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Tonno con patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 150 g di patate novelle
- 2 di tonno di ca. 80 g
-
Vinaigrette
- 25 g di cetriolo
- 1 ravanello
- ¼ di pomodoro
- 1 rametto di prezzemolo
- ¼ di spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 300 g di patate novelle
- 4 di tonno di ca. 80 g
-
Vinaigrette
- 50 g di cetriolo
- 2 ravanelli
- ½ pomodoro
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 rametti di rosmarino
- 600 g di patate novelle
- 8 di tonno di ca. 80 g
-
Vinaigrette
- ¼ di cetriolo
- 4 ravanelli
- 1 pomodoro
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 rametti di rosmarino
- 1,2 kg di patate novelle
- 16 di tonno di ca. 80 g
-
Vinaigrette
- ½ cetriolo
- 8 ravanelli
- 2 pomodori
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 rametti di rosmarino
- 1,8 kg di patate novelle
- 24 di tonno di ca. 80 g
-
Vinaigrette
- ¾ di cetriolo
- 12 ravanelli
- 3 pomodori
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- 1,2 dl d’aceto alle erbe
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Per la vinaigrette, dimezza il cetriolo e privalo dei semini. Taglia il cetriolo, i ravanelli e il pomodoro a dadini. Trita il prezzemolo e schiaccia l’aglio. Mescola tutti gli ingredienti con l’aceto e l’olio e sala.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 230 °C Versa l’olio in una scodella e unisci gli aghi di rosmarino. Sala. Lava bene le patate e dimezzale senza sbucciarle. Mettile nell’olio e rigirale bene. Toglile dalla scodella e grigliale a fuoco basso per ca. 25 minuti, spennellandole di tanto in tanto con l’olio al rosmarino. Sala i tranci di tonno e spennellali con l’olio aromatizzato. Grigliali per ca. 1 minuto da entrambe le parti e servili con le patate e la vinaigrette di verdure.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacere, avvolgi le patate nella carta alu e grigliale a fuoco basso per ca. 30 minuti. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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