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Merluzzo al forno con patate

Merluzzo al forno con patate

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 17 g, carboidrati 61 g, 550 kcal
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Quick & easy: una cena veloce. Carciofi, zucchine, pomodori ed erbe aromatiche conferiscono una nota mediterranea al filetto di merluzzo al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo
  • 2 fette di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 300 g di patate novelle
  • 100 g di zucchine piccole
  • 50 g di cuori di carciofo
  • 100 g di pomodori cherry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • sale
  • pepe
  • 200 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo
  • 4 fette di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 600 g di patate novelle
  • 200 g di zucchine piccole
  • 100 g di cuori di carciofo
  • 200 g di pomodori cherry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • sale
  • pepe
  • 400 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo
  • 8 fette di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 1,2 kg di patate novelle
  • 400 g di zucchine piccole
  • 200 g di cuori di carciofo
  • 400 g di pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo
  • 12 fette di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 1,8 kg di patate novelle
  • 600 g di zucchine piccole
  • 300 g di cuori di carciofo
  • 600 g di pomodori cherry
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • sale
  • pepe
  • 800 g di filetti di pesce , ad es. merluzzo
  • 16 fette di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 2,4 kg di patate novelle
  • 800 g di zucchine piccole
  • 400 g di cuori di carciofo
  • 800 g di pomodori cherry
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di filetto di pesce , ad es. merluzzo
  • 20 fette di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 3 kg di patate novelle
  • 1 kg di zucchine piccole
  • 500 g di cuori di carciofo
  • 1 kg di pomodoro cherry
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti di pesce , ad es. merluzzo
  • 24 fette di prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 3,6 kg di patate novelle
  • 1,2 kg di zucchine piccole
  • 600 g di cuori di carciofo
  • 1,2 kg di pomodori cherry
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, salvia
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il merluzzo a pezzi di ca. 50 g ciascuno e avvolgete ogni pezzo nel prosciutto. Tagliate in quattro le patate. A seconda della dimensione, lasciate intere le zucchine o tagliatele a fette. Accomodate le patate, le zucchine, i carciofi e i pomodori su una placca foderata con carta da forno. Irrorate con l'olio e aggiungete le erbe aromatiche spezzettate. Condite con sale e pepe e mescolate. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura, adagiate i filetti di pesce sulle verdure e terminate la cottura.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-al-forno-con-patate
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