Bâtonnets de poisson à l’ail des ours

Bâtonnets de poisson à l’ail des ours

25 min

Assaisonner le poisson, l’enrober de feuilles d'ail des ours et de chapelure, puis le faire croustiller. Servir avec une mayonnaise à l'ail des ours.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3morceaux de dos de merlu blanc, env. 200 g, surgelés, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1blanc d´œuf
  • 6 feuillesd’ail des ours
  • 1 csde panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 6morceaux de dos de merlu blanc, env. 400 g, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1blanc d´œuf
  • 12 feuillesd’ail des ours
  • 2 csde panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 12morceaux de dos de merlu blanc, env. 800 g, surgelés, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 2blancs d´œuf
  • 24 feuillesd’ail des ours
  • 4 csde panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 18morceaux de dos de merlu blanc, env. 1.2 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 3blancs d´œuf
  • 36 feuillesd’ail des ours
  • 6 csde panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 24morceaux de dos de merlu blanc, env. 1.6 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 4blancs d´œuf
  • 48 feuillesd’ail des ours
  • 8 csde panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 30morceaux de dos de merlu blanc, env. 2 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 5blancs d´œuf
  • 60 feuillesd’ail des ours
  • 10 csde panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 36morceaux de dos de merlu blanc, env. 2.4 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 6blancs d´œuf
  • 72 feuillesd’ail des ours
  • 12 csde panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
43 g
67,5 %
Lipides
7 g
24,7 %
Glucides
5 g
7,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le poisson puis le saler et le poivrer. Battre les blancs d’œuf dans une assiette creuse. Plonger 2 feuilles d’ail des ours par morceau de poisson et les enrouler autour en appuyant légèrement. Tourner le poisson dans le blanc d’œuf puis dans le panko et bien appuyer. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire croustiller les morceaux de poisson par portions de tous les côtés durant 2-3 min à feu moyen, puis les réserver au four dans le plat préchauffé. Servir avec la mayonnaise à l’ail des ours (recette ci-dessous). Idéal avec du pain.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-de-poisson-a-l-ail-des-ours

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le panko (chapelure de mie de pain blanc) par de la chapelure. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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