Merluzzo al forno con patate
Quick & easy: una cena veloce. Carciofi, zucchine, pomodori ed erbe aromatiche conferiscono una nota mediterranea al filetto di merluzzo al forno.
- senza glutine
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
- 2 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
- 300 gdi patate novelle
- 100 gdi zucchine piccole
- 50 gdi cuori di carciofo
- 100 gdi pomodori cherry
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- sale
- pepe
- 200 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
- 4 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
- 600 gdi patate novelle
- 200 gdi zucchine piccole
- 100 gdi cuori di carciofo
- 200 gdi pomodori cherry
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- sale
- pepe
- 400 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
- 8 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
- 1,2 kgdi patate novelle
- 400 gdi zucchine piccole
- 200 gdi cuori di carciofo
- 400 gdi pomodori cherry
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- sale
- pepe
- 600 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
- 12 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
- 1,8 kgdi patate novelle
- 600 gdi zucchine piccole
- 300 gdi cuori di carciofo
- 600 gdi pomodori cherry
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- sale
- pepe
- 800 gdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
- 16 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
- 2,4 kgdi patate novelle
- 800 gdi zucchine piccole
- 400 gdi cuori di carciofo
- 800 gdi pomodori cherry
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- sale
- pepe
- 1 kgdi filetto di pesce, ad es. merluzzo
- 20 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
- 3 kgdi patate novelle
- 1 kgdi zucchine piccole
- 500 gdi cuori di carciofo
- 1 kgdi pomodoro cherry
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi filetti di pesce, ad es. merluzzo
- 24 fettedi prosciutto crudo, di 5 g ciascuna
- 3,6 kgdi patate novelle
- 1,2 kgdi zucchine piccole
- 600 gdi cuori di carciofo
- 1,2 kgdi pomodori cherry
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, salvia
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 32 g
- 24,6 %
- Grassi
- 17 g
- 29,4 %
- Carboidrati
- 60 g
- 46,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il merluzzo a pezzi di ca. 50 g ciascuno e avvolgete ogni pezzo nel prosciutto. Tagliate in quattro le patate. A seconda della dimensione, lasciate intere le zucchine o tagliatele a fette. Accomodate le patate, le zucchine, i carciofi e i pomodori su una placca foderata con carta da forno. Irrorate con l'olio e aggiungete le erbe aromatiche spezzettate. Condite con sale e pepe e mescolate. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. A metà cottura, adagiate i filetti di pesce sulle verdure e terminate la cottura.
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