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Thon aux pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 brin de romarin
- 150 g de pommes de terre nouvelles
- 2 de thon d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- 25 g de concombre
- 1 radis rose
- ¼ de tomate
- 1 brin de persil
- ¼ de gousse d’ail
- 1 cs de vinaigre de vin aux herbes
- 1½ cs d’huile d’olive
- sel
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 brins de romarin
- 300 g de pommes de terre nouvelles
- 4 de thon d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- 50 g de concombre
- 2 radis roses
- ½ tomate
- 2 brins de persil
- ½ gousse d’ail
- 2 cs de vinaigre de vin aux herbes
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 brins de romarin
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 8 de thon d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- ¼ de concombre
- 4 radis roses
- 1 tomate
- ¼ de bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 4 cs de vinaigre de vin aux herbes
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 brins de romarin
- 1,2 kg de pommes de terre nouvelles
- 16 de thon d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- ½ concombre
- 8 radis roses
- 2 tomates
- ½ bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 8 cs de vinaigre de vin aux herbes
- 1,2 dl d’huile d’olive
- sel
- 6 cs d’huile d’olive
- 12 brins de romarin
- 1,8 kg de pommes de terre nouvelles
- 24 de thon d’env. 80 g
-
Vinaigrette
- ¾ de concombre
- 12 radis roses
- 3 tomates
- ¾ de bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
- 1,2 dl de vinaigre de vin aux herbes
- 1,8 dl d’huile d’olive
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Pour la vinaigrette, couper le concombre en deux et l’épépiner. Tailler le concombre, les radis et les tomates en petits dés. Hacher le persil, presser l’ail. Mélanger tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile. Saler.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 230 °C. Verser l’huile dans un petit saladier. Y ajouter les aiguilles de romarin. Saler. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux sans les éplucher. Les mettre dans l’huile et mélanger. Les sortir et les faire griller env. 25 min à feu moyen à vif. Les enduire d’huile de romarin à plusieurs reprises en cours de cuisson. Saler le poisson et l’enduire également d’huile aromatisée. Faire griller les tranches de thon env. 1 min de chaque côté. Servir le poisson et les pommes de terre avec la vinaigrette aux légumes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Déposer éventuellement les pommes de terre dans une barquette en aluminium et les faire griller env. 30 min à feu doux. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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