Thunfisch mit Kartoffeln

Thunfisch mit Kartoffeln

45 Min.

Mit diesem sommerlichen Grillrezept ist der Tag gerettet. Zarte Thunfischtranchen und Rosmarinkartoffeln, serviert mit einer Gemüsevinaigrette.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 600 gFrühkartoffeln
  • 8 Tranchenweisser Thunfisch à ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¼Gurke
  • 4Radieschen
  • 1Tomate
  • ¼ BundPetersilie
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELKräuteressig
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 4 ELOlivenöl
  • 8 ZweigeRosmarin
  • 1,2 kgFrühkartoffeln
  • 16 Tranchenweisser Thunfisch à ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ½Gurke
  • 8Radieschen
  • 2Tomaten
  • ½ BundPetersilie
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ELKräuteressig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
40 g
29,8 %
Fett
29 g
48,6 %
Kohlenhydrate
29 g
21,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Für die Vinaigrette Gurke halbieren und entkernen. Gurke, Radieschen und Tomate in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken, Knoblauch pressen. Alle Zutaten mit Essig und Öl mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Öl in eine Schüssel geben. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Salzen. Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Zum Öl geben und mischen. Herausnehmen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten grillieren. Dabei mehrmals mit dem Rosmarinöl bestreichen. Fisch salzen und ebenfalls mit dem Würzöl bestreichen. Thunfischtranchen beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Fisch und Kartoffeln mit Gemüsevinaigrette servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration