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    Tonno con patate

    Tonno con patate

    Questi deliziosi tranci di tonno grigliati vengono serviti con una ricca vinaigrette di verdure e con patate impreziosite con olio al rosmarino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai d’olio d’oliva
    4 rametti di rosmarino
    600 g di patate novelle
    8 fette di tonno bianco di ca. 80 g
    Vinaigrette
    ¼ di   di cetriolo
    ravanelli
    pomodoro
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    spicchio d’aglio
    4 cucchiai d’aceto alle erbe
    6 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    29 G
    48,3 %
    Proteine
    40 G
    29,6 %
    Carboidrati
    29 G
    21,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per la vinaigrette, dimezzate il cetriolo e privatelo die semini. Tagliate il cetriolo, i ravanelli e il pomodoro a dadini. Tritate il prezzemolo e schiacciate l’aglio. Mescolate tutti gli ingredienti con l’aceto e l’olio e salate.

    Versate l’olio in una scodella e unite gli aghi di rosmarino. Salate. Lavate bene le patate e dimezzatele senza sbucciarle. Mettetele nell’olio e rigiratele bene. Toglietele dalla scodella e grigliatele a fuoco basso per ca. 25 minuti, spennellandole di tanto in tanto con l’olio al rosmarino. Salate i tranci di tonno e spennellateli con l’olio aromatizzato. Grigliateli per ca. 1 minuto da entrambe le parti e serviteli con le patate e la vinaigrette di verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, avvolgete le patate nella carta alu e grigliatele a fuoco basso per ca. 30 minuti.
    Le verdure alla griglia sono sempre più apprezzate e non c’è contorno più raffinato per arricchire le grigliate. Il clima ringrazia. Altri consigli del WWF li trovate qui.
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      25 min
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