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Thon aux pommes de terre

Thon aux pommes de terre

Les pommes de terre sont l’accompagnement idéal pour le thon. Dresser de vinaigrette aux concombres et aux radis pour une touche de couleurs.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csd’huile d’olive
  • 1 brinde romarin
  • 150 gde pommes de terre nouvelles
  • 2 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • 25 gde concombre
  • 1radis rose
  • ¼ detomate
  • 1 brinde persil
  • ¼ degousse d’ail
  • 1 csde vinaigre de vin aux herbes
  • 1½ csd’huile d’olive
  • sel
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2 brinsde romarin
  • 300 gde pommes de terre nouvelles
  • 4 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • 50 gde concombre
  • 2radis roses
  • ½tomate
  • 2 brinsde persil
  • ½gousse d’ail
  • 2 csde vinaigre de vin aux herbes
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde romarin
  • 600 gde pommes de terre nouvelles
  • 8 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¼ deconcombre
  • 4radis roses
  • 1tomate
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1gousse d’ail
  • 4 csde vinaigre de vin aux herbes
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8 brinsde romarin
  • 1,2 kgde pommes de terre nouvelles
  • 16 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • ½concombre
  • 8radis roses
  • 2tomates
  • ½ bouquetde persil
  • 2gousses d’ail
  • 8 csde vinaigre de vin aux herbes
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 12 brinsde romarin
  • 1,8 kgde pommes de terre nouvelles
  • 24 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¾ deconcombre
  • 12radis roses
  • 3tomates
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 3gousses d’ail
  • 1,2 dlde vinaigre de vin aux herbes
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • sel
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
40 g
29,8 %
Lipides
29 g
48,6 %
Glucides
29 g
21,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Pour la vinaigrette, couper le concombre en deux et l’épépiner. Tailler le concombre, les radis et les tomates en petits dés. Hacher le persil, presser l’ail. Mélanger tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile. Saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Verser l’huile dans un petit saladier. Y ajouter les aiguilles de romarin. Saler. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux sans les éplucher. Les mettre dans l’huile et mélanger. Les sortir et les faire griller env. 25 min à feu moyen à vif. Les enduire d’huile de romarin à plusieurs reprises en cours de cuisson. Saler le poisson et l’enduire également d’huile aromatisée. Faire griller les tranches de thon env. 1 min de chaque côté. Servir le poisson et les pommes de terre avec la vinaigrette aux légumes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-aux-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Déposer éventuellement les pommes de terre dans une barquette en aluminium et les faire griller env. 30 min à feu doux. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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