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Escalope panée avec chou-rave

Escalope panée avec chou-rave

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 17 g, glucides 15 g, 320 kcal
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C’est avec du chou-rave à la crème et à la ciboulette que cette escalope régale à table. Intolérant au gluten? La parade: optez pour de la chapelure de riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 escalopes de porc d'env. 100 g
  • env. ¼ de  cc de mélange d'épices pour viande
  • ½ œuf
  • ½ cs de fécule de maïs
  • env. 2 cs de chapelure, p. ex. de riz
  • 350 g de choux-raves
  • sel
  • 2 cs de crème fraîche
  • ½ botte de ciboulette ou d'ail des ours
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 4 escalopes de porc d'env. 100 g
  • env. ½ cc de mélange d'épices pour viande
  • 1 œuf
  • 1 cs de fécule de maïs
  • env. 4 cs de chapelure, p. ex. de riz
  • 700 g de choux-raves
  • sel
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette ou d'ail des ours
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 6 escalopes de porc d'env. 100 g
  • env. ¾ de  cc de mélange d'épices pour viande
  • œuf
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • env. 6 cs de chapelure, p. ex. de riz
  • 1,05 kg de chou-rave
  • sel
  • 6 cs de crème fraîche
  • 1½ botte de ciboulette ou d'ail des ours
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 8 escalopes de porc d'env. 100 g
  • env. 1 cc de mélange d'épices pour viande
  • 2 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • env. 8 cs de chapelure, p. ex. de riz
  • 1,4 kg de chou-rave
  • sel
  • 8 cs de crème fraîche
  • 2 bottes de ciboulette ou d'ail des ours
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 10 escalopes de porc d'env. 100 g
  • env. 1¼ de  cc de mélange d'épices pour viande
  • œufs
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • env. 10 cs de chapelure, p. ex. de riz
  • 1,75 kg de chou-rave
  • sel
  • 10 cs de crème fraîche
  • 2½ bottes de ciboulette ou d'ail des ours
  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 12 escalopes de porc d'env. 100 g
  • env. 1½ cc de mélange d'épices pour viande
  • 3 œufs
  • 3 cs de fécule de maïs
  • env. 12 cs de chapelure, p. ex. de riz
  • 2,1 kg de choux-raves
  • sel
  • 12 cs de crème fraîche
  • 3 bottes de ciboulette ou d'ail des ours
  • huile d'arachide pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Bien aplatir les escalopes et les assaisonner du mélange d'épices. Battre l'œuf. Saupoudrer les escalopes de fécule de maïs, des deux côtés. Les passer ensuite dans l'œuf, puis les tourner dans la chapelure. Appuyer pour bien faire adhérer la panure.

    Presque au bout
  2. Couper les choux-raves en petits dés et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Incorporer la crème fraîche et saler. Si la sauce est trop épaisse, la détendre avec un peu d'eau. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger aux légumes. Faire dorer les escalopes 2-3 min des deux côtés et les dresser avec le chou-rave à la crème.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalope-panee-avec-chou-rave
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Au printemps, quand l'ail des ours est de saison, taillez-en un peu en fines lanières et mélangez-le aux légumes. Vous pouvez également affiner la sauce avec un trait de vin blanc ou quelques gouttes de jus de citron. L'acidité apportée va souligner l'arôme du colrave et conférer au plat de belles notes de saveur.

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