Thon aux pommes de terre
Les pommes de terre sont l’accompagnement idéal pour le thon. Dresser de vinaigrette aux concombres et aux radis pour une touche de couleurs.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 2 csd’huile d’olive
- 4 brinsde romarin
- 600 gde pommes de terre nouvelles
- 8 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- ¼ dede concombre
- 4radis roses
- 1tomate
- ¼ de bouquetde persil
- 1gousse d’ail
- 4 csde vinaigre de vin aux herbes
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- 8 brinsde romarin
- 1,2 kgde pommes de terre nouvelles
- 16 tranchesde thon blanc d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- ½concombre
- 8radis roses
- 2tomates
- ½ bouquetde persil
- 2gousses d’ail
- 8 csde vinaigre de vin aux herbes
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 40 g
- 29,8 %
- Lipides
- 29 g
- 48,6 %
- Glucides
- 29 g
- 21,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Pour la vinaigrette, couper le concombre en deux et l’épépiner. Tailler le concombre, les radis et les tomates en petits dés. Hacher le persil, presser l’ail. Mélanger tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile. Saler.
Presque au bout -
Verser l’huile dans un petit saladier. Y ajouter les aiguilles de romarin. Saler. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux sans les éplucher. Les mettre dans l’huile et mélanger. Les sortir et les faire griller env. 25 min à feu doux. Les enduire d’huile de romarin à plusieurs reprises en cours de cuisson. Saler le poisson et l’enduire également d’huile aromatisée. Faire griller les tranches de thon env. 1 min de chaque côté. Servir le poisson et les pommes de terre avec la vinaigrette aux légumes.
Presque au bout
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