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Escalope panée avec chou-rave
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 escalopes de porc d'env. 100 g
- env. ¼ de cc de mélange d'épices pour viande
- ½ œuf
- ½ cs de fécule de maïs
- env. 2 cs de chapelure, p. ex. de riz
- 350 g de choux-raves
- sel
- 2 cs de crème fraîche
- ½ botte de ciboulette ou d'ail des ours
- huile d'arachide pour la cuisson
- 4 escalopes de porc d'env. 100 g
- env. ½ cc de mélange d'épices pour viande
- 1 œuf
- 1 cs de fécule de maïs
- env. 4 cs de chapelure, p. ex. de riz
- 700 g de choux-raves
- sel
- 4 cs de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette ou d'ail des ours
- huile d'arachide pour la cuisson
- 6 escalopes de porc d'env. 100 g
- env. ¾ de cc de mélange d'épices pour viande
- 1½ œuf
- 1½ cs de fécule de maïs
- env. 6 cs de chapelure, p. ex. de riz
- 1,05 kg de chou-rave
- sel
- 6 cs de crème fraîche
- 1½ botte de ciboulette ou d'ail des ours
- huile d'arachide pour la cuisson
- 8 escalopes de porc d'env. 100 g
- env. 1 cc de mélange d'épices pour viande
- 2 œufs
- 2 cs de fécule de maïs
- env. 8 cs de chapelure, p. ex. de riz
- 1,4 kg de chou-rave
- sel
- 8 cs de crème fraîche
- 2 bottes de ciboulette ou d'ail des ours
- huile d'arachide pour la cuisson
- 10 escalopes de porc d'env. 100 g
- env. 1¼ de cc de mélange d'épices pour viande
- 2½ œufs
- 2½ cs de fécule de maïs
- env. 10 cs de chapelure, p. ex. de riz
- 1,75 kg de chou-rave
- sel
- 10 cs de crème fraîche
- 2½ bottes de ciboulette ou d'ail des ours
- huile d'arachide pour la cuisson
- 12 escalopes de porc d'env. 100 g
- env. 1½ cc de mélange d'épices pour viande
- 3 œufs
- 3 cs de fécule de maïs
- env. 12 cs de chapelure, p. ex. de riz
- 2,1 kg de choux-raves
- sel
- 12 cs de crème fraîche
- 3 bottes de ciboulette ou d'ail des ours
- huile d'arachide pour la cuisson
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Bien aplatir les escalopes et les assaisonner du mélange d'épices. Battre l'œuf. Saupoudrer les escalopes de fécule de maïs, des deux côtés. Les passer ensuite dans l'œuf, puis les tourner dans la chapelure. Appuyer pour bien faire adhérer la panure.
Presque au bout -
Couper les choux-raves en petits dés et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Incorporer la crème fraîche et saler. Si la sauce est trop épaisse, la détendre avec un peu d'eau. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger aux légumes. Faire dorer les escalopes 2-3 min des deux côtés et les dresser avec le chou-rave à la crème.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au printemps, quand l'ail des ours est de saison, taillez-en un peu en fines lanières et mélangez-le aux légumes. Vous pouvez également affiner la sauce avec un trait de vin blanc ou quelques gouttes de jus de citron. L'acidité apportée va souligner l'arôme du colrave et conférer au plat de belles notes de saveur.
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