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Spiedini di pesci alla griglia al profumo dei Caraibi

Spiedini di pesci alla griglia al profumo dei Caraibi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 14 g, carboidrati 9 g, 310 kcal
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Bocconcini di pesce, cipollotti e zucchine infilzati su uno spiedino e conditi con una pasta aromatica che ha tutto il sapore delle vacanze ai Caraibi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • zucchine piccole
  • cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • cipollotti
  • 2 rametti di timo
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaino di cannella macinata
  • ½ punta di coltello di noce moscata
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 600 g di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • 3 zucchine piccole
  • 3 cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • 3 cipollotti
  • 4 rametti di timo
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 punta di coltello di noce moscata
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • zucchine piccole
  • cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • cipollotti
  • 6 rametti di timo
  • ¾ di peperoncino
  • 1½ cucchiaini di cannella macinata
  • 1½ punte di coltello di noce moscata
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe dal macinapepe
  • 4½ cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • 6 zucchine piccole
  • 6 cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • 6 cipollotti
  • 8 rametti di timo
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiaini di cannella macinata
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • zucchine piccole
  • cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • cipollotti
  • 10 rametti di timo
  • 1¼ di peperoncini
  • 2½ cucchiaini di cannella macinata
  • 2½ punte di coltello di noce moscata
  • 1¼ di  cucchiai di zucchero di canna
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe dal macinapepe
  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • 9 zucchine piccole
  • 9 cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • 9 cipollotti
  • 12 rametti di timo
  • peperoncini
  • 3 cucchiaini di cannella macinata
  • 3 punte di coltello di noce moscata
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe dal macinapepe
  • 9 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta aromatica, taglia i cipollotti a pezzetti, foglie verdi comprese, stacca le foglioline di timo dai rametti e priva il peperoncino dei semi. Metti in un mixer insieme con il resto degli ingredienti e frulla finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua i filetti di pesce sotto l’acqua corrente e asciugali con carta da cucina. Tagliali a cubetti di ca. 2 cm. Spennella il pesce con poca pasta aromatica e fallo marinare in frigo coperto per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle, la parte bianca dei cipollotti a pezzetti e le foglie verdi ad anelli. Metti le foglie verdi dei cipollotti da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Infilza il pesce sugli spiedini alternandolo con le zucchine e i cipollotti. Sala e cuoci gli spiedini sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuisci sugli spiedini di pesce gli anelli di cipollotto e servili con il resto della pasta aromatica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pesci-alla-griglia-al-profumo-dei-caraibi
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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