Thon aux pommes de terre
Les pommes de terre sont l’accompagnement idéal pour le thon. Dresser de vinaigrette aux concombres et aux radis pour une touche de couleurs.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ csd’huile d’olive
- 1 brinde romarin
- 150 gde pommes de terre nouvelles
- 2 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- 25 gde concombre
- 1radis rose
- ¼ detomate
- 1 brinde persil
- ¼ degousse d’ail
- 1 csde vinaigre de vin aux herbes
- 1½ csd’huile d’olive
- sel
- 1 csd’huile d’olive
- 2 brinsde romarin
- 300 gde pommes de terre nouvelles
- 4 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- 50 gde concombre
- 2radis roses
- ½tomate
- 2 brinsde persil
- ½gousse d’ail
- 2 csde vinaigre de vin aux herbes
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- 2 csd’huile d’olive
- 4 brinsde romarin
- 600 gde pommes de terre nouvelles
- 8 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- ¼ deconcombre
- 4radis roses
- 1tomate
- ¼ de bouquetde persil
- 1gousse d’ail
- 4 csde vinaigre de vin aux herbes
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- 8 brinsde romarin
- 1,2 kgde pommes de terre nouvelles
- 16 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- ½concombre
- 8radis roses
- 2tomates
- ½ bouquetde persil
- 2gousses d’ail
- 8 csde vinaigre de vin aux herbes
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- 6 csd’huile d’olive
- 12 brinsde romarin
- 1,8 kgde pommes de terre nouvelles
- 24 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- ¾ deconcombre
- 12radis roses
- 3tomates
- ¾ de bouquetde persil
- 3gousses d’ail
- 1,2 dlde vinaigre de vin aux herbes
- 1,8 dld’huile d’olive
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 40 g
- 29,8 %
- Lipides
- 29 g
- 48,6 %
- Glucides
- 29 g
- 21,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la vinaigrette, couper le concombre en deux et l’épépiner. Tailler le concombre, les radis et les tomates en petits dés. Hacher le persil, presser l’ail. Mélanger tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile. Saler.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 230 °C. Verser l’huile dans un petit saladier. Y ajouter les aiguilles de romarin. Saler. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux sans les éplucher. Les mettre dans l’huile et mélanger. Les sortir et les faire griller env. 25 min à feu moyen à vif. Les enduire d’huile de romarin à plusieurs reprises en cours de cuisson. Saler le poisson et l’enduire également d’huile aromatisée. Faire griller les tranches de thon env. 1 min de chaque côté. Servir le poisson et les pommes de terre avec la vinaigrette aux légumes.
Presque au bout
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