Spiedini di pesci alla griglia al profumo dei Caraibi

Spiedini di pesci alla griglia al profumo dei Caraibi

50 min

Bocconcini di pesce, cipollotti e zucchine infilzati su uno spiedino e conditi con una pasta aromatica che ha tutto il sapore delle vacanze ai Caraibi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • zucchine piccole
  • cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • cipollotti
  • 2 ramettidi timo
  • ¼ dipeperoncino
  • ½ cucchiainodi cannella macinata
  • ½ punta di coltellodi noce moscata
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero di canna
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiaidi succo di limetta
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 600 gdi filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • 3zucchine piccole
  • 3cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • 3cipollotti
  • 4 ramettidi timo
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiainodi cannella macinata
  • 1 punta di coltellodi noce moscata
  • ½ cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • zucchine piccole
  • cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • cipollotti
  • 6 ramettidi timo
  • ¾ dipeperoncino
  • 1½ cucchiainidi cannella macinata
  • 1½ punte di coltellodi noce moscata
  • ¾ di  cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe dal macinapepe
  • 4½ cucchiaidi succo di limetta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • 6zucchine piccole
  • 6cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • 6cipollotti
  • 8 ramettidi timo
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiainidi cannella macinata
  • 2 punte di coltellodi noce moscata
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • zucchine piccole
  • cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • cipollotti
  • 10 ramettidi timo
  • 1¼ dipeperoncini
  • 2½ cucchiainidi cannella macinata
  • 2½ punte di coltellodi noce moscata
  • 1¼ di  cucchiaidi zucchero di canna
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe dal macinapepe
  • 7½ cucchiaidi succo di limetta
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
  • 9zucchine piccole
  • 9cipollotti
  • sale
  • Pasta aromatica Jerk

  • 9cipollotti
  • 12 ramettidi timo
  • peperoncini
  • 3 cucchiainidi cannella macinata
  • 3 punte di coltellodi noce moscata
  • 1½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe dal macinapepe
  • 9 cucchiaidi succo di limetta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
33 g
44,9 %
Grassi
14 g
42,9 %
Carboidrati
9 g
12,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Per la pasta aromatica, taglia i cipollotti a pezzetti, foglie verdi comprese, stacca le foglioline di timo dai rametti e priva il peperoncino dei semi. Metti in un mixer insieme con il resto degli ingredienti e frulla finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua i filetti di pesce sotto l’acqua corrente e asciugali con carta da cucina. Tagliali a cubetti di ca. 2 cm. Spennella il pesce con poca pasta aromatica e fallo marinare in frigo coperto per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle, la parte bianca dei cipollotti a pezzetti e le foglie verdi ad anelli. Metti le foglie verdi dei cipollotti da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Infilza il pesce sugli spiedini alternandolo con le zucchine e i cipollotti. Sala e cuoci gli spiedini sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuisci sugli spiedini di pesce gli anelli di cipollotto e servili con il resto della pasta aromatica.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pesci-alla-griglia-al-profumo-dei-caraibi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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