di 70 g ciascuna e appiattiscile un po', poi passale nel resto del pangrattato. Taglia il limone a spicchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella ampia. Dora le polpette di pesce da entrambi i lati. Servile con la rémoulade, il prezzemolo e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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