Fischspiesse mit Erdbeer-Koriander-Salsa

Fischspiesse mit Erdbeer-Koriander-Salsa

30 Min.

Seeteufel mit Erdbeeren und Koriander – dieses sommerliche Fischgericht passt zu Couscous oder Salat und überzeugt mit einer ganz besonderen Fruchtnote.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Peperoncini, z. B. gelb, grün
  • ca. 20 gIngwer
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ BundKoriander
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2Limetten
  • 300 gErdbeeren
  • 1 ELZucker
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gSeeteufelfilets
  • 4Peperoncini, z. B. gelb, grün
  • ca. 40 gIngwer
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 BundKoriander
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4Limetten
  • 600 gErdbeeren
  • 2 ELZucker
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgSeeteufelfilets
  • 6Peperoncini, z. B. gelb, grün
  • ca. 60 gIngwer
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ BundKoriander
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 6Limetten
  • 900 gErdbeeren
  • 3 ELZucker
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kgSeeteufelfilets
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
24 g
37,6 %
Fett
11 g
38,8 %
Kohlenhydrate
15 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch, Koriander und Frühlingszwiebel separat hacken. Von der Hälfte der Limetten Schale fein abreiben und Limette auspressen. ⅔ der Erdbeeren mit Zucker pürieren, Rest in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Limettensaft, -schale und pürierte Erdbeeren dazugeben. Aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und Erdbeermasse etwas abkühlen lassen. Peperoncinistreifen, Erdbeerwürfelchen, Zwiebel, Koriander und Balsamico dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 5 Minuten rundum braten. Fischspiesse mit Erdbeer-Salsa anrichten. Restliche Limette vierteln und dazuservieren. Dazu passt Couscous oder Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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