Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bâtonnets de poisson à l’ail des ours

Bâtonnets de poisson à l’ail des ours

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 6 g, glucides 7 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Assaisonner le poisson, l’enrober de feuilles d'ail des ours et de chapelure, puis le faire croustiller. Servir avec une mayonnaise à l'ail des ours.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 morceaux de dos de merlu blanc, env. 200 g, surgelés, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1 blanc d´œuf
  • 6 feuilles d’ail des ours
  • 1 cs de panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 6 morceaux de dos de merlu blanc, env. 400 g, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1 blanc d´œuf
  • 12 feuilles d’ail des ours
  • 2 cs de panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 12 morceaux de dos de merlu blanc, env. 800 g, surgelés, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 2 blancs d´œuf
  • 24 feuilles d’ail des ours
  • 4 cs de panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 18 morceaux de dos de merlu blanc, env. 1.2 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 3 blancs d´œuf
  • 36 feuilles d’ail des ours
  • 6 cs de panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 24 morceaux de dos de merlu blanc, env. 1.6 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 4 blancs d´œuf
  • 48 feuilles d’ail des ours
  • 8 cs de panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 30 morceaux de dos de merlu blanc, env. 2 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 5 blancs d´œuf
  • 60 feuilles d’ail des ours
  • 10 cs de panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire
  • 36 morceaux de dos de merlu blanc, env. 2.4 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 6 blancs d´œuf
  • 72 feuilles d’ail des ours
  • 12 cs de panko (chapelure japonaise)
  • huile de colza HOLL pour cuire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le poisson puis le saler et le poivrer. Battre les blancs d’œuf dans une assiette creuse. Plonger 2 feuilles d’ail des ours par morceau de poisson et les enrouler autour en appuyant légèrement. Tourner le poisson dans le blanc d’œuf puis dans le panko et bien appuyer. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire croustiller les morceaux de poisson par portions de tous les côtés durant 2-3 min à feu moyen, puis les réserver au four dans le plat préchauffé. Servir avec la mayonnaise à l’ail des ours (recette ci-dessous). Idéal avec du pain.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-de-poisson-a-l-ail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplacer le panko (chapelure de mie de pain blanc) par de la chapelure. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer