Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rotolo di pizza al salame

Rotolo di pizza al salame

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 34 g, carboidrati 43 g, 630 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa pizza al pomodoro, con salame piccante e mozzarella, si arrotola, s'inforna e il gioco è fatto. Tagliata a rondelle diventa un delizioso finger food.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

  • 320 g di pasta per pizza rettangolare già spianata , ad es. sfoglia rettangolare di pasta per pizza extra fine
  • 400 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 150 g di salame piccante
  • 250 g di mozzarella grattugiata
  • 1 uovo
  • fleur de sel
  • ca. 4 rametti di basilico
  • 640 g di pasta per pizza rettangolare già spianata , ad es. sfoglia rettangolare di pasta per pizza extra fine
  • 800 g di salsa di pomodoro al basilico
  • 300 g di salame piccante
  • 500 g di mozzarella grattugiata
  • 2 uova
  • fleur de sel
  • ca. 8 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta sulla carta da forno. Spennella la pasta con la metà della salsa di pomodoro, farciscila con il salame e cospargila di mozzarella. Arrotola la pizza aiutandoti con la carta da forno. Accomoda il rotolo con l’apertura verso il basso in una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l’uovo e spennellalo sul rotolo di pizza, poi cospargi con fleur de sel. Incidi più volte la superficie del rotolo. Cuocilo nella parte inferiore del forno per ca. 35 minuti. Scalda il resto della salsa di pomodoro. Taglia il rotolo di pizza a fette e servile con la salsa di pomodoro e il basilico. Ottima calda o tiepida.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-di-pizza-al-salame
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare