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Bâtonnets de poisson à l’ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 morceaux de dos de merlu blanc, env. 200 g, surgelés, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 1 blanc d´œuf
- 6 feuilles d’ail des ours
- 1 cs de panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 6 morceaux de dos de merlu blanc, env. 400 g, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 1 blanc d´œuf
- 12 feuilles d’ail des ours
- 2 cs de panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 12 morceaux de dos de merlu blanc, env. 800 g, surgelés, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 2 blancs d´œuf
- 24 feuilles d’ail des ours
- 4 cs de panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 18 morceaux de dos de merlu blanc, env. 1.2 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 3 blancs d´œuf
- 36 feuilles d’ail des ours
- 6 cs de panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 24 morceaux de dos de merlu blanc, env. 1.6 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 4 blancs d´œuf
- 48 feuilles d’ail des ours
- 8 cs de panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 30 morceaux de dos de merlu blanc, env. 2 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 5 blancs d´œuf
- 60 feuilles d’ail des ours
- 10 cs de panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
- 36 morceaux de dos de merlu blanc, env. 2.4 kg, surgelé, à décongeler avant utilisation
- sel aux herbes
- poivre
- 6 blancs d´œuf
- 72 feuilles d’ail des ours
- 12 cs de panko (chapelure japonaise)
- huile de colza HOLL pour cuire
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger le poisson puis le saler et le poivrer. Battre les blancs d’œuf dans une assiette creuse. Plonger 2 feuilles d’ail des ours par morceau de poisson et les enrouler autour en appuyant légèrement. Tourner le poisson dans le blanc d’œuf puis dans le panko et bien appuyer. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire croustiller les morceaux de poisson par portions de tous les côtés durant 2-3 min à feu moyen, puis les réserver au four dans le plat préchauffé. Servir avec la mayonnaise à l’ail des ours (recette ci-dessous). Idéal avec du pain.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Remplacer le panko (chapelure de mie de pain blanc) par de la chapelure. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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