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Courgettes farcies
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 250 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
-
Farce
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de gousse d'ail
- ½ piment fort rouge
- ¼ de citron
- 10 g d’anchois à l'huile d'olive
- 15 g de parmesan râpé
- 0,4 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 500 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
-
Farce
- ½ bouquet de persil plat
- ½ gousse d'ail
- 1 piment fort rouge
- ½ citron
- 25 g d’anchois à l'huile d'olive
- 25 g de parmesan râpé
- 0,75 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 1 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
-
Farce
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 2 piments forts rouges
- 1 citron
- 50 g d’anchois à l'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 1,5 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
-
Farce
- 1½ bouquet de persil plat
- 1½ gousse d'ail
- 3 piments forts rouges
- 1½ citron
- 75 g d’anchois à l'huile d'olive
- 75 g de parmesan râpé
- 2,25 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 2 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
-
Farce
- 2 bouquets de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 4 piments forts rouges
- 2 citrons
- 100 g d’anchois à l'huile d'olive
- 100 g de parmesan râpé
- 3 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 2,5 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
-
Farce
- 2½ bouquets de persil plat
- 2½ gousses d'ail
- 5 piments forts rouges
- 2½ citrons
- 125 g d’anchois à l'huile d'olive
- 125 g de parmesan râpé
- 3,75 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 3 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
-
Farce
- 3 bouquets de persil plat
- 3 gousses d'ail
- 6 piments forts rouges
- 3 citrons
- 150 g d’anchois à l'huile d'olive
- 150 g de parmesan râpé
- 4,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Pour la farce, hacher grossièrement le persil. Presser l'ail. Épépiner les piments, puis les émincer. Râper le zeste du citron, hacher finement les anchois. Mélanger le tout avec le parmesan et l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Entailler diagonalement les courgettes: inciser tous les 0,5 cm en évitant de couper le légume de part en part. Remplir les interstices de farce. Déposer les courgettes dans une barquette en aluminium et les griller env. 30 min.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec du pain et des tomates, tous deux grillés. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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