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Brochettes de courgette et de nectarine
Ingrédients
Accompagnement
Donne
- 12
- 24
pièces
- 400 g de courgettes jaunes et vertes
- 2 nectarines
- env. 150 g de lard à griller
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 gros brins de romarin
- 800 g de courgettes jaunes et vertes
- 4 nectarines
- env. 300 g de lard à griller
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 8 gros brins de romarin
Ustensiles
- brochettes en bois
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le gril à env. 180 °C. Couper les courgettes et les nectarines en bouchées. Piquer les morceaux sur des brochettes en alternance avec le lard puis badigeonner le tout avec l’huile d’olive. Relever de sel et de poivre. Faire griller de tous les côtés 10-12 min à feu moyen; ce faisant, poser les brins de romarin sur les brochettes.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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