Merluzzo al forno con patate

Merluzzo al forno con patate

35 min

Quick & easy: una cena veloce. Carciofi, zucchine, pomodori ed erbe aromatiche conferiscono una nota mediterranea al filetto di merluzzo al forno.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
  • 2 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 300 gdi patate novelle
  • 100 gdi zucchine piccole
  • 50 gdi cuori di carciofo
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
  • 4 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 600 gdi patate novelle
  • 200 gdi zucchine piccole
  • 100 gdi cuori di carciofo
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
  • 8 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 1,2 kgdi patate novelle
  • 400 gdi zucchine piccole
  • 200 gdi cuori di carciofo
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
  • 12 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 1,8 kgdi patate novelle
  • 600 gdi zucchine piccole
  • 300 gdi cuori di carciofo
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
  • 16 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 2,4 kgdi patate novelle
  • 800 gdi zucchine piccole
  • 400 gdi cuori di carciofo
  • 800 gdi pomodori cherry
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 1 gdi filetto di pesce, ad es. merluzzo
  • 20 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 3 kgdi patate novelle
  • 1 gdi zucchine piccole
  • 500 gdi cuori di carciofo
  • 1 gdi pomodoro cherry
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
  • 24 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
  • 3,6 kgdi patate novelle
  • 1,2 gdi zucchine piccole
  • 600 gdi cuori di carciofo
  • 1,2 gdi pomodori cherry
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. salvia, rosmarino, timo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
32 g
24,6 %
Grassi
17 g
29,4 %
Carboidrati
60 g
46,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il merluzzo a pezzi di ca. 50 g ciascuno e avvolgete ogni pezzo nel prosciutto. Tagliate in quattro le patate. A seconda della dimensione, lasciate intere le zucchine o tagliatele a fette. Accomodate le patate, le zucchine, i carciofi e i pomodori su una placca foderata con carta da forno. Irrorate con l'olio e aggiungete le erbe aromatiche spezzettate. Condite con sale e pepe e mescolate. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura, adagiate i filetti di pesce sulle verdure e terminate la cottura.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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