Bâtonnets de poisson à l’ail des ours
Assaisonner le poisson, l’enrober de feuilles d'ail des ours et de chapelure, puis le faire croustiller. Servir avec une mayonnaise à l'ail des ours.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3morceaux de dos de merlu blanc, env. 200 g, surgelés, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 1blanc d´œuf
- 6 feuillesd’ail des ours
- 1 csde panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 6morceaux de dos de merlu blanc, env. 400 g, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 1blanc d´œuf
- 12 feuillesd’ail des ours
- 2 csde panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 12morceaux de dos de merlu blanc, env. 800 g, surgelés, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 2blancs d´œuf
- 24 feuillesd’ail des ours
- 4 csde panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 18morceaux de dos de merlu blanc, env. 1.2 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 3blancs d´œuf
- 36 feuillesd’ail des ours
- 6 csde panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 24morceaux de dos de merlu blanc, env. 1.6 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 4blancs d´œuf
- 48 feuillesd’ail des ours
- 8 csde panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 30morceaux de dos de merlu blanc, env. 2 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 5blancs d´œuf
- 60 feuillesd’ail des ours
- 10 csde panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 36morceaux de dos de merlu blanc, env. 2.4 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 6blancs d´œuf
- 72 feuillesd’ail des ours
- 12 csde panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 43 g
- 67,5 %
- Lipides
- 7 g
- 24,7 %
- Glucides
- 5 g
- 7,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le poisson puis le saler et le poivrer. Battre les blancs d’œuf dans une assiette creuse. Plonger 2 feuilles d’ail des ours par morceau de poisson et les enrouler autour en appuyant légèrement. Tourner le poisson dans le blanc d’œuf puis dans le panko et bien appuyer. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire croustiller les morceaux de poisson par portions de tous les côtés durant 2-3 min à feu moyen, puis les réserver au four dans le plat préchauffé. Servir avec la mayonnaise à l’ail des ours (recette ci-dessous). Idéal avec du pain.
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