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    Bärlauch-Fischstäbli

    Bärlauch-Fischstäbli

    Fischfilets würzen, ein Bärlauchblatt darumlegen, alles panieren und braten. Dazu Bärlauchmayonnaise servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    12   tiefgekühlte Seehechtrückenfilets, ca. 800 g, vor Gebrauch aufgetaut
      Kräutersalz
      Pfeffer
    2   Eiweiss
    24   Bärlauch
    4   EL Panko ,  aus dem Asia-Shop
      HOLL-Rapsöl zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    7 G
    23,3 %
    Eiweiss
    43 G
    63,7 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    7,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Backofen auf 80 °C vorheizen, eine Schale miterwärmen. Fisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweisse in einem tiefen Teller verquirlen. Je 2 Blatt Bärlauch durch das Eiweiss ziehen, um 1 Fischstück wickeln und leicht andrücken. Fisch im Eiweiss wenden, dann im Panko panieren. Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze rundum 2–3 Minuten knusprig braten, in der vorgewärmten Schale im Ofen warm halten. Mit dem restlichen Fisch gleich verfahren. Fischstäbli mit Bärlauch-Mayonnaise servieren. Dazu passt Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Tipp
    Panko ist ein Paniermehl der japanischen Küche. Es ist aus Weissbrot ohne Rinde. Panko kann durch Paniermehl ersetzt werden.
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