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Tonno con patate

Tonno con patate

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 29 g, carboidrati 29 g, 540 kcal
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Questi deliziosi tranci di tonno grigliati vengono serviti con una ricca vinaigrette di verdure e con patate impreziosite con olio al rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 g di patate novelle
  • 2 fette di tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • 25 g di cetriolo
  • 1 ravanello
  • ¼ di pomodoro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 300 g di patate novelle
  • 4 fette di tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • 50 g di cetriolo
  • 2 ravanelli
  • ½ pomodoro
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di rosmarino
  • 600 g di patate novelle
  • 8 fette di tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¼ di cetriolo
  • 4 ravanelli
  • 1 pomodoro
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 rametti di rosmarino
  • 1,2 kg di patate novelle
  • 16 fette di tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ½ cetriolo
  • 8 ravanelli
  • 2 pomodori
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 rametti di rosmarino
  • 1,8 kg di patate novelle
  • 24 fette di tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¾ di cetriolo
  • 12 ravanelli
  • 3 pomodori
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Per la vinaigrette, dimezza il cetriolo e privalo dei semini. Taglia il cetriolo, i ravanelli e il pomodoro a dadini. Trita il prezzemolo e schiaccia l’aglio. Mescola tutti gli ingredienti con l’aceto e l’olio e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 230 °C Versa l’olio in una scodella e unisci gli aghi di rosmarino. Sala. Lava bene le patate e dimezzale senza sbucciarle. Mettile nell’olio e rigirale bene. Toglile dalla scodella e grigliale a fuoco basso per ca. 25 minuti, spennellandole di tanto in tanto con l’olio al rosmarino. Sala i tranci di tonno e spennellali con l’olio aromatizzato. Grigliali per ca. 1 minuto da entrambe le parti e servili con le patate e la vinaigrette di verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-patate
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A piacere, avvolgi le patate nella carta alu e grigliale a fuoco basso per ca. 30 minuti. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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