Fischstäbli mit Limettenmayonnaise selber machen
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 3 Limetten
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 1 frisches Eigelb
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 400 g tiefgekühlte Kabeljaurückenfilets, leicht angetaut
- 100 g Cornflakes
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
1/3 der Limetten auspressen. 2 EL Saft mit Öl, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer ca. 20 Sekunden pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch in Stäbchen à ca. 1,5 × 10 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes und Mehl je in einen flachen Teller geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, anschliessend mit Cornflakes panieren. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Fischstäbli mit Limetten und Mayonnaise anrichten. Dazu passt Salat.
fast fertig
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