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Spiedini di pesci alla griglia al profumo dei Caraibi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
- 1½ zucchine piccole
- 1½ cipollotti
- sale
-
Pasta aromatica Jerk
- 1½ cipollotti
- 2 rametti di timo
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaino di cannella macinata
- ½ punta di coltello di noce moscata
- ¼ di cucchiaio di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe dal macinapepe
- 1½ cucchiai di succo di limetta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 600 g di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
- 3 zucchine piccole
- 3 cipollotti
- sale
-
Pasta aromatica Jerk
- 3 cipollotti
- 4 rametti di timo
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 punta di coltello di noce moscata
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe dal macinapepe
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
- 4½ zucchine piccole
- 4½ cipollotti
- sale
-
Pasta aromatica Jerk
- 4½ cipollotti
- 6 rametti di timo
- ¾ di peperoncino
- 1½ cucchiaini di cannella macinata
- 1½ punte di coltello di noce moscata
- ¾ di cucchiaio di zucchero di canna
- 1½ cucchiaini di sale
- ¾ di cucchiaino di pepe dal macinapepe
- 4½ cucchiai di succo di limetta
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
- 6 zucchine piccole
- 6 cipollotti
- sale
-
Pasta aromatica Jerk
- 6 cipollotti
- 8 rametti di timo
- 1 peperoncino
- 2 cucchiaini di cannella macinata
- 2 punte di coltello di noce moscata
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai di succo di limetta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
- 7½ zucchine piccole
- 7½ cipollotti
- sale
-
Pasta aromatica Jerk
- 7½ cipollotti
- 10 rametti di timo
- 1¼ di peperoncini
- 2½ cucchiaini di cannella macinata
- 2½ punte di coltello di noce moscata
- 1¼ di cucchiai di zucchero di canna
- 2½ cucchiaini di sale
- 1¼ di cucchiaini di pepe dal macinapepe
- 7½ cucchiai di succo di limetta
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,8 kg di filetti di pesce, ad es. rana pescatrice, salmone
- 9 zucchine piccole
- 9 cipollotti
- sale
-
Pasta aromatica Jerk
- 9 cipollotti
- 12 rametti di timo
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiaini di cannella macinata
- 3 punte di coltello di noce moscata
- 1½ cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe dal macinapepe
- 9 cucchiai di succo di limetta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta aromatica, taglia i cipollotti a pezzetti, foglie verdi comprese, stacca le foglioline di timo dai rametti e priva il peperoncino dei semi. Metti in un mixer insieme con il resto degli ingredienti e frulla finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacqua i filetti di pesce sotto l’acqua corrente e asciugali con carta da cucina. Tagliali a cubetti di ca. 2 cm. Spennella il pesce con poca pasta aromatica e fallo marinare in frigo coperto per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle, la parte bianca dei cipollotti a pezzetti e le foglie verdi ad anelli. Metti le foglie verdi dei cipollotti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Infilza il pesce sugli spiedini alternandolo con le zucchine e i cipollotti. Sala e cuoci gli spiedini sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci sugli spiedini di pesce gli anelli di cipollotto e servili con il resto della pasta aromatica.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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