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    Thon aux pommes de terre

    Thon aux pommes de terre

    Les pommes de terre sont l’accompagnement idéal pour le thon. Dresser de vinaigrette aux concombres et aux radis pour une touche de couleurs.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 cs d’huile d’olive
    4 brins de romarin
    600 g de pommes de terre nouvelles
    8 tranches de thon blanc d’env. 80 g
    Vinaigrette:
    ¼ de   de concombre
    radis roses
    tomate
    ¼ de  bouquet de persil
    gousse d’ail
    4 cs de vinaigre de vin aux herbes
    6 cs d’huile d’olive
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    540 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    29 G
    48,3 %
    Protéines
    40 G
    29,6 %
    Glucides
    29 G
    21,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Pour la vinaigrette, couper le concombre en deux et l’épépiner. Tailler le concombre, les radis et les tomates en petits dés. Hacher le persil, presser l’ail. Mélanger tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile. Saler.

    Verser l’huile dans un petit saladier. Y ajouter les aiguilles de romarin. Saler. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux sans les éplucher. Les mettre dans l’huile et mélanger. Les sortir et les faire griller env. 25 min à feu doux. Les enduire d’huile de romarin à plusieurs reprises en cours de cuisson. Saler le poisson et l’enduire également d’huile aromatisée. Faire griller les tranches de thon env. 1 min de chaque côté. Servir le poisson et les pommes de terre avec la vinaigrette aux légumes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Déposer éventuellement les pommes de terre dans une barquette en aluminium et les faire griller env. 30 min à feu doux.
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