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Courgettes farcies

Les courgettes adorent les farces les plus diverses, dont celle-ci qui se compose d'anchois, d'ail, de parmesan, de persil, de piment et d’une touche citronnée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 50 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • Farce

  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ¼ degousse d'ail
  • ½piment fort rouge
  • ¼ decitron
  • 10 gd’anchois à l'huile d'olive
  • 15 gde parmesan râpé
  • 0,4 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • Farce

  • ½ bouquetde persil plat
  • ½gousse d'ail
  • 1piment fort rouge
  • ½citron
  • 25 gd’anchois à l'huile d'olive
  • 25 gde parmesan râpé
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • Farce

  • 1 bouquetde persil plat
  • 1gousse d'ail
  • 2piments forts rouges
  • 1citron
  • 50 gd’anchois à l'huile d'olive
  • 50 gde parmesan râpé
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • Farce

  • 1½ bouquetde persil plat
  • gousse d'ail
  • 3piments forts rouges
  • citron
  • 75 gd’anchois à l'huile d'olive
  • 75 gde parmesan râpé
  • 2,25 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • Farce

  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2gousses d'ail
  • 4piments forts rouges
  • 2citrons
  • 100 gd’anchois à l'huile d'olive
  • 100 gde parmesan râpé
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • Farce

  • 2½ bouquetsde persil plat
  • gousses d'ail
  • 5piments forts rouges
  • citrons
  • 125 gd’anchois à l'huile d'olive
  • 125 gde parmesan râpé
  • 3,75 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • Farce

  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3gousses d'ail
  • 6piments forts rouges
  • 3citrons
  • 150 gd’anchois à l'huile d'olive
  • 150 gde parmesan râpé
  • 4,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
13 g
12,2 %
Lipides
39 g
82,2 %
Glucides
6 g
5,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Pour la farce, hacher grossièrement le persil. Presser l'ail. Épépiner les piments, puis les émincer. Râper le zeste du citron, hacher finement les anchois. Mélanger le tout avec le parmesan et l'huile d'olive. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Entailler diagonalement les courgettes: inciser tous les 0,5 cm en évitant de couper le légume de part en part. Remplir les interstices de farce. Déposer les courgettes dans une barquette en aluminium et les griller env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-farcies
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du pain et des tomates, tous deux grillés. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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