Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Thon aux pommes de terre

Thon aux pommes de terre

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 59 g, lipides 35 g, glucides 26 g, 660 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les pommes de terre sont l’accompagnement idéal pour le thon. Dresser de vinaigrette aux concombres et aux radis pour une touche de couleurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1 brin de romarin
  • 150 g de pommes de terre nouvelles
  • 2 de thon d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • 25 g de concombre
  • 1 radis rose
  • ¼ de tomate
  • 1 brin de persil
  • ¼ de gousse d’ail
  • 1 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin
  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • 4 de thon d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • 50 g de concombre
  • 2 radis roses
  • ½ tomate
  • 2 brins de persil
  • ½ gousse d’ail
  • 2 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de romarin
  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 8 de thon d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¼ de concombre
  • 4 radis roses
  • 1 tomate
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 brins de romarin
  • 1,2 kg de pommes de terre nouvelles
  • 16 de thon d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • ½ concombre
  • 8 radis roses
  • 2 tomates
  • ½ bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 8 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 12 brins de romarin
  • 1,8 kg de pommes de terre nouvelles
  • 24 de thon d’env. 80 g
  • Vinaigrette

  • ¾ de concombre
  • 12 radis roses
  • 3 tomates
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1,2 dl de vinaigre de vin aux herbes
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Pour la vinaigrette, couper le concombre en deux et l’épépiner. Tailler le concombre, les radis et les tomates en petits dés. Hacher le persil, presser l’ail. Mélanger tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile. Saler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Verser l’huile dans un petit saladier. Y ajouter les aiguilles de romarin. Saler. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux sans les éplucher. Les mettre dans l’huile et mélanger. Les sortir et les faire griller env. 25 min à feu moyen à vif. Les enduire d’huile de romarin à plusieurs reprises en cours de cuisson. Saler le poisson et l’enduire également d’huile aromatisée. Faire griller les tranches de thon env. 1 min de chaque côté. Servir le poisson et les pommes de terre avec la vinaigrette aux légumes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-aux-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Déposer éventuellement les pommes de terre dans une barquette en aluminium et les faire griller env. 30 min à feu doux. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer