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Thunfisch mit Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 150 g Frühkartoffeln
- 2 Thunfisch à ca. 80 g
-
Vinaigrette
- 25 g Gurke
- 1 Radieschen
- ¼ Tomate
- 1 Zweig Petersilie
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 EL Kräuteressig
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 300 g Frühkartoffeln
- 4 Thunfisch à ca. 80 g
-
Vinaigrette
- 50 g Gurke
- 2 Radieschen
- ½ Tomate
- 2 Zweige Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- 2 EL Kräuteressig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 600 g Frühkartoffeln
- 8 Thunfisch à ca. 80 g
-
Vinaigrette
- ¼ Gurke
- 4 Radieschen
- 1 Tomate
- ¼ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Kräuteressig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 8 Zweige Rosmarin
- 1,2 kg Frühkartoffeln
- 16 Thunfisch à ca. 80 g
-
Vinaigrette
- ½ Gurke
- 8 Radieschen
- 2 Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Kräuteressig
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 12 Zweige Rosmarin
- 1,8 kg Frühkartoffeln
- 24 Thunfisch à ca. 80 g
-
Vinaigrette
- ¾ Gurke
- 12 Radieschen
- 3 Tomaten
- ¾ Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Kräuteressig
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Für die Vinaigrette Gurke halbieren und entkernen. Gurke, Radieschen und Tomate in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken, Knoblauch pressen. Alle Zutaten mit Essig und Öl mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Grill auf 230 °C vorheizen. Öl in eine Schüssel geben. Rosmarinnadeln dazuzupfen. Salzen. Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Zum Öl geben und mischen. Herausnehmen und bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 25 Minuten grillieren. Dabei mehrmals mit dem Rosmarinöl bestreichen. Fisch salzen und ebenfalls mit dem Würzöl bestreichen. Thunfischtranchen beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Fisch und Kartoffeln mit Gemüsevinaigrette servieren.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben die Kartoffeln in eine Aluschale geben und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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