Fischküchlein mit Tomaten-Remoulade
Polpette di pesce
Es müssen nicht immer Fischstäbchen sein. Fischtätschli aus Kabeljau und Kartoffeln mit Remoulade schmecken mindestens so gut. Auch als Fingerfood geeignet.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 4 Stück
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 32 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 48 Stück
- 75 gKartoffeln
- Salz
- 125 gKabeljaurückenfilets
- 2½entsteinte schwarze Oliven
- ¼Schalotte
- ½Ei
- 30 gPaniermehl
- Pfeffer
- ¼Zitrone
- 0,25 dlHOLL-Rapsöl
-
Tomaten-Remoulade
- ¾ ELMayonnaise
- ¼ ELTomatenpüree
- ½ ELKapern
- ¼ ELEssigwasser der Kapern
- 1 PriseChilipulver
- 2 ZweigePetersilie
- 150 gKartoffeln
- Salz
- 250 gKabeljaurückenfilets
- 5entsteinte schwarze Oliven
- ½Schalotte
- 1Ei
- 60 gPaniermehl
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 0,5 dlHOLL-Rapsöl
-
Tomaten-Remoulade
- 1½ ELMayonnaise
- ½ ELTomatenpüree
- 1 ELKapern
- ½ ELEssigwasser der Kapern
- 1 PriseChilipulver
- ¼ BundPetersilie
- 300 gKartoffeln
- Salz
- 500 gKabeljaurückenfilets
- 10entsteinte schwarze Oliven
- 1Schalotte
- 2Eier
- 120 gPaniermehl
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 1 dlHOLL-Rapsöl
-
Tomaten-Remoulade
- 3 ELMayonnaise
- 1 ELTomatenpüree
- 2 ELKapern
- 1 ELEssigwasser der Kapern
- 1 PriseChilipulver
- ½ BundPetersilie
- 450 gKartoffeln
- Salz
- 750 gKabeljaurückenfilets
- 15entsteinte schwarze Oliven
- 1½Schalotten
- 3Eier
- 180 gPaniermehl
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 1,5 dlHOLL-Rapsöl
-
Tomaten-Remoulade
- 4½ ELMayonnaise
- 1½ ELTomatenpüree
- 3 ELKapern
- 1½ ELEssigwasser der Kapern
- 2 PrisenChilipulver
- ¾ BundPetersilie
- 600 gKartoffeln
- Salz
- 1 kgKabeljaurückenfilets
- 20entsteinte schwarze Oliven
- 2Schalotten
- 4Eier
- 240 gPaniermehl
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 2 dlHOLL-Rapsöl
-
Tomaten-Remoulade
- 6 ELMayonnaise
- 2 ELTomatenpüree
- 4 ELKapern
- 2 ELEssigwasser der Kapern
- 2 PrisenChilipulver
- 1 BundPetersilie
- 750 gKartoffeln
- Salz
- 1,25 kgKabeljaurückenfilets
- 25entsteinte schwarze Oliven
- 2½Schalotten
- 5Eier
- 300 gPaniermehl
- Pfeffer
- 2½Zitronen
- 2,5 dlHOLL-Rapsöl
-
Tomaten-Remoulade
- 7½ ELMayonnaise
- 2½ ELTomatenpüree
- 5 ELKapern
- 2½ ELEssigwasser der Kapern
- 2 PrisenChilipulver
- 1¼ BundPetersilie
- 900 gKartoffeln
- Salz
- 1,5 kgKabeljaurückenfilets
- 30entsteinte schwarze Oliven
- 3Schalotten
- 6Eier
- 360 gPaniermehl
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 3 dlHOLL-Rapsöl
-
Tomaten-Remoulade
- 9 ELMayonnaise
- 3 ELTomatenpüree
- 6 ELKapern
- 3 ELEssigwasser der Kapern
- 3 PrisenChilipulver
- 1½ BundPetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 24,6 %
- Fett
- 29 g
- 48,6 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 26,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Für die Remoulade Mayonnaise und Tomatenpüree mischen. Kapern fein hacken und mit dem Essigwasser dazugeben. Remoulade mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Wenig Petersilie zum Anrichten beiseitestellen, Rest fein hacken und unter die Remoulade mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Kartoffeln zerstampfen. Fisch in wenig Wasser dämpfen, bis er gar ist. Etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Oliven und Schalotte hacken. Eier verquirlen, mit Kartoffeln, Fisch, Oliven und Schalotte mischen. Die Hälfte des Paniermehls dazugeben, Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse Kugeln à 70 g formen und etwas flach drücken, dann im restlichen Paniermehl wenden. Zitrone in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Polpette auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Remoulade, Petersilie und Zitronenschnitzen anrichten.
fast fertig
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