Ofen-Kabeljau mit Kartoffeln

Ofen-Kabeljau mit Kartoffeln

35 Min.

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Artischocken, Zucchetti, Kartoffeln, Tomaten und Kräuter geben Kabeljau-Filets aus dem Ofen eine mediterrane Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gFischfilets, z. B. Kabeljau
  • 2 ScheibenRohschinken, à 5 g
  • 300 gFrühkartoffeln
  • 100 gkleine Zucchetti
  • 50 gArtischockenherzen
  • 100 gCherrytomaten
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gFischfilets, z. B. Kabeljau
  • 4 ScheibenRohschinken, à 5 g
  • 600 gFrühkartoffeln
  • 200 gkleine Zucchetti
  • 100 gArtischockenherzen
  • 200 gCherrytomaten
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gFischfilets, z. B. Kabeljau
  • 8 ScheibenRohschinken, à 5 g
  • 1,2 kgFrühkartoffeln
  • 400 gkleine Zucchetti
  • 200 gArtischockenherzen
  • 400 gCherrytomaten
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gFischfilets, z. B. Kabeljau
  • 12 ScheibenRohschinken, à 5 g
  • 1,8 kgFrühkartoffeln
  • 600 gkleine Zucchetti
  • 300 gArtischockenherzen
  • 600 gCherrytomaten
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gFischfilets, z. B. Kabeljau
  • 16 ScheibenRohschinken, à 5 g
  • 2,4 kgFrühkartoffeln
  • 800 gkleine Zucchetti
  • 400 gArtischockenherzen
  • 800 gCherrytomaten
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gFischfilets, z. B. Kabeljau
  • 20 ScheibenRohschinken, à 5 g
  • 3 kgFrühkartoffeln
  • 1 gkleine Zucchetti
  • 500 gArtischockenherzen
  • 1 gCherrytomaten
  • 10 ELOlivenöl
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 gFischfilets, z. B. Kabeljau
  • 24 ScheibenRohschinken, à 5 g
  • 3,6 kgFrühkartoffeln
  • 1,2 gkleine Zucchetti
  • 600 gArtischockenherzen
  • 1,2 gCherrytomaten
  • 12 ELOlivenöl
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
550 kcal
2.250 kj
Eiweiss
32 g
24,6 %
Fett
17 g
29,4 %
Kohlenhydrate
60 g
46,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kabeljau in Stücke à ca. 50 g schneiden. Stücke in Schinken einwickeln. Kartoffeln vierteln. Zucchetti je nach Grösse ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchetti, Artischocken und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. Kräuter darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Fischfilets daraufsetzen und fertig backen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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