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Tonno con patate

Tonno con patate

Questi deliziosi tranci di tonno grigliati vengono serviti con una ricca vinaigrette di verdure e con patate impreziosite con olio al rosmarino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 150 gdi patate novelle
  • 2 fettedi tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • 25 gdi cetriolo
  • 1ravanello
  • ¼ dipomodoro
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 300 gdi patate novelle
  • 4 fettedi tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • 50 gdi cetriolo
  • 2ravanelli
  • ½pomodoro
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ½spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 600 gdi patate novelle
  • 8 fettedi tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¼ dicetriolo
  • 4ravanelli
  • 1pomodoro
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 ramettidi rosmarino
  • 1,2 kgdi patate novelle
  • 16 fettedi tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ½cetriolo
  • 8ravanelli
  • 2pomodori
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 ramettidi rosmarino
  • 1,8 kgdi patate novelle
  • 24 fettedi tonno bianco di ca. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¾ dicetriolo
  • 12ravanelli
  • 3pomodori
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’aceto alle erbe
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
40 g
29,8 %
Grassi
29 g
48,6 %
Carboidrati
29 g
21,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la vinaigrette, dimezza il cetriolo e privalo dei semini. Taglia il cetriolo, i ravanelli e il pomodoro a dadini. Trita il prezzemolo e schiaccia l’aglio. Mescola tutti gli ingredienti con l’aceto e l’olio e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 230 °C Versa l’olio in una scodella e unisci gli aghi di rosmarino. Sala. Lava bene le patate e dimezzale senza sbucciarle. Mettile nell’olio e rigirale bene. Toglile dalla scodella e grigliale a fuoco basso per ca. 25 minuti, spennellandole di tanto in tanto con l’olio al rosmarino. Sala i tranci di tonno e spennellali con l’olio aromatizzato. Grigliali per ca. 1 minuto da entrambe le parti e servili con le patate e la vinaigrette di verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, avvolgi le patate nella carta alu e grigliale a fuoco basso per ca. 30 minuti. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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