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Scaloppina impanata con cavolo rapa

Scaloppina impanata con cavolo rapa

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 17 g, carboidrati 14 g, 320 kcal
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L'insalata di cavolo rapa alla crème fraîche ed erba cipollina è l'accompagnamento perfetto per questa scaloppina di maiale impanata con pangrattato di riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 scaloppine di maiale di ca. 100 g ciascuna
  • ca. ¼ di  cucchiaino di miscela di spezie per carne
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • ca. 2 cucchiai di pangrattato, ad es. di riso
  • 350 g di cavoli rapa
  • sale
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • ½ mazzetto d’erba cipollina o di aglio orsino
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 4 scaloppine di maiale di ca. 100 g ciascuna
  • ca. ½ cucchiaino di miscela di spezie per carne
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • ca. 4 cucchiai di pangrattato, ad es. di riso
  • 700 g di cavoli rapa
  • sale
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1 mazzetto d’erba cipollina o di aglio orsino
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 6 scaloppine di maiale di ca. 100 g ciascuna
  • ca. ¾ di  cucchiaino di miscela di spezie per carne
  • uova
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • ca. 6 cucchiai di pangrattato, ad es. di riso
  • 1,05 kg di cavoli rapa
  • sale
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina o di aglio orsino
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 8 scaloppine di maiale di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 1 cucchiaino di miscela di spezie per carne
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • ca. 8 cucchiai di pangrattato, ad es. di riso
  • 1,4 kg di cavoli rapa
  • sale
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 2 mazzetti d’erba cipollina o di aglio orsino
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 10 scaloppine di maiale di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di miscela di spezie per carne
  • uova
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • ca. 10 cucchiai di pangrattato, ad es. di riso
  • 1,75 kg di cavoli rapa
  • sale
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina o di aglio orsino
  • olio d’arachidi per la cottura
  • 12 scaloppine di maiale di ca. 100 g ciascuna
  • ca. 1½ cucchiaini di miscela di spezie per carne
  • 3 uova
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • ca. 12 cucchiai di pangrattato, ad es. di riso
  • 2,1 kg di cavoli rapa
  • sale
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 3 mazzetti d’erba cipollina o di aglio orsino
  • olio d’arachidi per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Batti le scaloppine per appiattirle e condiscile con la miscela di spezie. Sbatti l'uovo. Spolverizza le scaloppine con l'amido di mais da entrambi i lati. Passa le fettine di carne prima nell'uovo, poi nel pangrattato e premi bene la panatura per farla aderire sulla carne.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il cavolo rapa a dadini e lessali al dente in acqua salata. Scolali poi rimettili in padella. Aggiungi la crème e condisci con sale. Se necessario diluisci la salsa con poca acqua. Sminuzza finemente l'erba cipollina e mescolala con la verdura. Dora le scaloppine da entrambi i lati per 2–3 minuti in abbondante olio e servile con il cavolo rapa alla crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppina-impanata-con-cavolo-rapa
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A primavera, se l'aglio orsino è spuntato, taglialo a striscioline e mescolalo con la verdura. Affina la salsa con una spruzzata di vino bianco o alcune gocce di succo di limone. L'acidità sottolinea l'aroma del cavolo rapa e conferisce al piatto una piacevole nota di freschezza.

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