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Polpette di pesce con rémoulade di pomodori

Polpette di pesce con rémoulade di pomodori

Polpette di pesce

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 30 g, carboidrati 37 g, 550 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Voglia di cambiare i bastoncini di pesce? A base di patate e merluzzo, questi gustosi medaglioni sono una delizia con la salsa salsa di maionese e pomodoro.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • 75 g di patate
  • sale
  • 125 g di filetti dorsali di merluzzo
  • olive nere snocciolate
  • ¼ di scalogno
  • ½ uovo
  • 30 g di pangrattato
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 0,25 dl d’olio di colza HOLL
  • Remoulade di pomodori

  • ¾ di  cucchiaio di maionese
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ¼ di  cucchiaio d’acqua e aceto dei capperi
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 150 g di patate
  • sale
  • 250 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 5 olive nere snocciolate
  • ½ scalogno
  • 1 uovo
  • 60 g di pangrattato
  • pepe
  • ½ limone
  • 0,5 dl d’olio di colza HOLL
  • Remoulade di pomodori

  • 1½ cucchiai di maionese
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaio d’acqua e aceto dei capperi
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di patate
  • sale
  • 500 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 10 olive nere snocciolate
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 120 g di pangrattato
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • Remoulade di pomodori

  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio d’acqua e aceto dei capperi
  • 1 presa di peperoncino in polvere
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 450 g di patate
  • sale
  • 750 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 15 olive nere snocciolate
  • scalogni
  • 3 uova
  • 180 g di pangrattato
  • pepe
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio di colza HOLL
  • Remoulade di pomodori

  • 4½ cucchiai di maionese
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1½ cucchiai d’acqua e aceto dei capperi
  • 2 prese di peperoncino in polvere
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di patate
  • sale
  • 1 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 20 olive nere snocciolate
  • 2 scalogni
  • 4 uova
  • 240 g di pangrattato
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • Remoulade di pomodori

  • 6 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d’acqua e aceto dei capperi
  • 2 prese di peperoncino in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 750 g di patate
  • sale
  • 1,25 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 25 olive nere snocciolate
  • scalogni
  • 5 uova
  • 300 g di pangrattato
  • pepe
  • limoni
  • 2,5 dl d’olio di colza HOLL
  • Remoulade di pomodori

  • 7½ cucchiai di maionese
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di capperi
  • 2½ cucchiai d’acqua e aceto dei capperi
  • 2 prese di peperoncino in polvere
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 900 g di patate
  • sale
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 30 olive nere snocciolate
  • 3 scalogni
  • 6 uova
  • 360 g di pangrattato
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 dl d’olio di colza HOLL
  • Remoulade di pomodori

  • 9 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai d’acqua e aceto dei capperi
  • 3 prese di peperoncino in polvere
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Per la rémoulade, mescola la maionese con il concentrato di pomodoro. Trita finemente i capperi e aggiungili alla maionese con l'acqua di governo dei capperi. Condisci con sale, pepe e peperoncino. Metti da parte un po' di prezzemolo per decorare, trita il resto e uniscilo alla rémoulade.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le patate a dadini, lessale in acqua salata per ca. 10 minuti, finché si ammorbidiscono, poi schiacciale. Cuoci il pesce in poca acqua finché risulta cotto. Lascialo intiepidire un poco, poi taglialo a dadini. Trita le olive e lo scalogno. Sbatti le uova poi mescolale con le patate, il pesce, le olive e lo scalogno. Aggiungi la metà del pangrattato e condisci la massa con sale e pepe. Versa il resto del pangrattato in un piatto fondo. Con la massa forma delle palline di 70 g ciascuna e appiattiscile un po', poi passale nel resto del pangrattato. Taglia il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una padella ampia. Dora le polpette di pesce da entrambi i lati. Servile con la rémoulade, il prezzemolo e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pesce-con-remoulade-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

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