Fischspiesse mit Erdbeer-Koriander-Salsa
Seeteufel mit Erdbeeren und Koriander – dieses sommerliche Fischgericht passt zu Couscous oder Salat und überzeugt mit einer ganz besonderen Fruchtnote.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Peperoncino, z. B. gelb, grün
- ca. 5 gIngwer
- ½Knoblauchzehe
- 1 ZweigKoriander
- ¼Frühlingszwiebel
- ½Limette
- 75 gErdbeeren
- ¼ ELZucker
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 150 gSeeteufelfilets
- 1Peperoncino, z. B. gelb, grün
- ca. 10 gIngwer
- 1Knoblauchzehe
- ¼ BundKoriander
- ½Frühlingszwiebel
- 1Limette
- 150 gErdbeeren
- ½ ELZucker
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSeeteufelfilets
- 2Peperoncini, z. B. gelb, grün
- ca. 20 gIngwer
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundKoriander
- 1Frühlingszwiebel
- 2Limetten
- 300 gErdbeeren
- 1 ELZucker
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 600 gSeeteufelfilets
- 3Peperoncini, z. B. gelb, grün
- ca. 30 gIngwer
- 3Knoblauchzehen
- ¾ BundKoriander
- 1½Frühlingszwiebeln
- 3Limetten
- 450 gErdbeeren
- 1½ ELZucker
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 900 gSeeteufelfilets
- 4Peperoncini, z. B. gelb, grün
- ca. 40 gIngwer
- 4Knoblauchzehen
- 1 BundKoriander
- 2Frühlingszwiebeln
- 4Limetten
- 600 gErdbeeren
- 2 ELZucker
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgSeeteufelfilets
- 5Peperoncini, z. B. gelb, grün
- ca. 50 gIngwer
- 5Knoblauchzehen
- 1¼ BundKoriander
- 2½Frühlingszwiebeln
- 5Limetten
- 750 gErdbeeren
- 2½ ELZucker
- 1 dlOlivenöl
- 5 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgSeeteufelfilets
- 6Peperoncini, z. B. gelb, grün
- ca. 60 gIngwer
- 6Knoblauchzehen
- 1½ BundKoriander
- 3Frühlingszwiebeln
- 6Limetten
- 900 gErdbeeren
- 3 ELZucker
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kgSeeteufelfilets
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 37,6 %
- Fett
- 11 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch, Koriander und Frühlingszwiebel separat hacken. Von der Hälfte der Limetten Schale fein abreiben und Limette auspressen. ⅔ der Erdbeeren mit Zucker pürieren, Rest in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Limettensaft, -schale und pürierte Erdbeeren dazugeben. Aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und Erdbeermasse etwas abkühlen lassen. Peperoncinistreifen, Erdbeerwürfelchen, Zwiebel, Koriander und Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 5 Minuten rundum braten. Fischspiesse mit Erdbeer-Salsa anrichten. Restliche Limette vierteln und dazuservieren. Dazu passt Couscous oder Salat.
fast fertig
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